SkyWars

SkyWarsとは?

空に浮かぶ島の上でのPvPゲームです。
最後の一人に残ると勝利となります。

Angel's Descentアップデート内容

+...

仕様の変更

  • プレイヤーがスポーンしたモブがプレイヤーから半径3ブロック以内にテレポートするようになりました。
  • メニューの右クリックでパークのオンオフを切り替えられるようになりました。
  • Insaneモードでチェストにスポーンするブロックの最小量が8から16に増加しました。
  • ショップのスカイウォーズEXP進行カウンターが、縮小された値ではなく、正確な値を表示するようになりました。
  • ショップのSoul Wellカテゴリーで、Corrupted Chance PerkとHead Collectionsがサブメニューにあることが表示されるようになりました。
  • ニワトリの卵を投げた時にニワトリの子供を産み出さなくなりました。
  • Diamond Piercer(トーナメントで獲得できるパーク)は、発動したときにチャットに通知しサウンドを再生するようになりました。
  • Wall of Deathは、プレイヤーにダメージを与えると、ダメージエフェクトを出すようになりました。
  • ロビーのStats NPCがMega Doublesの代わりにMega Statsを表示するようになりました。
  • 各ゲームモードのwinstreak(連勝数)カウンターが追加されました。
  • ランダムキットを使用してプレイすると、ゲームに勝利したとき100コインを貰うことができます。
  • 新しいプレステージ表示:スカイウォーズレベル100以降、SkyWarsのレベルとプレステージのアイコンが太字で表示されます。

Angel's Descent

  • わたしたちはスカイウォーズに新しいの進行システムを導入することに非常に興奮しています...。 それはAngel's Descent(天使の降臨)のことです。これは経験豊富なプレイヤーのための報酬システムで、素晴らしい新しいコスメティック、バフ、パークをもたらします。Soul Wellからメニューを開き、真ん中のプリズマリンの欠片をクリックしてください。
  • シャード(Shard)とオパール(Opal)を獲得することで解禁できるようになります。シャードは、ソウルインベントリを最大にしてキルするとランダムで獲得できます。シャードは20,000に達するとオパールに変化します。20,000個のシャードはオパール1個に相当します。また、スカイウォーズのプレステージを上げることでもオパールを獲得することができます(すでに高いプレステージのプレイヤーはロビーに参加した際にその分のオパールを受け取ることができる。プレステージ1つにつきオパール1個)。
  • Angel's Descentの報酬の一例
+...

  • 一つ前の報酬を解禁しなければ次の報酬を解禁できないため、これを進めるのはかなり大変です!
  • Angel's Descentメニューの一例

新しいキット

  • NormalとInsaneのkit
    • Cactus Kit
      • Normal:サボテンx8、砂x16、暗緑の革のチェストプレートx1(棘の鎧5、耐久力3)
      • insane:サボテンx16、砂x32、暗緑の革のチェストプレートx1(棘の鎧5、耐久力5、ダメージ軽減2)、暗緑の革レギンスx1(棘の鎧3、耐久力3)
    • Warlock Kit
      • normal:即時ダメージ1のスプラッシュポーションx1、弱体化1のスプラッシュポーションx2、毒1のスプラッシュポーションx1(10秒)
      • insane:即時ダメージ1のスプラッシュポーションx2、弱体化のスプラッシュ1-毒1のスプラッシュポーションx2(10秒)、金リンゴx2
  • Mythic Kit
    • Fishmonger
      • 能力:ヒットするたびに、7%の確率で戦闘を助けてくれるシルバーフィッシュを1匹召喚する。
      • normal:グレーの革のチェストプレートx1、グレーの革のレギンスx1、グレーの革ブーツ1、シルバーフィッシュスポーンエッグx1
      • insane:グレーの革のチェストプレートx1(ダメージ軽減3)、グレーの革のレギンスx1(ダメージ軽減3)、グレーの革のブーツx1(ダメージ軽減3)、シルバーフィッシュのスポーンエッグx3
    • Thundermeister
      • 能力:トールの力を利用して、発動時に5HPのTrueダメージ(防具貫通のダメージ)を与える、4回使用できる金の斧を手に入れる。(クールダウン10秒)
      • normal:暗青の革のチェストプレートx1、暗青の革のレギンスx1、暗青の革のブーツx1、金の斧x1(前述の能力付き)
      • insane:暗青の革のチェストプレートx1(ダメージ軽減3)、暗青の革のレギンスx1(ダメージ軽減3)、暗青の革のブーツx1(ダメージ軽減3)、金の斧x1(前述の能力付き)
  • MegaのKit
    • Enderman Kit
      • Tier1 - 紫の革のチェストプレートx1、紫の革のレギンスx1、Corrupted Pearlx1
      • Tier2 - 紫の革のチェストプレートx1、紫の革のレギンスx1、鉄のブーツx1 (落下耐性1、ダメージ軽減1)、Corrupted Pearlx1
      • Tier3 - 紫の革のチェストプレートx1、紫の革のレギンスx1、鉄のブーツx1(落下耐性2、ダメージ軽減1)、Corrupted Pearlx2
      • Tier4 - 紫の革のチェストプレートx1、紫の革のレギンスx1、ダイヤモンドのブーツx1(落下耐性2)、Corrupted Pearlx2
      • Tier5 - 紫の革のチェストプレートx1、紫の革のレギンスx1、ダイヤモンドのブーツx1(落下耐性2、ダメージ軽減1)、Corrupted Pearlx2

