※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

ターン11/T10戦闘判定チェック/土場藩国

裁定結果

  • 使用された罰則用基準
  • 裁定手順:裁定を下し、それが適切かどうか複数回のチェックをかけ、各国の皆様からの情報を反映、最終的に基準にブレが生じていないかどうか法官長が確認し、このようになりました。
  • 裁定結果の見方:裁定番号について:法官内で識別するためマークをにつけさせていただいております。M:紋章 Z:財務 K:工部


罰則総額:なし


  • 裁定番号:12-M-01
  • 罰則用基準:06-05:提出評価値ミス:罰則対象:藩国
  • 法官が把握した内容:特殊の使用がルールに違反しており、必要な判定を行っていないままゲームが進んだ。
○特殊使用ミス
判定担当:04-00111-01:黒崎克耶:海法避け藩国
該当部隊:土場混成中隊

魔術的舞踏子の特殊は強制使用特殊なので、二人いて一人だけ使用するということは不可能です。
この場合、二つとも使用した上で同調判定を行う必要があります。
http://p.ag.etr.ac/cwtg.jp/bbs3/429
#魔術的舞踏子には同調の必要な能力と必要ない能力があり、必要な能力についてのみ、
#同調しないように提出していると判断した。
  • 罰則の理由:アイドレス全体の展開が変わってしまいます。
  • 軽減発生の有無:なし
  • 罰則:なし
  • 再発防止に向けて:人手が足りない場合はボランティアを募りましょう。




最終更新:2008年08月26日 22:44