《永久磁石》

《永久磁石》

永続魔法
「マグネシアン」と名のついたモンスターが召喚される度に、このカードに磁力カウンターを1個乗せる。
自分フィールド上の「マグネシアン」と名のついたモンスター1体を
除外する事で、このカードに乗っている磁力カウンターを1つを取り除き、
自分のデッキからカードを1枚ドローする。

第1弾:新都社オリカパックvol.1で登場した永続魔法
マグネシアンの召喚時にカウンターが乗り、フィールドのマグネシアンを除外して乗っているカウンターを1つ取り除き、1枚ドローする。
《六武衆の結束》等の置きドローとは違い、このカード自体が消滅する事は無いので、マグネシアンを展開出来さえすればそのたびにドローを狙う事ができる。
だがフィールドのモンスター1体をドロー1枚に変えているためアドバンテージの面に関しては得をしておらず、ドローカードによっては不利になる事もある。
使いどころを選ぶカードと言えよう。

複数枚発動し、カウンターが複数個乗った場合でも除外するモンスターがいなければドローができないため、他のドローカードと比べると少々扱いにくい。

関連カード


FAQ

Q、このカードのカウンターを取り除くのは効果ですか?コストですか?
A、効果処理時にカウンターを取り除きます。
最終更新:2011年07月02日 16:17
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。