《マグネシアンN》

※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《マグネシアンN/Magnetian N》

効果モンスター
星4/地属性/雷族/攻2200/守   0
このカードが戦闘を行ったダメージステップ終了時このカードは守備表示になり、
次の自分のターンのエンドフェイズ時まで表示形式を変更する事ができない。
自分フィールド上に「マグネシアンS」が存在するときこの効果を発動しなくてもよい。
「マグネシアン」と名のつくカード以外の効果ではこのカードの表示形式を変更できない。

第1弾:新都社オリカパックvol.1で登場した地属性雷族の下級モンスター
戦闘時に表示形式を変更し次のターン終了時まで表示形式を変更できなくなる誘発効果
その効果を発動しないようにするルール効果
表示形式の変更を制限する永続効果を持つ。

《ゴブリン突撃部隊》のようにも使えるがあちらよりも攻撃力力が劣るのでできるだけ《マグネシアンS》と一緒につかっていきたい。

関連カード


FAQ

最終更新:2011年06月16日 00:56
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。