イベント攻略に必要なアイテムは、購買部にて購入することができる。
各アイテムの説明はアイテム参照。

  • レイドイベントで必須な 「チアinゼリー」
  • マラソンイベントで必要な 「キャンディリップ」
  • ねぇねぇイベントで必要な  食べ物類(毎回アイテム画像・名称が変わる。詳細はアイテム参照)→「DXノート」に変更されました。
  • 対抗戦イベントで必要な 「人気アップル」
  • カレの所持数上限を増やす「カレ所持数」


イベント攻略アイテムはそのイベント開催期間中にしか購入できない。
(例:レイドイベント開催中にキャンディリップは購入できない、販売していない)
また、殆どの場合、「11個セット」販売があり、100コインで1個ずつ買うより、こちらのまとめ買いの方が1個分お得である。
しかし、期間限定キュピの中には、大量のイベント攻略アイテムがおまけとしてついているものもあるので、
そちらの方が「11個セット」よりお得な場合もある。*1 *2
初回限定で100コインの「おためしセット」販売もある。 (例⇒ねぇねぇアイテム2つとげんきりこ1つで100コイン

また、秘密の写真を守るための「宝箱」も販売している。どう考えても要らない。