2018年6月24日 Lv14:防衛軍と新装備

防衛軍と新装備

皆さんいかがドラクエライフをお過ごしでしょうか。

防衛軍行ってますか?
多分この防衛軍の新しいボスが追加されたのもあってチーム内でも聖守護者に行く人が激減しました。
最新の武器が手に入りますからね。錬金効果がちゃんとしたものを欲しい人はバザーの職人産に限ります。
交換できる武器は白宝箱と同じで大成功品は手に入らないですし。
そこで妥協するかどうかですね。
まぁそもそも狙ってる錬金効果が出るまでの時間を金策して購入した方が早いって話もありますw
自分は主力で使う職の武器は準理論値もしくは理論値で揃えたいのでそこは購入します。

耐性もそこまで重要じゃないので聖守護者よりは敷居がかなり低いです。防衛に関しては。

討伐となると話は変わります。
アタッカー最強のまもの使いはそれなりの準備が必要でしょう。
準理論値とはいかなくてもせめて錬金効果で攻撃+20以上は欲しいところじゃないでしょうか。
ツメはもろに攻撃力が反映されますからね。

自分は真面なツメを所持してないのもあったので新たに新武器を購入。

赤の錬金石をフルに使い今は準理論値まで強化済み。

Lv高い棍を所持してなかったので防衛軍で交換。

おお!これはなかなかな棍ですね。全ての効果が錬金失敗してないだけでも珍しいのではないでしょうか。
氷河の棍を購入しようかと思ってたけどもうこれでいいや感出てますw
そんなに何個も準理論とか理論値揃えるのは厳しいしそこまで棍の出番もないしねw

しかしボスのHPが桁違いでなかなか討伐出来ません。
チームでも何回か行きましたが全て未討伐。

先日もウミさんが募集してチーム内からは自分とやっこさんとウミさん。(漏れてる方いたらすみません><)
他のメンバーはウミさんのフレとそのフレ?だったと思いますw

何度も失敗しあぁ今日も無理なのかなと思ってたけど最後の最後でなんと討伐成功!!

(早くこの肩の色を赤とか紫にしたい・・・)

いやあ諦めなければ何とかなるもんですね。これは嬉しかったです。
思ったのはやっぱ結界前は占い師一人によるワンオペがマストと言うこと。
二人が結界前を守るとその分ボスの討伐組の火力が落ちますからね。

あ、自分は全て戦士で参加してます。(武器はオノと両手剣)
やること単純ですしねw

占い師もだけど魔戦とかどうぐ使いとかは本当に忙しそう。

今日もチームで募集あるけど今日はいい加減ストーリーやりたいのと今月の魔塔がまだなのでその辺をやっつけたいですね。

先週の週討伐もまだだしwww

ん?何か最近羽振りが良くないかって?
そこはまた次回書きますw

ではでは皆さんも良きドラクエライフを!!

Total -