※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「スリーカード」の編集履歴(バックアップ)一覧に戻る
スリーカード」を以下のとおり復元します。
***英名:Three cards 
 レアリティ:C 絵師:[[中島鯛]] 番号:BS05-079 収録:ブースター05-皇騎

 コスト:3 軽減:2 シンボル:黄 種類:マジック

-『フラッシュ』
  スピリット1体を指定する。このターンの間、その指定されたスピリットは、
  自分のスピリット/ネクサスの効果で数を数えるとき、3体分として数える。
  この効果は、メインステップで使用できない。
----
***備考/性能
-カウント補助
----
***公式Q&A/ルール
>公式Q1/ルール:090830:自分のスピリット/ネクサスの効果で数を数えるとき、
[[ペンタン]]や[[幻獣王リーン]]などで場に有る枚数を数える時にシーサーズ1体で2体カウント扱いになります。
「スピリットが合計で~体以上」「黄のカードが合計で~つ以上」など、
「スピリットの合計体数が条件になって発揮される効果」のテキストに対して発揮されます。

>公式Q2/ルール:090830:トリプルシンボル扱い?
カウントが3体分になるだけです。
シンボルは増えません。

>公式Q3/ルール:090830:

>公式Q4/ルール:090830:



----
***エピソード/キャラクター
----
&link_edit(text=ここを編集)
[[BS05-黄]]へ戻る

 
 
 

復元してよろしいですか?