《ライト・ガードナー》

「《ライト・ガードナー》」の編集履歴(バックアップ)一覧はこちら

《ライト・ガードナー》」の最新版変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

 *《ライト・ガードナー/Right Gardner》
  効果モンスター
  星4/光属性/戦士族/攻1000/守1800
- 自分の光属性・戦士族モンスターの戦闘ダメージ計算時、墓地のこのカードをゲームから除外して発動できる。
- 自分が受ける戦闘ダメージは0になり、そのモンスターはその戦闘では破壊されない。
+ 自分モンスターの戦闘ダメージ計算時、墓地のこのカードをゲームから除外して発動できる。
+ 自分が受ける戦闘ダメージは0になる。
+ 自分モンスターが光属性・戦士族だった場合、そのモンスターはこの戦闘では破壊されない。
 ----
 [[第1弾:新都社オリカパックvol.1]]で登場した[[光属性]]・[[戦士族]]の下級モンスター
-墓地から除外して自分のモンスターを戦闘から守る誘発即時効果を持つ。
+墓地から除外して戦闘ダメージを無効にする誘発即時効果を持つ。
 
 闇属性でありモンスターがいなくても発動できる《ネクロ・ガードナー》に防御面で劣るが
 相手の《オネスト》等の発動を確認してから発動できる点ではこちらが優れているといえる。
 
 
 ----
 **関連カード
 ----
 **FAQ
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。