死者再生

※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

shishasaisei / 死者再生

魔法カード
800ライフポイントを払って発動する。
自分の墓地の一番上に存在するモンスターを守備表示で特殊召喚する。
このカードを発動するターン自分は特殊召喚する事ができない。

第1弾:新都社オリカパックvol.1で登場した通常魔法。
ライフコストのみでモンスターを蘇生できるが、守備表示での特殊召喚なので攻撃に参加できない。
発動タイミングも非常に限られており、墓地の一番上のカードが特殊召喚できるモンスターでない場合、発動すらできない。

このカードは墓地の一番上のカードを対象にとる効果ではない。
このカードの発動に《サンダー・ブレイク》などがチェーンされ、効果解決時に別のモンスターが墓地の一番上に置かれた場合そのモンスターが特殊召喚される。
また、効果解決時にモンスター以外のカードが置かれた場合、不発となる。

このカードを使う場合、どのカードが墓地の一番上に送られるか注意する必要がある。効果処理中などで墓地に送るカードの順序を間違えないように気を付けよう。


関連カード


FAQ

最終更新:2011年06月14日 01:00
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。