ネトスマの基礎知識

ネトスマの基礎知識

ネトスマではだいたいがこのルールを採用しています。
【ステージ】プププランド(サブとしてハイラル城)
【アイテムの有無】なし
【ストックorタイム】ストック
【ストック数】4

  • pingが高いとボタンを押してからキャラが動くまでの時間が伸びますので不利になります。
    ちなみに海外鯖などではpingがかなり高くなります。

  • 乱闘などをしてて、「あれっ、あの人動きがおかしくなってきたな」と感じたらズレている可能性があります。
    その場合は一度ゲームを落として、再起動してからまたゲームを開始してください。

  • キャラ選択画面で隠しキャラが出てなかった場合、告知をしてください。
    他の人が隠しキャラを選んだ場合ズレてしまいます。

  • ステージ選択でランダムは絶対選択しないこと。ズレの原因となります。

  • ゲーム開始したときに、チートの「すべてのキャラクターそろう」と「VS.モード」の「いにしえの王国を選択できる」にチェックを入れてください。
    入れないと隠しキャラは出ないし、アイテムスイッチも出ません。
最終更新:2009年08月08日 17:49