フェイトイーターズ

  • クラン設定

大国家を取り締まる、大陸一の裁判組織。表では何よりの信頼を置き、正しきものの味方として名を馳せる。
しかし、その裏で犯罪者たちには、非人徳的極まりない、過酷で残酷な罰が降されているという。
――目には目を、歯には歯を。
彼らに目を付けられた悪党が、無事に帰還したところを見たことのある者はいない。


  • クラン戦法

自身のリア退却などのコストを支払い、同じコストを相手にも支払わせるか、その他の能力を発動させるかを相手自身に選ばせる。
相手の判断で戦法が大きく変わる。能力で選択権を奪うこともできる。


  • 一覧

グレード4
  • 12000

死刑執行人 ディミオス
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈4〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 12000 / シールド - / クリティカル 1
【V】【LB5】:[あなたの《フェイトイーターズ》のリアガードを3枚選び、退却させる]1枚引き、あなたは相手のリアガードを3枚まで選ぶ。相手はそれらのユニットをすべて退却させてよい。退却させたら、そのターン中、この能力は使えなくなる。退却させないなら、そのターン中、あなたの《フェイトイーターズ》すべての【パワー】+4000。
【V】:あなたのターン中、あなたのリアガードがドロップゾーンに置かれた時、そのターン中、このユニットの【パワー】+3000。
【V/R】盟主
フレーバー:彼の判決から逃げれば逃げるほど、確かな証拠が出揃ってゆく。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 面白いと思う 3 (100%)
2 使ってみたいと思う 0 (0%)
3 弱いと思う 0 (0%)
4 強いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 3

コメント:




グレード3
  • 11000

審議の裁判官 スカーハ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈3〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 11000 / シールド - / クリティカル 1
【LB4】:[CB①、あなたの《フェイトイーターズ》のリアガードを2枚選び、退却させる]《フェイトイーターズ》がライドした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、【パワー】+10000し、『自【V】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、相手は自分自身の手札を2枚選び、捨ててよい。捨てなければ、1枚引き、そのターン中、このユニットの【クリティカル】+1し、 相手はグレード1以上のユニットを【G】にコールできない。』を与える。
【V】:このユニットがアタックした時、そのターン中にあなたのリアガードがドロップゾーンに置かれていれば、そのバトル中、このユニットの【パワー】+2000。
【V/R】盟主
フレーバー:裁判長は、罪人に裁きを降す。例えそれが、不本意でも。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




牢獄の処罰者 アステリズム
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈3〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 11000 / シールド - / クリティカル 1
【LB4】:[あなたの《フェイトイーターズ》のリアガードを2枚選び、退却させる]《フェイトイーターズ》がライドした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、【パワー】+10000し、相手は自分自身のリアガードから2枚選び、退却させてよい。退却させなければ、相手の山札の上から3枚をドロップゾーンに置き、あなたのヴァンガードを1枚まで選び、そのターン中、【パワー】+10000/【クリティカル】+1。
【V】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのターン中にあなたの《フェイトイーターズ》の効果で相手のカードがドロップゾーンに置かれていれば、そのバトル中、このユニットの【パワー】+3000し、SC①。
【V/R】盟主
フレーバー:諦めな。その束縛は完璧だ。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 1 (100%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 1

コメント:




断罪の裁判官 クロト
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈3〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 11000 / シールド - / クリティカル 1
【V】【LB4】:[CB②、あなたのカード名に「裁判官」を含むリアガードを3枚選び、退却させる] このユニットがヴァンガードにアタックしたバトルのクローズステップ開始時、アタックがヒットしていなかったら、コストを払ってよい。 払ったら、相手は自分自身のリアガードから3枚選び、退却させてよい。退却させなければ、このユニットを【スタンド】し、 そのターン中、【パワー】+10000。
【V】:[CB①]そのターン中、このユニットの【パワー】+2000。
【V/R】盟主
フレーバー:選んでいいのよ?どっちもハズレだけれどね

