No.236

ステータス

基本情報

No.236
真名 美遊・エーデルフェルト
Class キャスター Rare 4 Cost 12
コマンドカード 能力値 Lv. 1 霊基再臨 聖杯転臨
Quick Arts Buster HP 1920 12005
1 3 1 ATK 1438 8629

ほしにねがいを
星天を照らせ地の朔月
Card ランク 種別 効果 1 2 3 4 5
Arts EX 対人~対界宝具 自身に〔朔月の加護〕状態を付与(3T)
効果「毎ターン終了時味方全体のNPを増やす 10
 &HPを回復[Lv] 500 750 875 937 1000
 +スターを獲得<OC:効果UP>」 5 10 15 20 25
&HPを3000減らす(最低1残す)【デメリット】

保有スキル

Skill1:愉快型魔術礼装(妹) A

305,A CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
7 自身のArtsカード性能をアップ[Lv](3T) 20 21 22 23 24 25 26 27 28 30
&クリティカル威力をアップ[Lv](3回・3T) 20 21 22 23 24 25 26 27 28 30

Skill2:少女の意地 B

404,B CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 自身にガッツ状態を付与[Lv](1回・3T) 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800 2000
&弱体無効状態を付与(1回・3T)

Skill3:神稚児の願い EX

601,EX CT 効果 Lv.1 Lv.2 Lv.3 Lv.4 Lv.5 Lv.6 Lv.7 Lv.8 Lv.9 Lv.10
8 味方単体のNPを増やす[Lv] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 30
&強化成功率をアップ[Lv](3T) 20 22 24 26 28 30 32 34 36 40

100,B 対魔力
自身の弱体耐性をアップ 17.5
607,B 無限の魔力供給
自身に毎ターンNP獲得状態を付与 4

1段階 QP,5万 キャスターピース,x4
2段階 QP,15万 キャスターピース,x10 英雄の証,x18
3段階 QP,50万 キャスターモニュメント,x4 虚影の塵,x16 精霊根,x2
4段階 QP,150万 キャスターモニュメント,x10 精霊根,x4 鳳凰の羽根,x8
+ 再臨素材/聖杯転臨合計
合計 合計QP 合計再臨用素材
霊基再臨 QP,220万 キャスターピース,x14 英雄の証,x18 キャスターモニュメント,x14 虚影の塵,x16 精霊根,x6 鳳凰の羽根,x8
聖杯転臨 QP,4900万 聖杯,x7

スキル強化

レベル変動 QP 強化素材 レベル変動 QP 強化素材
Lv1→Lv2 QP,10万 術の輝石,x4 Lv2→Lv3 QP,20万 術の輝石,x10
Lv3→Lv4 QP,60万 術の魔石,x4 Lv4→Lv5 QP,80万 術の魔石,x10 虚影の塵,x8
Lv5→Lv6 QP,200万 術の秘石,x4 虚影の塵,x16 Lv6→Lv7 QP,250万 術の秘石,x10 英雄の証,x12
Lv7→Lv8 QP,500万 英雄の証,x24 原初の産毛,x3 Lv8→Lv9 QP,600万 原初の産毛,x9 追憶の貝殻,x20
x1 QP,2720万 術の輝石,x14 術の魔石,x14 虚影の塵,x24 術の秘石,x14 英雄の証,x36 原初の産毛,x12 追憶の貝殻,x20 伝承結晶,x1
x3 QP,8160万 術の輝石,x42 術の魔石,x42 虚影の塵,x72 術の秘石,x42 英雄の証,x108 原初の産毛,x36 追憶の貝殻,x60 伝承結晶,x3

絆レベル

性能

[]

『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』における登場人物であり、
復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~-Re-install-で実装された魔法少女…もとい★4キャスター。
第三再臨以降、カード上の真名表記が変わる特殊な仕様になっている。

ステータスはバランス型。カード構成はキャスターに典型的なA3枚。Hit数はA:2hit,B:3hit,Q:3hit,EX:4hit。
通常のキャスターと異なり、クラススキルはイリヤに類似した「対魔力 B」「無限の魔力供給 B」。
「陣地作成」を持たないものの、QやExtraアタックがAよりHit数が多いためNP効率は然程悪くない。また「無限の魔力供給 B」により毎ターンNP4%を獲得できる。
属性は秩序・善・人。

スキル

イリヤに類似した攻撃型スキル、耐久系スキル、サポート系スキルの構成になっている。
【スキル1】愉快型魔術礼装(妹) A CT:7-5
自身のArtsカード性能を3Tアップ&クリティカル威力アップ(3回/3T)。
自身の宝具の発動を早めると同時に、非攻撃系宝具であるが故の火力の無さを補強するスキル。
ただし、スターは自身の宝具である程度入手できるがキャスターのスター集中力は低いので、そのままではクリティカル威力強化が活かしにくい。
クリティカル威力を活用したいなら礼装や他のサーヴァントの組み合わせを考える必要がある。

【スキル2】少女の意地 B CT:8-6
自身にガッツ状態&弱体無効状態を3Tの間1回付与する。
宝具のデメリットのおかげでHPを削られやすいので、それをカバーする為のスキル。
また弱体無効はスタンや宝具封印など、自身の宝具が使えなくなる状態をある程度防ぐ事が出来る。

【スキル3】神稚児の願い EX CT:8-6
味方単体にNPを最大30%供給して、強化成功率を3T最大40%アップさせる。
スキルLvが1でも未凸カレスコ装備者に使用すればNPを100にし即宝具が使用でき、
Lvが10であれば他の20NP配布と組み合わせる事でNP50礼装を装備したサーヴァントが即宝具を使用できるようになる。

強化成功率アップは、皇帝特権などの成功率が確定ではないバフの成功率を上昇させる効果を持つ。
オジマンディアス蘭陵王の類似スキルと異なり、強化成功率アップが3T持続するため、NP供給と確率強化の使用タイミングがズレていても恩恵がある。
また、既存スキルは最短でもCT5であるため基本的に再発動はできないが、アンデルセンの宝具であれば再発動時にも恩恵を受けることができる。
同じ原作のイリヤも確率系のスキルを持っており、彼女に使用すれば回復スキルの副効果であるガッツ・弱体無効が確定する。

+ 確率強化持ち一覧
Class Rare Name Skill
4 ネロ・クラウディウス 皇帝特権 EX(確率60%)
蘭陵王 魔性の貌 EX(確率60%)
ラクシュミー・バーイー ラーニーのカリスマ B+(確率60%)
進撃するシパーヒー B(確率60%)
5 ニコラ・テスラ 天賦の叡智 A(確率80%)
イシュタル 輝ける大王冠 A(確率80%)
5 スカサハ 魔境の智慧 A+(確率80%)
エレシュキガル 秘められた大王冠 A(確率60~80%)
3 ロムルス 皇帝特権 EX(確率60%)
5 オジマンディアス 皇帝特権 A(確率60%)
3 赤兎馬 武芸百般(馬) A(確率60~80%)
5 レオナルド・ダ・ヴィンチ 天賦の叡智 EX(確率85%)
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン あやしい薬 A(確率70%)
4 エレナ・ブラヴァツキー マハトマ A(確率60~80%)
2 ハンス・クリスチャン・アンデルセン 【宝具】貴方のための物語(確率60~80%)
5 クレオパトラ 皇帝特権 A(確率60%)
4 不夜城のアサシン 皇帝特権 B(確率60%)
3 百貌のハサン 専科百般 A+(確率60~80%)
2 カリギュラ 皇帝特権 A(確率60%)
5 シトナイ カムイユカラ A(確率60~80%)

