※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「シャイニングアロー」の編集履歴(バックアップ)一覧に戻る

シャイニングアロー - (2010/12/21 (火) 02:24:22) のソース

***英名:Shining Arrow 
 レアリティ:C 絵師:[[しもがさ美穂]] 番号:BS10-109 収録:星座編1弾-八星龍降臨

 コスト:3 軽減:2 シンボル:黄 種類:マジック

-『メイン』
  自分のトラッシュにある『聖命』を持つスピリットカード1枚を手札に戻す。
-『フラッシュ』
  このターンの間、スピリット1体をBP+2000する。
----
***備考/性能
-聖命サポート/ハンドブースト:捨て札回収
--参照:[[聖命]]/[[ハンドブースト]]

----
***公式Q&A/ルール
>更新:101205/Q1

>Q.1 Lv2から【聖命】を持つスピリットカードを手札に戻したいんだけど、「トラッシュ」にあるそのスピリットカードは【聖命】を持っているとして手札に戻せるの? 
>A.1 はい、「スピリットカード」のときは、Lvに関係なくカードに【聖命】の記述があれば【聖命】を持っているとして扱うので、このマジックの効果で手札に戻せます。 
トラッシュのスピリットカードにはコアを乗せることができないため、LVが存在しない。
存在しないのでLVは参照しない。
場に出ているスピリットの場合のみLVを参照して聖命持ちか否かを判定する。

----
***エピソード/キャラクター
----
&link_edit(text=ここを編集)
[[BS10-黄]]へ戻る