CCQ&A

※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

はじめに

このページは、第12回・期間限定公式イベント「~Castle&Carrions~」のための、疑問&回答をまとめただけのページです。
新しいものほど上にくるようになっています。
PLチャットでSiestaさんや運営人さん@Siestaさん代理の方にご回答いただいた答えに関してのみ、こちらに保存してあります。
チャットの日付も(おおまかな時間ですが、)各項目に書いてありますので、わかりにくい場合はあわせてご参照ください。

独断と偏見で作成したため、苦情なりなんなりがあったらページ自体を即削除します。
あらかじめご了承ください。
また、見逃している質問・回答等ありましたら編集をお願いいたします。
                                     (2011/09/05 Wiki管理人)


※2011-10-13現在までにPLチャットで確認できた質問と答えをまとめてあります。
※9/10に本家FAQが更新されたため、本家FAQにのっている質問はコメントアウトしました。
残したほうがよさそうな質問は独断と偏見で残してあります。

アイテム使用期間内関係


Q:CCイベントにエントリー済みのPCの非稼働化は可能ですか (2011/10/11 21:52:50)
アイテム使用期間(10/23)を過ぎてからになります。

Q:アイテムの使用回数カウントはどうなりますか (2011/10/11 21:42:27)
チャットログ内で使用したら1回とカウントしてください。



ダンジョン関係


Q:間違ってフロア移動を押してしまいました。前の階に戻ることはできますか (09/06-00:52:12)
出来ません。
Siestaさんががいらっしゃれば修正してくださるそうです。

Q:モンスターの攻撃などにより行動不能になっている場合、別PCが該当PCを抱えて逃走することは可能ですか (09/06-00:02:26)
ハードヒットに関しては準気絶として扱います。
行動不能となっているPCであれば、抱えて逃走を行うことができます。
その際のペナルティなどは「戦闘における特殊ルール」を参照してください。

Q:自動メッセージが見当たりません (09/05-22:27:32)
09/08現在、自動メッセージはオフになっています。
各自手元のタイマーで計算してください。

アイテム関係

Q:毒の部分にある「解毒薬」はアイテムの名前でしょうか (09/11-00:44:43)
<薬草学>のマニュアル調合による解毒薬と同じものです。
イベント内では、マニュアル調合による時間はかからないものとしてください。

Q:獣人化中に道具を使用することはできますか (09/10-02:55:16)
暫定使用可能です。(09/10時点)
ただし、バランスによっては使用不可能にするかもしれません。ご了承ください。

最終更新:2011年10月13日 15:27