「キュルケ・アウグスタ・フレデリカ・フォン・アンハルツ・ツェルプストー」の編集履歴(バックアップ)一覧はこちら

キュルケ・アウグスタ・フレデリカ・フォン・アンハルツ・ツェルプストー」の最新版変更点

追加された行は青色になります。

削除された行は赤色になります。

-&autolink()
 >&color(red){&bold(){※カードの使用制限に関するルール 対象カード}(【スタンダード/サイド限定】使用不可)}
 >ZM/W03-057
 >カード名:キュルケ・アウグスタ・フレデリカ・フォン・アンハルツ・ツェルプストー
 >カテゴリ:キャラクター
 >色:赤
 >レベル:0 コスト:0 トリガー:0
 >パワー:500 ソウル:1
 >特徴:[[《魔法》]]
 >
 >【永】&bold(){応援} このカードの前のあなたのキャラすべてに、パワーを+500。
 >【起】[① このカードを控え室に置く]あなたは相手の控え室のカードを1枚選び、山札の上に置く。
 >
 >微熱のキュルケの名にふさわしい結果ですわ
 >
 >レアリティ:U
 >illust.ヤマグチノボル・メディアファクトリー/ゼロの使い魔製作委員会
 起動効果によりデッキトップの操作が可能。
 ダメージを確定させやすく出来るが、自身を控え室に送る必要があるため考えなしに使っても単なるディスアドバンテージになりやすい。
 逆に控え室に置くということはアンコールが可能であるため、各種アンコール付与と組み合わせると大量の打点を確定させる凶悪なカードにも化ける。
 //相手ターン中に大量のデッキトップ操作をされた時の対処方法が[[“幸せスパイラル”小毬]]と[[誇り高き人狼ドゥーガ]]、[[百人力の手練 椎名]]と限られているため、やられた時には半分負けを覚悟した方がいいだろう。
 
--BCF2012後の大規模改訂により、スタンダード/サイド限定構築での使用が不可能になった。
--余談だが・を1文字として数えた場合、[[フルネームカトレア>カトレア・イヴェット・ラ・ボーム・ル・ブラン・ド・ラ・フォンティーヌ]]、[[フルネーム否定姫>家鳴将軍家直轄内部監察所総監督 否定姫]]と並んでWSで2番目に名前が長い。(2011/10/01現在)
+-上記の原因から、BCF2012後の制限改訂において、スタンダード/サイド限定構築での使用が不可能になった。
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。