《護国類蛾龍目 モス・ラルーダ > モスフォーゼ・ライフ》

護国類蛾龍目(ごこくるいがりゅうもく) モス・ラルーダ R 光/自然文明 (5)
クリーチャー:ジュラシック・コマンド・ドラゴン/グランセクト/ガーディアン 5500
■マナゾーンに置く時、このカードはタップして置く。
■ブロッカー
■このクリーチャーは攻撃できない。
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、カードを1枚、自分のマナゾーンまたはシールドゾーンから選び、手札に戻してもよい。その後、自分の手札を1枚、マナゾーンまたはシールドゾーンに置いてもよい(こうして手札に加えたシールド・カードの「S・トリガー」を使ってもよい。シールドゾーンに置く場合は、裏向きのまま、新しいシールドとして置く)。
■セイバー:ドラゴン

モスフォーゼ・ライフ R 光/自然文明 (3)
呪文
■S・トリガー
■自分の山札の上から1枚目を見る。その後、それをマナゾーンに置くか、裏向きのまま新しいシールドとして、自分のシールドゾーンに置く。
作者:ヒバゴン

DQNは屠るが犬は助ける。
クリーチャー面はマナからも回収できるようになったエメラルーダ。呪文面は選択式になったかわりに1コス減り、トリガーもついたフェニックス・ライフといった感じです。

関連

《音階の精霊龍 エメラルーダ》
《フェニックス・ライフ》
《護国類狛龍目 バラゴッド・バトル》

収録