高経験点環境ルール

■サクセションルール

追加経験点300を使用したキャラに適用されるルール

●超越エフェクトの取得

「超越する」と名称に含んだ、ユニークエフェクトを経験点50点使用することで取得できる。

●達成値切り替え

戦闘中、判定のダイスを10個減らす毎に、行う判定の達成値を+20します。(上限60まで)
この効果でダイスを減少させた場合、エフェクトやアイテムなどでダイスを減少させることで発揮する効果は発揮しません。

エフェクトレベル上限突破

あなたが取得しているエフェクトレベルの上限を2倍にします。
リミットエフェクトはエフェクトレベルの本来の上限の段階で取得できます。


■アインへリアルルール

追加経験点600点を使用したキャラに適用されるルール

●極限エフェクトの取得

「極限に至る」と名称に含んだ、ユニークエフェクトを経験点50点使用することで取得できる。

●達成値切り替えⅡ

戦闘中、判定のダイスを10個減らす毎に、行う判定の達成値を+20します。(上限40まで、サクセションルールと合わせて上限100まで)
この効果でダイスを減少させた場合、エフェクトやアイテムなどでダイスを減少させることで発揮する効果は発揮しません。

エフェクトレベル上限突破Ⅱ

あなたが取得しているエフェクトレベルの上限を3倍にします。
リミットエフェクトはエフェクトレベルの本来の上限の段階で取得できます。
ただし、「本来のエフェクトレベルの上限の2倍+1」以上のレベルに上昇させる場合、追加で経験点を5点使用しなければいけません。(1レベルにつき、経験点10点必要となる。)