勘違いされることが多いが、 強化成功率バフは「確率バフの使用者」に使う 必要がある。うっかりバフを受けたいキャラに使用しないよう気を付けよう。
また、 フィンの「女難の美・華麗奔放」やアストルフォの「理性蒸発」など、 付与自体は確定で成功し、効果が確率で発動する タイプのスキルは対象外となるため注意。

宝具「 星天を照らせ地の朔月 (ほしにねがいを)

自身に〔朔月の加護〕状態を付与(3T)し、デメリットとしてHPを 3000 減らす(1未満にはならない)。
〔朔月の加護〕の内容は「毎ターン味方全体のNP増加&HPを回復+毎ターンスターを獲得」。(重複可能)
NP増加は宝具レベルに関係なく 10 で固定、HP回復は宝具Lvに依存しスター獲得数はOCに依存する。

マーリンなどと異なる注意点として、味方全体に直接バフがかかるのではなく、自身に対する固有バフを介して効果が発揮される独自仕様がある。
例え他の味方が倒れたり、オーダーチェンジで入れ替わったり、強化解除を受けたとしても、美遊自身が強化解除を受けず生き残っていれば供給は続けられる。
逆に、美遊が強化解除を受けたり倒れると、供給が止まってしまうという点が異なる。

総評

NP供給に特化した味方全体の宝具の回転率を高速化するサポーター系サーヴァント。
ただしそのサポート手段に際してのリスクが大きく、何の対策もしないまま自身の宝具を回転させていると直に倒れてしまう脆さがある。
倒れてしまうとせっかくのバフが一瞬で無くなるため、自身が倒れないように一工夫する必要がある。
そして、味方の火力に直接影響するバフが一切ない為、他のサポーターに比べると単純な火力は低くなる。
星を継ぎ足しやすかったり、宝具を何度も出せるというメリットを活かせる、Arts/Quick寄りのメンバーであれば上手く活用できるだろう。

相性の良いサーヴァント

回復・無敵・ターゲット集中などで宝具のデメリットをカバー出来るサーヴァントが好ましい。

  • 始皇帝
    主役に特化したキャラで、サポーターの性質が強い美遊とは相性が良好。遅延に優れたスキルと、ターゲット集中&無敵の宝具で美遊を守ることができる、
    宝具でのクリティカル補正が強力なので、美遊の供給した星・NPを最大限に活用できる。
  • マーリン
    非常に効果が似ている宝具を持っており、互いの宝具回転率に相乗効果がある。さらに全体無敵で宝具などのチャージ攻撃を凌ぐことも可能。
    Buster/Arts型のアタッカーと相性良好。
  • 玉藻の前
    チャージ減少スキルと宝具+スキルのHP回復で美遊の耐久性を補い、宝具でNPとスキルの回転力を高められる。
    スターを賄いにくいので、Arts寄りのアタッカーを選りすぐる必要がある。
  • ジャンヌ・ダルク
    宝具で全体に無敵と持続回復を供給できるため、美遊とアタッカーの打たれ弱さをある程度対策できる。
    スキルで星出しが出来るため、集中率の問題さえ解決すればクリティカルも狙いやすくできる。
  • 大いなる石像神
    スキルによってNPを供給、ターゲット集中による壁役、無敵の供給ができて低耐久性の対策ができる。また、美遊自身は弱体無効によってデメリットのスキル封印を無視できる。
    Artsチェインを組みやすく、相互にNP・星を融通できて、宝具の無敵・回復効果で場持ちが良い。
  • アンデルセン
    宝具で美遊のHPを回復できるだけでなく、アンデルセンにスキル3を使用し宝具の攻・防バフを確定化させることで、
    味方全体の攻撃力と生存力を底上げ出来るようになる。
    スキルセットでのクリティカル補助も侮れない。
  • 蘭陵王
    宝具がクリティカル発生率ダウン、ダメージカット、全体チャージ減の効果をもっている為、美遊の事故死をある程度防ぐ事が出来る。
    自前で単体強化成功率アップと確率バフスキルを併せ持つため、スキルのやりくりはよく考えるべし。
  • BB
    最短CTかつ強力な回復スキル・敵単体へのスタンで耐久面を向上させ、NP配布付きの宝具と星集中・クリティカル威力スキルで心細い火力を補える。
  • 柳生但馬守宗矩ダビデフィン・マックール
    いずれもArts主体の攻撃宝具で、敵宝具をある程度対処できる。
    敵クラスに有利相性なら、始皇帝でなくこちらを使うことも考えられる。

プロフィール

イラストレーター・声優

ILLUST ひろやまひろし
CV 名塚佳織(美遊)&かかずゆみ(マジカルサファイア)

キャラクター詳細

イリヤ、クロエとともに、
穂群原学園小等部5年1組に通う小学生。
カレイドステッキのマジカルサファイアと契約し、第二の魔法少女となる。なってしまう。
なぜか身寄りのない彼女は、
ルヴィアに拾われエーデルフェルト姓を得て、
メイド暮らしをしている。

物理や数学は大学レベルの知識がある反面、
他人とのコミュニケーション能力は園児以下。
そんな彼女に初めてできた友達が、
イリヤである。
友情と愛情の区別がつかないのか何なのか、
突然距離感ゼロになった美遊に戸惑いつつも親愛の情を返すイリヤ。
日常と非日常を繰り返す内、いつしか二人は無二の親友となっていた。

ちなみにクロエは、イリヤを取り合うライバル的な存在らしい。

パラメーター

筋力 E 耐久 D
敏捷 C 魔力 A
幸運 C 宝具 A

設定

+ アンロック条件:絆レベルを 1 にすると開放

身長/体重:134cm・30kg
出典:Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
地域:日本・冬木市
属性:秩序・善   性別:女性
日常においても戦闘においても合理性を好む。
「こんにちは初めましてゲイ・ボルク」

+ アンロック条件:絆レベルを 2 にすると開放

言動からは年に見合わぬ深い知性が窺えるが、
一方で世間の常識には極めて疎い。
知識量の割に実体験はほとんどないらしく、
まるで俗世から隔絶された環境で育てられたかのよう。

