比那名居天子

総評

(ver1.30)

同軍殴りも厭わない前衛型にして高火力広範囲攻撃をする天人崩れ。
グレイズの仕様が変更となり範囲攻撃のリスクが大幅に減った今作ではかなり凶悪。
スペルカードのHPも高水準揃いで、一人で無双するポテンシャルを十二分に秘めている。
豊富な符術で霊力環境を整備して敵陣を焼き払う。
パワーやグレイズを付与することでワンマン具合は更に加速する。

【メインキャラとして】
育つことでどんどん単純明快な範囲火力を繰り出していく。
最序盤から地符「不譲土壌の剣」などを使用していけばほとんどの相手キャラに競り勝てる。
味方殴りが発生しやすいキャラなので、仲間キャラは最低限に抑え、必要に応じて式神召喚するのが基本になるだろう。

【サブキャラとして】
ノーマルが高耐久・高火力カード揃いなので、序盤戦を有利に運ぶために式神召喚をしてもいいだろう。
火力が不足しているメインキャラを運用する場合、序盤の火力面をサポートできる。
同時に符術で手札・霊力を操作する事によるサーチ・デッキ圧縮も可能だ。

高難易度カードでは、要石「天地開闢プレス」全人類の緋想天などが説明不要の単純火力を大いに発揮していく。
コストは非常に重いが、妨害や手札・霊力ブースト戦略をメインキャラに取らせるなら、これらを式神召喚して試合を決めるというのも悪くない。

所持スペルカード

要石「天空の霊石」 地符「不譲土壌の剣」 剣技「気炎万丈の剣」
天地「世界を見下ろす遥かなる大地よ」 地震「先憂後楽の剣」 要石「カナメファンネル」
気符「無念無想の境地」 要石「天地開闢プレス」 「全人類の緋想天」

関連のあるイベントカード・ボムカード

カード名 種類 カード色 コスト

最終更新:2014年02月01日 15:42