装備

注意点
  • お店で買った武器や防具は耐久力がMAXになってない場合が多いので注意。
  • お店のラインナップは街に入り直すと変わる模様。
  • お店で売ったアイテムは街を一度出ない限り、店に商品として並ぶ。街を出ると消える。
  • アイテムは△ボタンで仲間に渡すことができるが、ソロの場合見た目が変わるだけで、あまり意味はない。売ったほうがいい。
  • 武器の耐久力が50ぐらいの場合、チャプター中ずっと使い続けるのは厳しい。街に戻るなり、予備の武器を用意しておくとよい。
  • 修理が必要なレベル(赤いマーク)が出てしまうと、攻撃力が思いっきり下がるので、武器を交換すること。
  • 装備によって必要な能力、必要なレベルがあるので、満たしていないと装備できない。
  • エルフの石はスロットのある防具にはめることができる。一度はめてしまうと取れない。
  • エルフの石は武器専用と、そうでないものがある。
  • エルフの石をはめたところで、売却価格は上がらない。
  • 難易度ノーマルクリア後、難易度ヒロイックで始めると、ブリー村でも異常に高性能な武器が売っている。
最終更新:2012年05月07日 17:05