少女は、決して過去を語らない。
だが誰かに似たその瞳は、
深い哀しみと孤独と―――
何らかの神性の名残を湛えていた。

+ アンロック条件:絆レベルを 3 にすると開放

その正体は、イリヤとは異なる平行世界からやってきた神の稚児。

冬木の地で天正から続く旧家、朔月(さかつき)に生まれた女児は、人の願いを無差別に叶える性質を持って生まれる。
女児は神稚児と見なされ、
その性質が失われる7歳まで
結界内で誰の目にも触れぬよう育てられる。

歴代の朔月達はただ一つの例外もなく、
我欲を捨て、純粋に子の幸せだけを願い続けた。
人として、親としてごく当たり前のあり方を
500年続けられたことこそが、
神稚児に勝る奇跡であった。
だが―――。

当代の神稚児、美遊が数えで7歳を迎える直前、
冬木市に起こった正体不明の『侵食事故』に巻き込まれ、朔月家は崩壊。
瓦礫の山に一人残された美遊は、奇跡を探していた切嗣と士郎に保護されることとなる。

+ アンロック条件:絆レベルを 4 にすると開放

○愉快型魔術礼装(妹):A
ヘンテコステッキの妹の方。
ハイテンションな姉に比べ、落ち着いていて理性的。が、やはり人工天然精霊の性か、マスターを振り回し、面白おかしい事態を引き起こしてしまうやっかいさは、あんまり変わらないのであった。

なお、契約者のコスチュームはなぜか姉に比べてやや露出が多くなる傾向がある。

+ アンロック条件:絆レベルを 5 にすると開放

『星天を照らせ地の朔月』
ランク:EX 種別:対人~対界宝具

ほしにねがいを。
人の願いを無差別に叶えてしまう神稚児の性質を一時的に制御し、限定的に願望を実現させる。
「人理を守りたい」というマスターの願いのみに
焦点をあてることで成り立つ宝具であるため、
何よりも信頼関係が大事となる。

内に秘めたささやかな思いは、
月ではなく星に願うのだと彼女の兄は言った。
願いを束ねて輝く地上の月は、
虚空の彼方に光を投げる。

+ アンロック条件:絆レベルを 5 にすると開放

彼女は、普通の少女としては生きられなかった。
人の願いを叶えるだけの器。
高い知性は、その意味と意義を正しく理解し、
自分は道具に付随した不要な人格でしかないのだ
という諦観に至る。
そんな彼女を救ったのは、
ただただ美遊の兄であろうとした士郎であった。

「美遊が幸せになりますように」

兄から妹へ捧げた、小さな祈り。
その願いの結果は、
別離となって実現されることになる。

少女は、ようやく自分の足で立つことを覚えた。
素足で触れた地面は冷たかったけれど―――
兄の思いは世界を超えて
今も美遊の胸を温め続けている。

ボイス

[]

+ セリフ一覧
Grand summon
召喚 美遊「美遊です。姓は一応、エーデルフェルトと」
サファイア「ステッキのマジカルサファイアと申します。……姉がご迷惑をおかけしていませんでしょうか?」
Synthesis
レベルアップ 美遊「こんなに貰って、いいんですか……?」
霊基再臨 1 美遊「転身完了。これがいつもの戦闘服です。……そういえば、これを見たお兄ちゃんは何故か微妙な表情をしてたけど……もしかしてこの格好、変なのかな?」
サファイア「いいえ、全くもって健全なフォームであると断言致します」
2 美遊「もう少しで、何か……霊基に変化が起こりそうです」
3 美遊「──そうです。わたしの本当の名前は、 朔月 (さかつき)美遊、と……。人の願いを叶える 朔月 (さかつき) 神稚児 (かみちご)、その失われたはずの性質が再現されました。……マスター。どうかあなたの願いが、善きものでありますように」
4 美遊「月のない夜でも、きらめく星が空を彩るように……一人一人の小さな願いが、世界を紡いでいるんですね。わたしの夜空に、またひとつ、大切な星が生まれました。今はまだ小さな光だけど……いつかきっと、月よりも明るく輝く星にしてみせます」
Battle
開始 1 美遊「目標確認。行こう、サファイア」
サファイア「支援はお任せください」
2 美遊「今日、ここで……終わらせる」
3 美遊「一直線に、道を切り開きます」
スキル 1 美遊「負けるわけにはいかない」
2 サファイア「美遊様、どうかお気をつけて」
3 美遊「願って、勝利を!」
コマンドカード 1 美遊「前へ出ます」
2 美遊「最短、最速で」
3 美遊「捉えました」
宝具カード 美遊「それが、あなたの望みなら」
アタック 1 美遊「最大出力!」
2 美遊「斬り伏せる!」
3 美遊「『 限定展開 (インクルード)』、ランサー!」
4 美遊「はっ!」
エクストラアタック 1 美遊「四連フルチャージ、シュート!」
2 美遊「今はただ、前へ……邪魔はさせない!」
宝具 1 「地に瞬く願いの光……落ちた月は、無垢なる輝きを束ね、天を望む。『 星天を照らせ地の朔月 (ほしにねがいを)』──」
2 美遊「百億の小さな灯り……その一瞬の輝きを忘れないで。『 星天を照らせ地の朔月 (ほしにねがいを)』──どうか、あなたの想いが届きますように」
ダメージ 1 美遊「障壁が、持たない……」
2 美遊「この程度!」
戦闘不能 1 美遊「もう、駄目……みたい……ごめんね、お兄ちゃん……」
2 サファイア「損傷甚大! 退いてください、美遊様!」
美遊「いや……私は、まだ……っ」
勝利 1 サファイア「戦闘終了。お見事でした、美遊様」
美遊「まだまだだよ。次はもっと、精度を上げていこう」
2 美遊「私たちの望む未来、その願いの果てを見るまで、歩みは止めない」
My room
会話 1 美遊「やるべきことがあるんですね。準備は万全でしょうか? では、行きましょう」
2 美遊「マスター……ですか? 私のマスターは、これで二人目です」
サファイア「青くて金色の方が、美遊様のマスターを自称されていましたね。では、あちらをグレートマスター、こちらをグランドマスターとお呼びしましょう」
美遊「それって、どっちのマスターが役職として上なの?」
3 美遊「命令されることには慣れています。私はずっと、狭い世界で生きてきて、常に年上の人に行動を制限されていましたので。……いえ、不幸ではありませんでした。それは、私を守るための措置だったのだと今ではわかりますから」
4 美遊「よかったぁ。ここにはイリヤもいるんですね。マスター、私の部屋はイリヤと一緒で構いませんので。……え? いえ、ベッドも一つで大丈夫です。大丈夫ですので」(イリヤスフィール・フォン・アインツベルン 所属)
5 美遊「クロ……ここでもなにか悪さしてるの? しつけのために一旦檻にでも入れておいた方が……」
サファイア「絵面的にアウトです、美遊様」(クロエ・フォン・アインツベルン 所属)
6 美遊「朔月家の残骸に取り残されていた私を拾ってくれたのは、お兄ちゃんと、もう一人。あまり会うこともなかったから、ほとんど顔も覚えていないんだけど、でも、さっき見たあの人の目は、確かに……」(エミヤ〔アサシン〕 所属)
7 美遊「なにか、私の知ってるアイリさんとはまったく雰囲気の違う聖女様がいたんだけど……。あっちの方が素……なのかな?」(アイリスフィール〔天の衣〕 所属)
8 美遊「赤くて褐色で、なんというかクロの男性版みたいな人からじろじろ見られた……。『ほう、これが……』とか言って、にやりと……」
サファイア「事案ですね。通報いたしましょう」(エミヤ 所属)
好きなこと 美遊「好きなもの、ですか? それなら、イリヤと、お兄ちゃん、ルヴィアさん。それから、もちろんサファイアもだね」
サファイア「ありがとうございます、美遊様。ですが、こういった話題の時に名前が出ず、いじけていらっしゃるクロエ様のこともたまには思い出してあげてください」
美遊「えっ!? う、ううん、忘れていたわけではなくて……。クロは友人だけど、どちらかと言えばライバル的な存在で……その、イリヤ的に……」
嫌いなこと 美遊「嫌いなもの? あまり、そういう考えを持った事はありません。もしかしたら、私はまだ嫌いという感情が分からないのかも……」
サファイア「では、想像してみてください。マスター様がイリヤ様に手出ししようとしている様を」
美遊「嫌いです」
聖杯について 美遊「聖杯……あらゆる願いを叶える器。私は知っています。そんなものを前にして、自分ではなく誰かのために小さな願いを捧げられる人たちがいることを」
Lv.1 美遊「和室はないのでしょうか。畳があると落ち着くのですが」
Lv.2 サファイア「ご存知でしょうか、マスター様。日本では、小学生に話しかけるだけで事案となり得ます」
美遊「さ、サファイア、マスターはそういう人じゃないから……多分」
Lv.3 美遊「マスターとは、初めて会った時から、奇妙な親近感がありました。……私の知っている誰かに、似ているのかもしれません」
Lv.4 美遊「世界には、こんなに多様な人たちが溢れていたんですね……生まれた国も、年代も、考え方もまるで違う人たちとお話するのは、新鮮な刺激があります。勿論、マスターもそのうちの一人です」
Lv.5 美遊「たくさんの、数え切れないほどたくさんの人たちが繋いできた、人理という名の命の繋がり……それを守るために、あなたは戦っているんですね。イリヤ以外にも、そんな人がいるだなんて……。マスター、私の力、あなたに預けます。どうか、あなたの願いが叶いますように──」
イベント開催中 美遊「顔に疲れが見えます。今が忙しい時期なのはわかりますが、休息も忘れないでください」
誕生日 美遊「誕生日、おめでとうございます。マスター。いえ、ありがとうございますでしょうか。私がこうして誰かの誕生日を祝うことができるなんて、とても得難い経験です。貴方が生まれ今ここにいる奇跡に、感謝と祝福を」

