※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「シャイニングアロー」の編集履歴(バックアップ)一覧に戻る

シャイニングアロー - (2010/12/05 (日) 16:11:33) の最新版との変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

 ***英名:Shining Arrow 
  レアリティ:C 絵師:[[しもがさ美穂]] 番号:BS10-109 収録:星座編1弾-八星龍降臨
 
  コスト:3 軽減:2 シンボル:黄 種類:マジック
 
 -『メイン』
   自分のトラッシュにある『聖命』を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
 -『フラッシュ』
   このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。
 ----
 ***備考/性能
--聖命サポート/捨て札回収
---参照:[[聖命]]
+-聖命サポート/ハンドブースト:捨て札回収
+--参照:[[聖命]]/[[ハンドブースト]]
 
 ----
 ***公式Q&A/ルール
 >更新:101205/Q1
 
 >Q.1 Lv2から【聖命】を持つスピリットカードを手札に戻したいんだけど、「トラッシュ」にあるそのスピリットカードは【聖命】を持っているとして手札に戻せるの? 
 >A.1 はい、「スピリットカード」のときは、Lvに関係なくカードに【聖命】の記述があれば【聖命】を持っているとして扱うので、このマジックの効果で手札に戻せます。 
+トラッシュのスピリットカードにはコアを乗せることができないため、LVが存在しない。
+存在しないのでLVは参照しない。
+場に出ているスピリットの場合のみLVを参照して聖命持ちか否かを判定する。
 
 ----
 ***エピソード/キャラクター
 ----
 &link_edit(text=ここを編集)
 [[BS10-黄]]へ戻る