Break Card
[[E.G.O.]]
3F/1C
[[ワーカー]]/[[アンドロイド]]
5/4/4
【“ナナ”のみ[[ブレイク]]可能。】
≪この[[キャラクター]]≫は、このカード以外の、
このキャラクターを構成するキャラクターカード・ブレイクカードの[[スキル]]・[[エフェクト]]全てを持つ。
このカード以外の、このキャラクターを構成する[[ブレイクカード]]1枚につき、
≪このキャラクター≫に+1/+1/+1する。
No.1017/1033
Rarity:R/SP
Illustrator:
フミオ
Expansion:
月光の秘儀
カード考察
下に
ブレイクカードを
重ねれば重ねただけ強化されるという風変わりな能力を持つ。
SagaⅡ時代に初登場したときは究極のネタ
デッキとして一時的に流行したカード。
ナナで
デッキを組もうとした場合、ナナをサポートする為のカードだけでデッキが埋まってしまい、
サブ
アタッカーを入れる余裕が全くない上に、
超大型に育てたナナを一度除去されてしまったら何も出来なくなってしまうあたりがネタデッキである所以だったのだが、今回は相当化けている。
……なんて話もあったが世の中そんなに甘くない。7月3日付けの公式での逆転裁定により、
バインドXをコピーしてもXを定義する
アビリティを持たないので
スキルそのものを取得できない。
と言うことになってしまった。
しかし、精神力がプラスされる利益は大きいので、
全国のご主人様、どうかナナを見捨てないでやってください。
最終更新:2010年10月16日 11:58