    • 復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~-Re-install-(2019/01/23~02/06)

その他

[部分編集]
  • 謳い文句は「願いは奇跡となって、今ここに形を成す───
    ついに現れた、もう一人の魔法少女!」
  • 絆レベル10に達すると特別な概念礼装を獲得できる。

コメント

一般,性能議論,召喚報告(共通)

+ 過去ログ一覧
  1. 美遊・エーデルフェルト/コメントログ/1 【2019.01.22 ~ 2019.01.26】
  2. 美遊・エーデルフェルト/コメントログ/2 【2019.01.26 ~ 2019.02.06】
  • 宝具ぶん回したらガンガンHP減って普通に死んで草。アニメはこんな雑魚キャラっぽくなかったけど何があったんや - 名無しさん (2019-06-29 06:37:23)
    • マスターが雑魚だからじゃない? - 名無しさん (2019-06-29 07:17:02)
      • 脊髄反射で噛みついてて草 - 名無しさん (2019-07-01 17:21:31)
        • アニメでは典型的な、強キャラライバル→主人公の露払いやアシストって感じだったしね - 名無しさん (2019-07-01 17:48:20)
    • アニメでそんな気軽に朔月の力ふり回してないだろ - 名無しさん (2019-07-02 11:55:50)
    • 宝具はアニメじゃなくて映画の方だからね。使いすぎると幼いうちに死ぬとされた力をガンガン使ってりゃそりゃ死ぬよ。アニメ美遊やるなら宝具なしでやらんと。 - 名無しさん (2019-07-02 12:02:19)
      • 効果の方も映画の再現してくれませんかねぇ - 名無しさん (2019-07-03 12:38:52)
      • ライダークラスにチェンジとかしてくれませんかね。 - 名無しさん (2019-07-06 22:51:49)
    • もはや雑魚キャラじゃなくてギャグキャラレベルだよ - 名無しさん (2019-07-03 08:49:47)
  • 神稚児の願いが使いたくて種火半額の今育成してたけど…もしかしてスキル使いたいだけなら60でもというか高難易度でもレベル60止めの方が強い?80にするより60で看板娘でも持たせた方がいいのかな…? - 名無しさん (2019-06-29 20:13:46)
    • 看板娘運用ならアンデルセンのが遥かにいいのでオススメしない - 名無しさん (2019-07-02 18:55:01)
  • Lv100で金フォウ君も入れてるからかもしれんけどスキル1使ってクリ出したら割ととんでもない火力出してびっくりする。スター確保して術アタッカーと化してる幣カルデアだけどすっげえ特殊な運用してるんだろうなって - 名無しさん (2019-07-01 22:09:05)
    • まぁATKは4術内では平均くらいあってスキル1も倍率自体はそこそこ高いからなぁ。防御回りを周りに押し付けられるのであれば、Aで殴ってNP貯めて宝具撃って星出してまたAで殴る、っていうマーリンをアタッカー運用するような動きは取れる。スター集中が無いから術染めでもないと安定せんが。 - 名無しさん (2019-07-02 11:05:46)
    • それ隣にマーリンいるんじゃね クリ30%なんて微妙だと思うんだけど - 名無しさん (2019-07-02 13:01:52)
      • A30付いてるからその点ではクリ50%勢より上、なおB1枚ATKクラススキル鑑識眼自分にかけた孔明 - 名無しさん (2019-07-02 13:40:47)
  • 限定☆4は強化が見込めないのがなぁと思ったらリップが一応いたわ…… - 名無しさん (2019-07-12 22:44:00)
    • 強化例は他にもアルトリアリリィやクロがいるぞ - 名無しさん (2019-07-12 23:20:19)
      • その子達は限定ですか? - 名無しさん (2019-07-13 06:03:30)
        • 限定(配布)やろ - 名無しさん (2019-07-14 22:07:28)
  • 耐久パでマーリンデルセンで挟んだら強そうだが、それならマシュの方がバランスとれてそうにも思えるなぁ...。HP減少はマーリンデルセンならカバーできそうだけど。 - 名無しさん (2019-07-21 10:31:33)
    • 壊れサポと比べるのは酷かもしれないが、スキルのサポート力が低いってのも痛いんだよなぁ…純粋に味方の宝具を回すしかできない上にデメリットでかすぎて余計組みにくいっていう - 名無しさん (2019-07-21 14:40:39)
      • あー確かに、スキルでNP配布も出来るし差別化できてるっちゃ出来てるけど、それならその枠にもタマモ、マーリン入れた方が安定するかぁ。もし入れるならサブアタだろうなぁ、ウェポンがS1しかないけど。 - 名無しさん (2019-07-24 19:55:01)
    • デルセンエジソンで挟んで運用してるがなかなか面白いよ。防御はエジソン宝具のデバフに任せりゃいいし、デルセン宝具を確定できるからめちゃめちゃ硬い。概念改良は星が欲しければ美遊に、デバフ量ならエジソンにみたいに使い分けられる - 名無しさん (2019-07-28 23:36:50)
    • 始皇帝・マーリン・美遊でクリ殴りPTで使ってる。NPじゃぶじゃぶ星じゃらじゃら楽しい。始皇帝のタゲ集中があるから結構安定して回る。 - 名無しさん (2019-08-05 04:02:47)
  • 流石に今回で強化入るやろー 入るよね…? - 名無しさん (2019-08-05 00:19:49)
    • S1を他鯖に渡せるだけで良いんだけどなぁ…… - 名無しさん (2019-08-05 12:28:55)
      • ほんとこれ - 名無しさん (2019-08-06 18:54:44)
    • 強化は宝具からデメリット除去あたりがありがたいけど設定的に無理かねえ - 名無しさん (2019-08-05 12:53:22)
      • ジャンヌがスタン消されたし、カルナは最初からデメリット無しで連打するし、別に問題は無いんじゃね? - 名無しさん (2019-08-05 12:56:01)
      • デメは運用で対応できるから、別方面の強みを出してもらいたい - 名無しさん (2019-08-05 15:09:04)
        • 全体にガッツor無敵or回避付与がいいかな。ワンパン対策ほしい - 名無しさん (2019-08-05 20:41:10)
  • 性能もだけどモーション宝具演出も何とかして欲しい…新しめのキャラなはずなのに何でこんなに動きが硬いんだ - 名無しさん (2019-08-05 18:57:56)
    • プリヤコラボの時に作っておいた音を蔵出ししてきただけ説 - 名無しさん (2019-08-14 13:35:35)
  • 陳宮さん向け連続発射弾頭として重要になったね!やったね美遊ちゃん!出番が増えるよ! - 名無しさん (2019-08-06 08:04:07)