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




処罰の裁判官 クロト“Я”
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈3〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 11000 / シールド - / クリティカル 1
【V】【LB4】:[あなたの《フェイトイーターズ》のリアガードを1枚選び、呪縛する、あなたの《フェイトイーターズ》のリアガードを2枚選び、退却させる] 相手は自分自身のリアガードから3枚選び、退却させてよい。退却させないなら、あなたは1枚引き、相手は自分自身の手札から2枚選び、捨てる。
【V】:あなたのソウルに「断罪の裁判官 クロト」があるなら、このユニットの【パワー】+2000。
フレーバー:死刑だ。異議は絶対に認めんぞ

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




出廷の裁判官 セオリツヒメ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈3〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 11000 / シールド - / クリティカル 1
【V】:[CB①-カード名に「裁判官」を含むカード] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたは、6000以上10000以下の、1000の倍数である数値を1つ宣言する。すべてのプレイヤーは、宣言された数値を元々の【パワー】とするユニットを自分自身の山札から1枚まで探し、それぞれの【R】にコールし、その山札をシャッフルする。 コールしていなかったら、そのプレイヤーは自分自身の手札から1枚選び、捨てる。
【V】:[CB②-カード名に「裁判官」を含むカード]そのターン中、このユニットの【パワー】+5000。
【V/R】盟主
フレーバー:出廷なさい。あの人の未来は、あなたが決めるの。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




牢獄の監視者 オケアノス
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈3〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 11000 / シールド - / クリティカル 1
【V】【LB4】:[CB①] このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのターン中、あなたの《フェイトイーターズ》の効果でドロップゾーンに置かれたカードが5枚以上なら、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、このユニットの【パワー】+10000/【クリティカル】+1。
【V】:[CB①、SB①]相手は自分自身のソウルから1枚選び、ドロップゾーンに置く。そのターン中、この能力は使えなくなる。
【V/R】盟主
フレーバー:監視されている。君にはその自覚がないのかい?




グレード2
  • 10000

無心の裁判官 プシュケー
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈2〉 ノーマルユニット (インターセプト)
パワー 10000 / シールド 5000 / クリティカル 1
フレーバー:あんたは罪を犯したんだ。そんな涙じゃ償えない。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




  • 9000

判決の裁判官 ラケシス
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈2〉 ノーマルユニット (インターセプト)
パワー 9000 / シールド 5000 / クリティカル 1
[SB①、他のあなたの《フェイトイーターズ》のリアガードを1枚選び、退却させる] このユニットが【R】に登場した時、あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。 払ったら、相手は自分自身の【R】から1枚選び、退却させてよい。退却させなければ、あなたは2枚まで引く。
フレーバー:運命の裁判官は、優しくそして冷徹に、その者に道を選ばせる。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




裁判官の竜 ジャッジメント・ドラゴン
フェイトイーターズ - アビスドラゴン
グレード〈2〉 ノーマルユニット (インターセプト)
パワー 9000 / シールド 5000 / クリティカル 1
【R】:このユニットがアタックした時、あなたのカード名に「裁判官」を含むヴァンガードがいるなら、そのバトル中、このユニットの【パワー】+3000。
フレーバー:自白なさい。お腹を空かしたこの子に餌になっちゃう前に、ね♪

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




裁判官の竜 ドロウィング・ドラゴン
フェイトイーターズ - アビスドラゴン
グレード〈2〉 ノーマルユニット (インターセプト)
パワー 9000 / シールド 5000 / クリティカル 1
:このユニットが【V】か【R】に登場した時、すべてのプレイヤーは1枚引いてよい。
フレーバー:かの竜は、敵味方関係なく恩恵をもたらすだろう。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




牢獄の先導者 ヴィンダールヴ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈2〉 ノーマルユニット (インターセプト)
パワー 9000 / シールド 5000 / クリティカル 1
:このユニットが【V】か【R】に登場した時、すべてのプレイヤーは、自分自身の山札の上から1枚を、ドロップゾーンに置いてよい。置かないなら、そのプレイヤーは自分自身の手札から1枚選び、ソウルに置く。
フレーバー:君はここから出られると信じているんだね? ……いいことだよ。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




