※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

「無色」の編集履歴(バックアップ)一覧はこちら

無色」の最新版変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

 |&link_anchor(無色){無色}&br()|&link_anchor(汎用土地){汎用土地}&br()| 
 
 #areaedit()
 ***&aname(無色){無色}
 |&bold(){カード名}|&bold(){収録/レアリティ}|&bold(){役割}|&bold(){備考}|
 |世界のるつぼ/Crucible of World||土地再利用|露天鉱床、フェッチランド再利用|
 |[[師範の占い独楽/Sensei's Divining Top>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%B8%AB%E7%AF%84%E3%81%AE%E5%8D%A0%E3%81%84%E7%8B%AC%E6%A5%BD/Sensei%27s_Divining_Top]]|CHK/U|ライブラリー操作、ドロー||
 |水晶球/Crystal Ball||ライブラリー操作||
 |巻物棚/Scroll Rack||ライブラリー操作、ドロー||
 |頭蓋骨絞め/Skullclamp||ドロー|不要なクリーチャーをドローに変換|
 |記憶の壺/Memory Jar||ドロー||
 |彫り込み鋼/Sculpting Steel||場にあるアーティファクトをコピー||
 |ブライトハースの指輪/Rings of Brighthearth||自分で起動した能力をコピー||
 |千年霊薬/Thousand-Year Elixir||クリーチャーの起動型能力への速攻の付加、&br()アンタップ||
 |稲妻のすね当て/Lightning Greaves||クリーチャーへの被覆・速攻の付加||
 |速足のブーツ/Swiftfoot Boots||クリーチャーへの呪禁・速攻の付加||
 |ミミックの大桶/Mimic Vat||コピー||
 |ダークスティールの溶鉱炉/Darksteel Forge||自分のアーティファクトが破壊されない||
 |氷の干渉器/Icy Manipulator||タッパー||
 |[[Mana Crypt>>http://mtgwiki.com/wiki/Mana_Crypt]]||マナアーティファクト|コスト(0)、タップで(2)|
 |[[太陽の指輪/Sol Ring>>http://mtgwiki.com/wiki/%E9%87%91%E5%B1%9E%E3%83%A2%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/Chrome_Mox]]|UN/U,RV/U|マナアーティファクト|コスト(1)、タップで(2)|
 |[[魔力の櫃/Mana Vault>>http://mtgwiki.com/wiki/%E9%AD%94%E5%8A%9B%E3%81%AE%E6%AB%83/Mana_Vault]]|UN/R,RV/R,4th/R,5th/R|マナアーティファクト|コスト(1)、タップで(3)、アンタップしない|
 |[[精神石/Mind Stone>>http://mtgwiki.com/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%9F%B3/Mind_Stone]]|WTH/C,10th/U|マナアーティファクト、ドロー|コスト(2)、タップで(1)|
 |[[厳かなモノリス/Grim Monolith>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%8E%B3%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%83%AA%E3%82%B9/Grim_Monolith]]|ULD/R|マナアーティファクト|コスト(2)、タップで(3)、アンタップしない|
 |[[Basalt Monolith>>http://mtgwiki.com/wiki/Basalt_Monolith]]|UN/U,RV/U|マナアーティファクト|コスト(3)、タップで(3)、アンタップしない|
 |[[摩滅したパワーストーン/Worn Powerstone>>http://mtgwiki.com/wiki/%E6%91%A9%E6%BB%85%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3/Worn_Powerstone]]|USG/U|マナアーティファクト|コスト(3)、タップで(2)、タップイン|
 |[[スランの発電器/Thran Dynamo>>http://mtgwiki.com/wiki/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%A9%9F/Thran_Dynamo]]|UDS/U|マナアーティファクト|コスト(4)、タップで(3)|
 |永遠溢れの盃/Everflowing Chalice||マナアーティファクト|コスト(X)(X)、タップで(X)|
 |[[虹色のレンズ/Prismatic Lens>>http://mtgwiki.com/wiki/%E8%99%B9%E8%89%B2%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BA/Prismatic_Lens]]|TSP/C|マナアーティファクト|コスト(2)、タップで(1)、マナフィルタ|
 |予言のプリズム/Prophetic Prism||マナアーティファクト、ドロー|マナフィルター|
 |連合の秘宝/Coalition Relic||マナアーティファクト|好きな色|
 |[[金粉の水蓮/Gilded Lotus>>http://mtgwiki.com/wiki/%E9%87%91%E7%B2%89%E3%81%AE%E6%B0%B4%E8%93%AE/Gilded_Lotus]]|MID/R|マナアーティファクト|好きな色1色3マナ|
 |ダークスティールの鋳塊/Darksteel Ingot||マナアーティファクト|好きな色、破壊されない|
 |[[モックス・ダイアモンド/Mox Diamond>>http://mtgwiki.com/wiki/%E3%83%A2%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89/Mox_Diamond]]|STH/R|マナアーティファクト|好きな色|
 |[[金属モックス/Chrome Mox>>http://mtgwiki.com/wiki/%E9%87%91%E5%B1%9E%E3%83%A2%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/Chrome_Mox]]|MRD/R|マナアーティファクト|刻印したカードの色1マナ|
 |友なる石/Fellwar Stone||マナアーティファクト|対戦相手の土地から出せる色|
-|[[ネビニラルの円盤/Nevyniral's Disk>>http://mtgwiki.com/wiki/%E3%83%8D%E3%83%93%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%86%86%E7%9B%A4/Nevinyrral%27s_Disk]]|UN/R,RV/R,4th/R,5th/R|全体除去||
+|[[ネビニラルの円盤/Nevinyral's Disk>>http://mtgwiki.com/wiki/%E3%83%8D%E3%83%93%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%86%86%E7%9B%A4/Nevinyrral%27s_Disk]]|UN/R,RV/R,4th/R,5th/R|全体除去||
 |[[忘却石/Oblivion Stone>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%BF%98%E5%8D%B4%E7%9F%B3/Oblivion_Stone]]|MRD/R|全体除去||
 |[[全ては塵/All Is Dust>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%85%A8%E3%81%A6%E3%81%AF%E5%A1%B5/All_Is_Dust]]|ROE/M|全体除去||
 |解放された者、カーン/Karn Liberated||パーマネント追放、追放型ハンデス、&br()強くてニューゲーム|プレインズウォーカー|
 |アシュノッドの供犠台/Ashnod's Altar||生け贄||
 |爆破基地/Blasting Station||生け贄||
 |抵抗の宝球/Sphere of Resistance||コスト増加||
 |アメジストのとげ/Thorn of Amethyst||コスト増加|クリーチャーでない呪文|
 |冬の宝珠/Winter Orb||マナ妨害|土地のアンタップ阻害|
 |停止スイッチ/Kill Switch||ロック|アーティファクトのアンタップ阻害|
 |無のロッド/Null Rod||ロック|アーティファクトの起動型能力無効化|
 |静態の宝珠/Static Orb||ロック|パーマネントのアンタップ阻害|
 |煙突/Smokestack||ロック|毎ターン生け贄|
+
 