    • 高難易度とかなら他のNP付与係と違ってガッツ持ちだから生贄耐えてもらった後スケゴで美遊落としとかできそうなのが特徴的ですね…絵面がやばい - 名無しさん (2019-08-07 16:19:10)
      • 弾として敵陣に撃ち込まれ、辛うじて生き残ったところを集団で襲い掛かられる… - 名無しさん (2019-08-07 18:54:54)
  • 完全に見捨てられたね - 名無しさん (2019-08-07 18:08:41)
    • 元から捨てられてるからセーフ - 名無しさん (2019-08-07 18:18:38)
    • こいつはまだ新しいからさすがに無理でしょ。 - 名無しさん (2019-08-07 18:27:31)
    • 実装からの期間を考えて、どうぞ  - 名無しさん (2019-08-07 19:03:22)
    • 最速強化を受けられるのはきのこの寵愛を受けた選ばれしキャラだけだぞ - 名無しさん (2019-08-07 19:17:40)
    • 見捨てられたニキは周りのすべてが敵に見えてそう - 名無しさん (2019-08-07 19:29:11)
      • 世界の全てに捨てられたんやぞ - 名無しさん (2019-08-07 19:36:38)
    • 強化クエは来ないと思ってたけど陳宮のおかげで微妙に使いどころができそうだったNP30配布が別鯖追加されて草も生えねえ - 名無しさん (2019-08-08 18:26:21)
    • ネロ強化でさらに死んで草…もはえんわ。 - 名無しさん (2019-08-08 18:35:14)
    • コストが安いメリットがまだあるから…… - 名無しさん (2019-08-08 18:49:36)
    • 強化クエ来なかったことより、嫁ネロ強化が死体蹴りすぎるんだよなぁ - 名無しさん (2019-08-08 19:18:57)
  • なんとか美遊使いたいのだが、宝具デメリットをどうしたらいいのか……玉藻マーリンはあまり使いたくない…… - 名無しさん (2019-08-10 19:37:00)
    • その辺を使わないなら、それこそ美遊の宝具を使う意味があまりないような…… - 名無しさん (2019-08-10 21:07:56)
    • 配布BB美遊とマシュかアンデルセンで美遊の宝具デメリット分はBBのスキルで回復する - 名無しさん (2019-08-14 13:47:13)
    • メインアタッカーとして使うなら宝具使う必要あんまないでしょ。デメリット気になるほど連発するならタゲ持ちとかと組ませるとか?玉藻マーリン使いたくないとかも意味わからんし何を想定してるのかどうしたいのかわからんわ。 - 名無しさん (2019-08-14 14:35:14)
  • なんか4周年直前で解析されたとかいう土方の上着来た鯖ってどことなくミユに似てない?似てないですか… - 名無しさん (2019-08-14 21:36:37)
    • それ解析じゃなくてリーク(嘘)な上に全然似てないでしょ - 名無しさん (2019-08-14 22:18:17)
  • S1を他人に付与出来るようになるだけでAサポになれるんだがなあ、NPチャージあるし - 名無しさん (2019-08-23 19:09:02)
  • どのソシャゲもやたらトリッキーなの実装したがる時期あるけど、そのキャラ使うコンテンツは実装出来ないよね - 名無しさん (2019-08-31 09:20:25)
    • 効率を求めなければ美遊は使おうと思えば使える性能だと思うが。つか美遊が最適解になるコンテンツとかクエとか出されても困る - 名無しさん (2019-09-01 21:21:11)
  • 最近、美遊マーリンで適当に宝具連射するのが楽しくなってきた(強いとは言っていない) - 名無しさん (2019-09-02 00:15:18)
  • S1を他人に渡せるようになったらバサシの相方として優秀なポジにつけそう - 名無しさん (2019-09-02 09:44:59)
  • 宝具連発パ組みたくてロリンチ玉藻美遊で組んで久々に使ったけどやっぱ宝具ダメージが痛いなぁ。玉藻の宝具Lv2だったけど回復追いつかねえわ。可愛いから使ってやりたいんだけどねぇ - 名無しさん (2019-09-06 19:46:11)
  • 鬼ランド特攻だから使ったけど本当に弱い。宝具が実質自身の回復手段になってないから、使えば使う程ジリ貧になる - 名無しさん (2019-10-13 11:12:45)
    • そんなに宝具を大回転出来てるのなら味方のNPが超高速で溜まるから、ジリ貧になる前より先に相手が死なね? - 名無しさん (2019-10-13 11:31:18)
      • 宝具込みでNP配ってくれるから、ターン数気にしない場合はコスト的に便利ではあるよね。ティーカップ周回時でナーサリー宝具2連射するのに使ってるよ。 - 名無しさん (2019-10-13 13:32:32)
      • アンリ、美遊、フレアンリとかで回してるんやろ(適当) - 名無しさん (2019-10-14 13:20:50)
  • S1が付与出来たら割とガチでアーツパのパーツ入りできるポテンシャルはあると思うだけに本当に残念 - 名無しさん (2019-10-14 19:13:17)
    • 強すぎるからないんだろう まぁそれだと完全にただの部品になるけど - 名無しさん (2019-10-15 13:01:18)
    • バサシとの相性くっそ良さそう - 名無しさん (2019-10-15 13:22:52)
      • バサシのせいで玉藻に無茶な強化要望増えてきたな。こっちをいじってくれ・・・ - 名無しさん (2019-10-15 14:38:48)
  • マスターとの信頼云々なら絆5でデメリットなしにしてくれりゃいいのに - 名無しさん (2019-10-15 09:05:00)
  • やっぱり何度見ても流派東方不敗 - 名無しさん (2019-10-15 14:49:23)
すべてのコメントを見る
  • 5.術の秘石×4+虚栄の塵×16 6.術の秘跡+英雄の証×12 8.原初の産毛×9追憶の貝殻×20 9. 伝承結晶×1 - 名無しさん (2019-01-24 01:23:04)
    • 間違えました。すみません - 名無しさん (2019-01-24 01:25:35)
  • 5.術の秘石×4+虚栄の塵×16 6.術の秘跡+英雄の証×12 7.+原初の産毛×3 8.原初の産毛×9+追憶の貝殻×20 9. 伝承結晶×1 - 名無しさん (2019-01-24 01:24:08)
    • これも間違えましたすみません - 名無しさん (2019-01-24 01:25:50)
      • 少し落ち着け - 名無しさん (2019-01-24 12:42:14)
  • 5.術の秘石×4+虚栄の塵×16 6.術の秘跡×10+英雄の証×12 7.英雄の証×24+原初の産毛×3 8.原初の産毛×9+追憶の貝殻×20 9. 伝承結晶×1 - 名無しさん (2019-01-24 01:25:18)
