ドレッドノート

LV 名称 HP チェーン ブレイク ドロップアイテム レアドロップ
62 ドレッドノート(1戦目) 17900 80 200 カスタマイズキット
弱守 弱心 遅延 猛毒 劣化 呪詛 激痛 忘却 虚脱 即死 デスペル
×
物理 魔法
半減 半減
特性1 強力な技を使うので集中攻撃でブレイクすべきです。
特性2 強烈な物理攻撃をします。
特性3 妨害・弱体系の効果の治癒(エスナ)能力があります。
特性4 デプロテにより物理耐性を下げる弱守が効果的です。

まずロール「逆襲の魁」で補助魔法を掛けよう。 その後は回復ロールで回復しながらブレイクを狙おう。

LV 名称 HP チェーン ブレイク ドロップアイテム レアドロップ
62 ドレッドノート(2戦目) 44850 80 200 カスタマイズキット
弱守 弱心 遅延 猛毒 劣化 呪詛 激痛 忘却 虚脱 即死 デスペル
×
物理 魔法
半減 半減
特性1 強力な技を使うので集中攻撃でブレイクすべきです。
特性2 強烈な物理攻撃をします。
特性3 妨害・弱体系の効果の治癒(エスナ)能力があります。
特性4 デプロテにより物理耐性を下げる弱守が効果的です。

倒すとイベント後に再び戦闘となります。 今度は炎で攻撃してくるので、あらかじめ炎の指輪を装備しておくと良いでしょう。 ミサイル攻撃は大ダメージを受けるのですぐに回復ロールをセットしよう。