  • 8000

出廷の裁判官 イシュタル
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈2〉 ノーマルユニット (インターセプト)
パワー 8000 / シールド 5000 / クリティカル 1
:[CB①-カード名に「裁判官」を含むカード]このユニットが【R】に登場した時、相手のユニットのいない【R】があり、あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。 払ったら、すべてのプレイヤーは、元々の【パワー】が9000のユニットを自分自身の山札から1枚探し、それぞれの【R】にコールしてよい。その山札をシャッフルする。 コールしていなかったら、そのプレイヤーは自分自身の手札から1枚選び、捨てる。
フレーバー:いつ、自分が裁判に駆り出されるか。そんなのは誰も知りはしない。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




断欲の裁判官 ヴォルテニス
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈2〉 ノーマルユニット (インターセプト)
パワー 8000 / シールド 5000 / クリティカル 1
:[CB②-カード名に「裁判官」を含むカード]このユニットが【R】に登場した時、コストを払ってよい。 払ったら、相手は自分自身の手札から1枚選び、捨ててよい。捨てなければ、あなたは1枚引いてよい。
フレーバー:自分が負けるか、相手が勝つか。どっちの方が後味がいいかしら?

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:



グレード1
  • 7000




対価の裁判官 アトロポス
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈1〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 7000 / シールド 5000 / クリティカル 1
[他のあなたのカード名に「裁判官」を含むリアガードを2枚選び、退却させる] このユニットが【R】に登場した時、あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。 払ったら、相手は自分自身の手札から2枚選び、捨ててよい。捨てなければ、あなたは3枚まで引く。
フレーバー:そうねえ、これくらいで許そうかしら?

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




裁判官の竜 ジャスティス・ドラゴン
フェイトイーターズ - アビスドラゴン
グレード〈1〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 7000 / シールド 5000 / クリティカル 1
【R】:このユニットがアタックした時、あなたのカード名に「裁判官」を含むヴァンガードがいるなら、そのバトル中、このユニットの【パワー】+3000。
フレーバー:死刑。……あなた、このコのエサね。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




裁判官の竜 ルナティック・ドラゴン
フェイトイーターズ - アビスドラゴン
グレード〈1〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 7000 / シールド 5000 / クリティカル 1
:このユニットが【R】に登場した時、すべてのプレイヤーは1枚引いてよい。
フレーバー:竜が与えるのは、恩恵か、破滅か。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




  • 6000

出廷の裁判官 イリス
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈1〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 6000 / シールド 5000 / クリティカル 1
[CB①-カード名に「裁判官」を含むカード]このユニットが【R】に登場した時、相手のユニットいない【R】があり、あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。 払ったら、すべてのプレイヤーは、元々の【パワー】が7000のユニットを自分自身の山札から1枚まで探し、それぞれの【R】にコールしてよい。その山札をシャッフルする。 コールしていなかったら、そのプレイヤーは自分自身の手札から1枚選び、捨てる。
フレーバー:あなたのその声ひとつで、この者の生死が決まるのです。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




宣告の裁判官 ゲフィオン
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈1〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 6000 / シールド 5000 / クリティカル 1
【R】:このユニットが《フェイトイーターズ》のヴァンガードを【ブースト】した時、そのターン中、あなたの《フェイトイーターズ》の効果でドロップゾーンに置かれたカードが2枚以上なら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットの【パワー】+4000。
フレーバー:――有罪。この判決は絶対に揺ぎません。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




弁護の裁判官 セクメト
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈1〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 6000 / シールド 0 / クリティカル 1
:守護者
:[あなたの手札の《フェイトイーターズ》を1枚選び、捨てる]このユニットが【G】に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのアタックされている《フェイトイーターズ》を1枚選び、そのバトル中、そのユニットは、ヒットされない。
フレーバー:この人は無罪です!何も悪くありません!