  • 生きてるプリコスな宝具仕様的に盾役は欲しいし、編成は玉朕美遊かマー朕美遊かマージャン美遊あたりかな…廉価版ならマシュデルセン美遊もあり - 名無しさん (2019-01-24 01:28:25)
    • 一瞬麻雀美遊ってなんじゃと思った - 名無しさん (2019-01-24 11:09:38)
    • 完全に個人的な趣味になるが、自分はマー朕美遊で運用したいな(CV的な意味で) - 名無しさん (2019-01-24 11:16:15)
      • 2人でNPと星を稼いで宝具回しながらルルでクリ殴りするかんじになるから割と実用性あるのでは - 名無しさん (2019-01-25 14:37:07)
  • S2が強化解除無効なら耐久メタのメタになって差別化できたんだがなぁ - 名無しさん (2019-01-24 13:57:16)
  • 何だかんだデメリット無かったらマーリンと組んでNP供給が割ととんでもなくなってたからバランス難しいな - 名無しさん (2019-01-24 20:40:13)
    • 3Tで凸プリコス30+宝具30+クラススキル12+Aチェイン20だけで100近く行くしデメリットなかったら止まらないわ - 名無しさん (2019-01-24 23:58:34)
      • こいつらは止まらなくてもスマホは発熱で止まるからセーフ - 名無しさん (2019-01-25 14:18:31)
    • Wマーリンが既にできるんだから、スキルで30しか配れない分大人しめやろ。バフは言うに及ばず。 - 名無しさん (2019-01-25 22:50:45)
      • メリットは初動がWマーリンより速いこと。とはいえデメリット持ってるから実際はミユが早々に落ちてうまく回らないんだろうな - 名無しさん (2019-01-26 12:47:50)
        • 残り1騎次第だけどマーリンと組むなら回転中は事故し辛いと思われる クリ事故とかはマーリン狙われても一緒だし - 名無しさん (2019-01-27 05:24:34)
    • 星4としてはこれがちょうど良い落とし所だったんじゃないかと思うんだけどな - 名無しさん (2019-01-26 12:53:35)
    • スキルがもうちょいサポ寄りだったらここまで文句言われなかったんじゃないかな、と思わなくもない - 名無しさん (2019-01-26 19:46:34)
  • デルセンの宝具効果が確定になるのが地味に大きい気がする。ジャンヌ、マーリンがおらず、マシュが霊衣固定の場合にデルセン、ダビデと組んで低コスト耐久コンボとか。 - 名無しさん (2019-01-25 02:15:49)
  • S1が自身ではなく、全体か対象選べたら最高だった… - 名無しさん (2019-01-25 11:02:53)
  • 欠片入れてAクリでNP回収しつつギュラテリオスシステム回せないかなと - 名無しさん (2019-01-27 00:07:51)
  • 高速回転させるとデメリットで落ちちゃうけど残り二人には恩恵が残るし、落として控えと交替を考えられるからこれはこれでまあ - 名無しさん (2019-01-27 16:51:30)
    • デメリットで落ちて恩智を残すって誰の話? - 名無しさん (2019-01-27 17:41:28)
    • 残らないぞ。朔月の加護は全体効果だけどバフ自体は自身付与のみだぞ。 - 名無しさん (2019-01-27 19:55:29)
    • 交代がメリットとか騙されてる人いるけど、ああいうのは看板娘とかで主力を守りつつ下手に盤面維持できない鯖を残さないようにするためにやむなく落としてるだけでTAや周回でもなきゃ普通にただの損害だからなぁ - 名無しさん (2019-01-29 08:35:29)
      • そんな話はしてないよ - 名無しさん (2019-01-29 10:41:57)
      • 木から逸れた話なので深く書かないがゲーム性がゲーム性だから意図的に落ちる事のメリットはあるぞ ワントップの構築じゃないなら猶更重要 - 名無しさん (2019-01-29 11:49:29)
        • 美遊の場合は最終的に敵の殴り頼みだから意図的にとは言えないけどね - 名無しさん (2019-01-29 12:22:24)
        • どのみち宝具そのもので退場できるわけでもなければ効果も消えるとくれば、わざわざやるメリットはないわな。 - 名無しさん (2019-01-29 15:51:26)
    • これはわかりやすいエアプ - 名無しさん (2019-02-02 00:50:47)
  • アンリ程極端じゃないけど、良くも悪くも原作再現された鯖になったなって印象 - 名無しさん (2019-01-29 12:05:47)
    • 映画見てないから知らんけどこれって願い叶えると寿命縮む系の奴なのこれ? - 名無しさん (2019-02-02 17:22:43)
      • 神稚児としての機能を行使すると命を削り、場合によっては精神をも壊す。基本的に使ってしまえば長生きは不可能。 - 名無しさん (2019-02-09 12:35:00)
        • 細かいことは何も明言はされてなかった気が……確定してるのは神稚児は基本短命、初代は享年7ってだけじゃなかった? - 名無しさん (2019-02-09 15:51:31)
          • 初代は享年2歳、7つは神稚児としての機能を失う歳。 - 名無しさん (2019-02-09 17:37:21)
  • 宝具重ねられなかったから回復が低いうえでの運用、礼装は何がよいのだろう?柔らかな慈愛?千年黄金樹? - 名無しさん (2019-02-02 08:24:59)
    • 長期にするなら礼装以前に玉藻とかジャンヌとかマーリンと並べたほうが良い。美遊1人だけなら宝具1回うつぐらいのT数で戦闘終わるだろうからむしろカレスコとかで即宝具1回、運が良ければ2回みたいな動かし方のがいいかな。 - 名無しさん (2019-02-02 19:22:25)
    • 与回復量少ないし慈愛は合わないと思う。回転率ならプリコスor欠片、使い切りならカレスコor魔性菩薩or退場系全般、周りから回復サポするならメイド・イン・ハロウィンor顕学、他に耐久系では陽だまり、鍛錬、沐浴、春風、黄金樹、王政とか? - 名無しさん (2019-02-02 20:13:12)
    • なるほど、宝具の都合で耐久が無理だから、即打ちの方が活かせるか。ありがとう。 - 木主 (2019-02-03 14:51:16)
  • ログを見てマー朕美遊で高難易度行ってきたが中々良かった 宝具だけで星が工面できるし朕が高頻度で護るのでゴッソリ削られても勝手に立ち直る ただ無敵貫通やバフっていう高難易度御用達のものに弱いのが悩ましい - 名無しさん (2019-02-05 17:27:46)
    • 朕の代わりにチャー減宝具持ちもお勧めよ、強いけどNP溜まらないエミヤオルタやAの枚数が少ない水着BBの宝具が凄まじい勢いで回るから使ってて楽しい、何よりもサポート縛りがあるネロ祭やメインクエで疑似Wマーリン組めるからまず負けなくなったのがデカすぎる - 名無しさん (2019-02-09 02:39:21)
