アレキサンダー

LV 名称 HP チェーン ブレイク ドロップアイテム レアドロップ
アレキサンダー 85
弱守 弱心 遅延 猛毒 劣化 呪詛 激痛 忘却 虚脱 即死 デスペル
× × × × ×
物理 魔法
特性1 チェーンボーナスをためる者を主として認めます。
特性2 治療して痛みを癒す者を主として認めます。
特性3 味方を強化して支える者を主として認めます。
特性4

ホープ(リーダー)、ライトニング(メンバー)、ファング(メンバー)のパーティで戦います。

オプティマ例 1.忍耐の守護者(エンハンサー+ヒーラー+ディフェンダー) 2.抗戦の賛歌(ブラスター+ヒーラー+ディフェンダー) 3.フェニックス(ヒーラー×2+ディフェンダー) 3.ラッシュアサルト(ブラスター×2+アタッカー)

攻略方法 まず最初に「忍耐の守護者」のホープのエンハンサーのプロテスを全員に掛けよう。 最初のうちは破壊の拳×2で攻撃し、後半は空中へ吹き飛ばし攻撃×2を行ってきます。 攻撃を受けたら「フェニックス」や「抗戦の賛歌」で回復しよう。 回復が済んだら「ラッシュアサルト」でチェインゲージを溜めよう。 これを繰り返せばゲージが溜まり、最後に□ボタンを押せば戦闘終了となります。 ファングのディフェンダーでホープがダメージを受けないようにさせるのがポイントです。