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




  • 5000

再論の裁判官 タマヨリヒメ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈1〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 5000 / シールド 5000 / クリティカル 1
:[あなたの手札の《フェイトイーターズ》を1枚選び、捨てる]このユニットが【V】か【R】に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、相手は手札を1枚捨ててよい。捨てなければ、あなたのダメージゾーンから裏のカードを2枚まで選び、表にする。
フレーバー:もう一回です!まだ本当のことはわかりません!

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




グレード0
  • ノーマルユニット

異議の裁判官 オオゲツヒメ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈0〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 4000 / シールド 10000 / クリティカル 1
:先駆
:【R】:[このユニットをソウルに置く] あなたの《フェイトイーターズ》の【自】が発動した時、あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。 払ったら、その能力の処理がすべて終わるまで、相手は行わなくてもよい行動を行えない。
フレーバー:あなたは罪人。選択権なんてないのよ。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




憂いの裁判官 アフロディーテ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈0〉 ノーマルユニット (ブースト)
パワー 5000 / シールド 10000 / クリティカル 1
:先駆
:[SB②] このユニットがカード名に「裁判官」を含むユニットの効果によって【R】からドロップゾーンに置かれた時、あなたのカード名に「裁判官」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを手札に戻す。
フレーバー:ねえ、あなた。私の判決に何か文句あるの?

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




  • トリガーユニット

無罪の裁判官 メティス
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈0〉 トリガーユニット【】(ブースト)
パワー 4000 / シールド 10000 / クリティカル 1
:【R】[このユニットを退却させる] あなたの《フェイトイーターズ》の【自】が発動した時、あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。 払ったら、その能力の処理がすべて終わるまで、相手は行わなくてもよい行動を行えない。
フレーバー:無罪で済む裁判には、確かで不確かな裏事情がある。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




牢獄の天使 カグヤ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈0〉 トリガーユニット【】(ブースト)
パワー 5000 / シールド 10000 / クリティカル 1
フレーバー彼らを敵に回す。それはすなわち“法”を敵に回すということだ。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




出廷の裁判官 ヘスティア
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈0〉 トリガーユニット【】 (ブースト)
パワー 4000 / シールド 5000 / クリティカル 1
【R】:[CB①、このユニットを退却させる] あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、すべてのプレイヤーは、元々の【パワー】が5000のユニットを自分自身の山札から1枚探し、それぞれの【R】にコールしてよい。その山札をシャッフルする。 コールしていなかったら、そのプレイヤーは自分自身の手札から1枚選び、捨てる。
フレーバー:ほらほら、あんたはどう思うのよ!?

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




連行の裁判官 ラカ
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈0〉 トリガーユニット【】(ブースト)
パワー 3000 / シールド 10000 / クリティカル 1
:[CB①-カード名に「裁判官」を含むカード、あなたの手札のカード名に「裁判官」を含むカードを2枚選び、捨てる]このユニットが【R】に登場した時、あなたの《フェイトイーターズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。 払ったら、相手は自分自身の手札から2枚選び、ユニットのいる自分自身の【R】にコールしてよい。しなかったら、あなたは3枚まで引く。
フレーバー:君には、参加してもらおうか。「加害者」、としてね。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:




確証の裁判官 バステト
フェイトイーターズ - ヒューマン
グレード〈0〉 トリガーユニット【】(ブースト)
パワー 5000 / シールド 10000 / クリティカル 1
フレーバー:あなたは悪くない。だってその時、あなたはそこにいなかったもの。

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 0 (0%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 0

コメント:





  • 総合評価

順位 選択肢 得票数 得票率 投票
1 使ってみたいと思う 6 (100%)
2 弱いと思う 0 (0%)
3 強いと思う 0 (0%)
4 面白いと思う 0 (0%)
その他
投票総数 6

  • これ面白いな。強いて言えば、G2版の黒猫互換がパワー9000とかで居ても良いかもしれない。 (2013-09-22 18:47:27)
コメント:





コメント:
最終更新:2017年05月12日 07:22