  • 礼装で毎ターン1000以上の回復が見込めるなら、レオニダス王とクリアタッカーと組み合わせるのもありかなって思った - 名無しさん (2019-02-09 11:45:45)
  • 良妻狐のコマンドコード付けて玉藻と組めば、アタッカー入れてもそこそこ耐久出来るようにならんかな? - 名無しさん (2019-02-10 08:06:35)
    • 無いよりはいいけど基本的に朔月で消費されるので回復増やしたいならおとなしく顕学とか持とう - 名無しさん (2019-02-10 08:33:03)
      • ぶっちゃけ礼装にせよコマンドコードにせよHP回復系は雀の涙だからなあ - 名無しさん (2019-02-10 11:40:44)
        • メイドインハロウィンがあればいいけど、そこそこ前からプレイしてる限定だしね - 名無しさん (2019-02-10 11:49:03)
          • メイドどころか回復系礼装そのものがほぼ限定という事実、一番軽いラインで復刻贋作参加とかになるのだな - 名無しさん (2019-02-10 11:56:27)
  • (マーリンでいいだろはさておき)ジークやダ・ヴィンチみたいなA全体宝具、美遊、玉藻みたいな組み合わせはありだったな。クリアタッカーによせるなら美遊マーリンの方がいいが。 - 名無しさん (2019-02-10 12:20:43)
    • ダ・ヴィンチちゃんなら確率強化も確定にもってけるから、マーリンにない働きができると思う - 名無しさん (2019-02-10 13:53:33)
  • マーリンとかにできないことってなると確率強化を生かす方向になるから、Aアタッカーでカード相性のいいダヴィンチ、エレナ、赤セイバーとかは美遊採用の旨味はある。確率スキルを失敗前提でないものと考えてたPTならs3が実質バフがわりにはなるし - 名無しさん (2019-02-10 17:51:43)
    • このページでシトナイの影が薄いのは何故なのか - 名無しさん (2019-02-10 18:48:22)
      • そういやシトナイいたわ…確率スキルで強いキャラでエレナとか特権EXの印象が強いから忘れてた - 名無しさん (2019-02-10 18:55:27)
        • まあスキル自体はわりとささやかだからなあ、しかし全体としてみるとNP60+αチャージにクリティカル安定化が合わさってすっごい回る - 名無しさん (2019-02-10 19:59:28)
        • シト+美遊+マーリンでシトに無理やりクリアタッカーやらせる技とかもあるか。星飽和系は楽しい。 - 名無しさん (2019-02-11 08:27:55)
    • マーリンには出来ないけど、マーリンS1の+20とその他のバフ確定がどの程度有用かによるんだよな。マーリンとの比較は(議論が止まるから)止めたほうが良い。 - 名無しさん (2019-02-11 08:29:48)
    • アンデルセンが現状マーリンではサポート出来ないけど美遊だとサポートできる鯖って感じだな - 名無しさん (2019-02-11 17:30:51)
      • サポ鯖同士で補助しあってそのおこぼれにアタッカーが与るという不思議な構図に - 名無しさん (2019-02-12 03:23:36)
        • もう一枠はジャンヌかマシュだから全部サポだぞ - 名無しさん (2019-02-13 01:09:59)
          • 美遊生かしたまま耐久しようと思ったらアタッカー入れる余裕なんて無くなるからな - 名無しさん (2019-02-13 02:58:12)
          • 冗談なんだろうけど、美遊は2回宝具打つぐらいの戦闘がちょうどいい長さだからそういう方向での耐久はやらないだろうな。 - 名無しさん (2019-02-13 23:03:01)
            • アンデルセンの宝具で回復できるから普通にジャンヌならデメリット無視して耐久可能だぞ、朕やマシュでやる場合はメイドインハロウィンがほしいだろうけど - 名無しさん (2019-02-16 02:15:39)
              • (朕を含んだ編成は良いとして)流石に攻撃手段がないジャンヌ(マシュ)、デルセン、美遊は耐久したからと言ってなんになるんだ。 - 名無しさん (2019-02-16 05:19:10)
                • 横だが、こんな動きができるって話をしているのであって、コレが一番とかそういう話をしてるわけじゃないと思うぞ。いつかの連続ステラ耐久レースのような例もあるし - 名無しさん (2019-02-16 12:22:46)
                  • 美遊を使うという時点で現環境では一番の話してないのは分かってる。耐久パって言いながら、状況打開するキーがないから意味分からんって言ってる。(アンデルセンやジャンヌそのものと組み合わせる話に文句はないけど、3人並べるという話の意味が分からない) - 名無しさん (2019-02-16 15:52:37)
                    • 「耐久用パーティ」なんだから、耐久力任せの持久戦が目的なんだよ。「何故そうするのか」を考えず思考停止していれば、それは解らんでしょうとしか言えない - 名無しさん (2019-02-19 11:48:36)
                • 知らんのかもしれんが、死なないことだけを目的にして素殴りでチマチマ削るだけで勝つのがコンセプトの完全耐久パもあるんだよ - 名無しさん (2019-02-16 16:56:58)
                  • というか耐久パなんて何時間かかろうとも勝ちさえすれば正義って代物だからな。二年目の頃のネロ祭は相性のいい鯖の選択肢が少なすぎて安定勝利狙うには相性不一致と等倍の鯖だけ攻撃宝具無しで数百ターン耐久して勝つとかザラだったし - 名無しさん (2019-02-17 18:04:36)
  • リップ、美遊(欠片)、マーリン(欠片)が割と強い。リップで気軽に宝具を打てる+AクリでNPすぐに貯まる、星が溢れる、美遊宝具デメリットがマーリン、リップの宝具でフォロー可能などなど。B宝具なら割と誰でも当てはまるけど、便利ではあった。 - 名無しさん (2019-02-15 22:17:44)
  • 高難易度をアキレウス・美遊(宝具5Lv100 碩学、良妻コマンドコード付き)・ジャンヌでやってみた。本が出たら全体宝具で焼き、式部の宝具ターンは美遊とジャンヌで宝具チェーン。30T強耐久してクリア。攻撃集中すると一気に削られるが、ジャンヌへのnp供給が多いのもあって、立ち直りは割と早い。 - 名無しさん (2019-02-16 05:51:47)
    • こっちは高難度を騎イシュタル・オジマン・アーラシュ・たぬぬ・美遊(LV88宝具1)で6ターンクリア。あとちょっと足りないNPをコスト12で30+宝具で埋めてくれるのがありがたい。 - 名無しさん (2019-02-19 09:13:13)
  • ただのNP30撒く人になってる - 名無しさん (2019-06-20 11:14:28)