 #areaedit(end)
 &link_up()
 ----
 #areaedit()
 ***&aname(汎用土地){汎用土地}
 |&bold(){カード名}|&bold(){収録/レアリティ}|&bold(){役割}|&bold(){備考}|
 |ダークスティールの城塞/Darksteel Citadel|DST/C||破壊されない|
 |[[露天鉱床/Strip Mine>>http://mtgwiki.com/wiki/%E9%9C%B2%E5%A4%A9%E9%89%B1%E5%BA%8A/Strip_Mine]]|ATQ/U1,4th/U|土地破壊||
 |[[不毛の大地/Wasteland>>http://mtgwiki.com/wiki/%E4%B8%8D%E6%AF%9B%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%9C%B0/Wasteland]]|TMP/U|土地破壊||
 |[[黄塵地帯/Dust Bowl>>http://mtgwiki.com/wiki/%E9%BB%84%E5%A1%B5%E5%9C%B0%E5%B8%AF/Dust_Bowl]]|MMQ/R|土地破壊||
 |[[地盤の際/Tectonic Edge>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%9C%B0%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%9A%9B/Tectonic_Edge]]|WWK/U|土地破壊||
 |[[幽霊街/Ghost Quarter>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%B9%BD%E9%9C%8A%E8%A1%97/Ghost_Quarter]]|DIS/U,ISD/U|土地破壊||
 |高級市場/High Market||生け贄||
 |海の中心、御心/Mikokoro, Center of the Sea||ドロー|伝説|
 |[[Maze of Ith>>http://mtgwiki.com/wiki/Maze_of_Ith]]|DRK/C1|クリーチャー除去||
 |惑いの迷路/Mystifying Maze||クリーチャー除去||
 |[[ミシュラの工廠/Mishra's Factory>>http://mtgwiki.com/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%81%AE%E5%B7%A5%E5%BB%A0/Mishra%27s_Factory]]|ATQ/C1&U1,4th/U|クリーチャー土地|アーティファクト・クリーチャー&br()2/2・強化能力|
 |[[ちらつき蛾の生息地/Blinkmoth Nexus>>http://mtgwiki.com/wiki/%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%A4%E3%81%8D%E8%9B%BE%E3%81%AE%E7%94%9F%E6%81%AF%E5%9C%B0/Blinkmoth_Nexus]]|DST/R|クリーチャー土地|アーティファクト・クリーチャー&br()1/1・飛行・強化能力|
 |[[墨蛾の生息地/Inkmoth Nexus>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%A2%A8%E8%9B%BE%E3%81%AE%E7%94%9F%E6%81%AF%E5%9C%B0/Inkmoth_Nexus]]|NPH/R|クリーチャー土地|アーティファクト・クリーチャー&br()1/1・飛行・感染|
 |[[変わり谷/Mutavault>>http://mtgwiki.com/wiki/%E5%A4%89%E3%82%8F%E3%82%8A%E8%B0%B7/Mutavault]]|MOR/R|クリーチャー土地|2/2・多相|
 |[[Thawing Glaciers>>http://mtgwiki.com/wiki/Thawing_Glaciers]]|ALL/R2|基本土地サーチ||
 |ヴェズーヴァ/Vesuva|TSP/R|コピー||
 |古えの墳墓/Ancient Tomb|TMP/U||2マナ出るが2点のダメージを受ける|
 |邪神の寺院/Temple of the False God|||土地5枚以上で2マナ出る|
 |統率の塔/Command Tower|||統率者の固有色1マナ|
 |家路/Homeward Path||コントロール奪取対策||
 |埋没した廃墟/Buried Ruin||アーティファクト回収||
 |山賊の頭の間/Hall of the Bandit Lord||速攻付与|起動コストにT,3点のライフペイ、伝説|
 |すべてを護るもの、母聖樹/Boseiju, Who Shelters All||カウンター対策|起動コストにT,2点のライフペイ、伝説|
 #areaedit(end)
 &link_up()
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。