※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「地龍王ケンドラゴス」の編集履歴(バックアップ)一覧に戻る

地龍王ケンドラゴス - (2010/09/01 (水) 14:30:03) の1つ前との変更点

追加された行は青色になります

削除された行は赤色になります。

 ***英名:The Conqueror Cendragos 
- レアリティ:M 絵師:[[一徳]] 番号:BS02-012 収録:ブースター02-激翔/バトルスピリッツウエハースチョコ クロスダブル
+ レアリティ:M 絵師:[[一徳]] 番号:BS02-012 収録:ブースター02-激翔/バトスピウエハース クロスダブル
 
  コスト:7 軽減:3 シンボル:赤 系統:[[皇獣]]・[[古竜]] 種類:スピリット
  1-LV1:4000
  5-LV2:6000
 
 -LV1-2:『このスピリットの召喚時』
   お互い、自分のフィールドに出ているスピリットの色を1色指定する。
   指定されなかった色のスピリットすべてを破壊する。
 
 -LV2:『このスピリットのアタック時』
   このスピリットをBP+4000する。
 -フレーバー
   恐竜たちはやっぱりバカだ。
   300年眠っていた古竜を起こしちまった。
 ----
 ***備考/性能
 -再録:[[バトルスピリッツウエハースチョコ クロスダブル]]
 
 -自己パンプ/ハードアタッカー:BP+4000
 -色指定除去/全体除去
   自分のデッキがスピリット単色でない場合、味方も破壊される危険性がある効果。
   基本的にスピリットは赤のみでデッキ構成したほうが無難。
 ----
 ***公式Q&A/ルール
 
 >公式Q1&2/ルール:08/12/30
 >お互い、自分のフィールドに出ているスピリットの色を1色指定する。 
 >指定されなかった色のスピリットすべてを破壊する。 
 例:自場に赤/白/紫 相手場に緑/白
 自分が赤指定 相手が白指定の場合、&bold(){どちらのプレイヤーも指定しなかった}緑/紫だけが破壊される
 
 >公式Q3/ルール:09/06/04:赤と白の両方の扱いを受けるスピリットがいる場合、赤を指定したら破壊されない?
 白が相手にも指定されなかった場合、「指定されなかった色」を持っているため、破壊されます。
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
 -[[陣営:竜人]]/古竜
 -龍王シリーズ
 --BS02:[[地龍王ケンドラゴス]]
 --BS03:[[水龍王リヴァイア]]
 --BS04:[[風龍王フージャオス]]
 --BS05:[[火龍王ボルケノス]]
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS02-赤]]へ戻る
 [[バトルスピリッツウエハースチョコ クロスダブル]]へ戻る