  • イシュタルGET!! 最近ガチャが余裕過ぎて笑いが止まらない。もう軟体目の星5か数えるのをやめた - 名無しさん (2019-10-02 19:41:45)
    • 4年近くやってるけど、いまだに星5引けると嬉しくてスクショ取るしExcelに記録残してるw今回のイシュタルで80体目だった。かけた金額は聞いちゃいけない話だけどな! - 名無しさん (2019-10-05 13:04:19)
  • 交換し忘れの呼符でイシュタルGet!!イヤッフー - 名無しさん (2019-10-03 23:42:37)
  • 頼光さん目当てで引いたら思いがけず来てくれてうれしい。「おっぱい来い、おっぱい来い」と心の中で念じながら引いたのが良かったのか悪かったのか。いやむしろ良い - 名無しさん (2019-10-04 22:52:58)
    • 当たったのはめでたいがしっかりしろ!! どこの温泉に浸かる馬なんだお前は - 名無しさん (2019-10-05 16:24:04)
  • 虹回転弓からのオリオン、同クラスPUすり抜け初めて喰らったけどダメージでかいすぎんよ - 名無しさん (2019-10-05 10:36:29)
  • 京まふ最終日、虹から婦長とかやめろやああ(泣) - 名無しさん (2019-10-06 01:02:54)
  • バビロンキャンペーンの石ぶっこんだら、水着頼光さんお迎え。10連でこれは大勝利。それにしても、ぐだぐだの水着ノッブ(2人目)といい、正月福袋のジャンヌ(姉)といい、今年は水着が良く来るなぁ - 名無しさん (2019-10-06 02:52:06)
  • キャンペーンで石を貰ったので、京まふガチャで大成功教をやったら、紫式部をゲットしました。その後、極大成功教をやったら最後の語り部。少し石はあるけど、ボーナス2連で終了。引き際が大事ですね。 - 名無しさん (2019-10-06 06:36:48)
  • ストーリーガチャでカレスコ5枚目。鯖より嬉しいかも。 - 名無しさん (2019-10-06 13:25:35)
  • イシュタル単体PUで44連したけどジャガー1(宝具2)で終了。PU礼装も出なかったからかなりの敗北感だわ… - 名無しさん (2019-10-07 13:23:47)
  • 今60連したら20-50連の4連続でエルキドゥがきた。本当に連続で来るタイムテーブルってあるんだな - 名無しさん (2019-10-08 11:38:13)
  • はいエルキドゥツモ! 二十連でアナとエルキドゥ、及びPU礼装。これでバビロニア鯖全てGETの上、このところ課金もせずにここ一ヶ月だけで五人も来て星5大放出セール。ガチャは良い文明だったんだ - 名無しさん (2019-10-08 20:55:34)
  • 2連続アナちゃんて…どーよ…orz - 名無しさん (2019-10-09 19:41:23)
  • イリヤの時も呼符5枚だけで来てくれたが、今回は2枚目で虹が出るとは!! イリヤと相性良さすぎるか好かれてるって事かな - 名無しさん (2019-10-11 20:34:01)
  • ギル祭り辺りから呼符と無償石でちまちまと99連ほどやったが来たのは術ギルとエミヤだけ。確率的におかしくないとわかっていても長いこと大当たりが来ないと地味に萎える - 名無しさん (2019-10-13 15:49:13)
  • 大成功教(単発)やったらいきなり初出のフォーマルクラフトが来たのだが、その後の大成功教(単発約15回)はゴミばかり。テーブル変わったのかな?京まふでは紫式部が来たのだが…。 - 名無しさん (2019-10-13 16:36:03)
  • 前回、全体弓が宝具レベル1のナポレオンとエミヤだったんで、全体弓を強化したくて、ギルPUをひく→ナポレオンがきて宝具2に - 名無しさん (2019-10-15 13:11:16)
    • (続き)で、今回イシュタルPUをひく→エミヤがきて宝具2に…。いやだから、全体弓は強化されたが、そういう方向では…。 - 名無しさん (2019-10-15 13:14:11)
  • イシュタルあきらめきれなくて最終日187連、イシュタル1、ギル5、アナ4、礼装0。お迎えできた - 名無しさん (2019-10-16 14:11:33)
  • ハロウィンで鯖が当たる事は一切期待せず - 名無しさん (2019-10-17 11:10:02)
    • 途中誤送信すみません。 - 名無しさん (2019-10-17 11:11:05)
  • シトナイ GET 重ねると強いなこいつ - 名無しさん (2019-10-17 15:56:11)
  • 単発で水着ばらきー。嬉しいが、このまえ水着頼光さん来たばっかりなんじゃ。今夏の水着鯖は誰ひとり来なかったのに、水着鯖じたいは今年ひいたの4人目っすわ……どういうことなの - 名無しさん (2019-10-19 18:24:41) New!

最終更新 : 2019/02/16 09:53

[]

[]

サーヴァントのフッター告知欄共通

[]

}}}