新しいパーク

  • Barbarian Perk
    • 斧でキルしたときに3、6、9、12、15%の確率でシャープネス1が付与されます。
  • Savior Perk
    • ノーマルモードに追加されましたが、ソロノーマルでは無効になりました。

新しいアチーブメント

TIEREDアチーブメント

  • New Day, New Challenge
    • I: ゲーム内のチャレンジを10回クリアする(5ポイント)
    • II: ゲーム内のチャレンジを25回クリアする(10ポイント)
    • III:ゲーム内のチャレンジを50回クリア(15ポイント)
    • IV: ゲーム内のチャレンジを100回クリアする(20ポイント)
    • V:ゲーム内のチャレンジを250回クリアする(25ポイント)
  • Opal Obsession
    • I:オパール2個獲得(5ポイント)
    • II:オパール4個獲得(10ポイント)
    • III:オパール6個獲得(15ポイント)
    • IV:オパールを8個獲得(20ポイント)
    • V:オパールを10個獲得(25ポイント)
  • You're a Star!
    • I:スカイウォーズレベル☆3に到達(5ポイント)
    • II:スカイウォーズレベル☆6に到達(10ポイント)
    • III:スカイウォーズレベル☆9に到達(15ポイント)
    • IV:スカイウォーズレベル☆12に到達(20ポイント)
    • V: スカイウォーズレベル☆15に到達(25ポイント)
  • その他
    • Teamwork makes the Dream Work:チームスカイウォーズで、チーム全体で15人以上のキルで勝利する(5ポイント)
    • Ashes to Ashes:シャードを獲得する(5ポイント)
    • Going Ham:8人以上キルしてソロスカイウォーズで勝つ(5ポイント)
    • Killstolen:スカイウォーズの1ゲームで5回アシストキルをする(10ポイント)
    • The Angel's Journey:Angel's Descentをコンプリートする(25ポイント)

バランス調整

  • Normalモード
    • Salmon kit:ダイヤモンドブーツが水中移動3とダメージ軽減2の赤の革のブーツに変更され、赤の革のヘルメットが水中採掘1と水中呼吸3の赤の革のヘルメットに変更されました。
    • Pyro kit:鉄のチェストプレートがダメージ軽減3の革のチェストプレートに変更されました。火打石と打ち金の使用回数は30回までに制限されました。
    • Default kit:木のツールが石のツールに変更されました。
    • Nether Lord kit:火属性1の金塊が追加されました。
    • Armorer kit:金のブーツが削除されました。
    • Scout kit:移動速度上昇2ポーションの持続時間が15秒から30秒に増加。
    • Magician kit:透明化ポーションの持続時間が10秒に短縮。
  • Insaneモード
    • Frog kit:ポーションが1つだけになり持続時間が40秒になりました。ヘルメットにダメージ軽減1が追加されました。
    • Princess kit:弓のエンチャントが射撃ダメージ増加1に変更され、使用可能回数が14回に減少されました。
    • Default kit:鉄のツールがダイヤモンドのツールに変更されました。
    • Nether Lord kit:火属性1の金塊が追加されました。
    • Golem kit:アイアンゴーレムのスポーンエッグが削除されました。防具が鉄のチェストプレート(ダメージ軽減1)とチェーンのブーツ (ダメージ軽減3)とポピー(ダメージ増加1)に変更されました。
    • Knight kit:剣が鉄の剣(ダメージ増加2)に変更されました。
    • Magician:透明化のポーションの持続時間が10秒に短縮。
    • Armorer kit:チェストプレートがダイヤモンド、レギンスが鉄(ノーエンチャント)に変更されました。

不具合の修正

  • 入手したヘッドの一覧表が複数ページのメニューとして動作するようになり、より多くのヘッドが表示されるようになりました。
  • メガ及びチームの試合前のロビーでプレイヤーがチャットできるようになりました。
  • Nether lord perkがラボモードでは発動しなくなりました。
  • Angel of Deathレベル11と12が再び追加されました。


遊び方

  • 試合が始まると自分の島に降り立ちます。そこにチェストが3つ置いてあります。
  • 真ん中の島(Mid、中央などと呼ばれる)には強い装備が入っています。
  • 時間が経つと全てのチェストの中身が復活(Refill)、さらに時間が経つとドラゴンが飛んできて(Doom)試合を強引に締めにきます。

モード

Solo

    • 1人で戦います

Team

    • 2人チームで戦います。
    • Soloと違い、ゲーム開始のしばらくの間はチェストが破壊できません。Ecologistですべての物資を奪って飛び降りる狂人が一定数いたため。
    • パーティを組んだ状態で入ればそのプレイヤーとチームになることができます。(3人以上のパーティの場合、ランダムで同じチームになります。)
    • マップはSoloと同じです。ややChestの物資が増えています。

Mega

    • 5人チームで戦います。
    • 合計100人のプレイヤーがいるため他のモードに比べて若干重いです。スペック注意
    • マップはSolo,Teamとは別の特別な広いマップです。

Laboratory

  • TNT Madness
    • チェストの中身に普通のアイテムだけでなく色々な種類のTNTが入っている
    • TNTを上手く使い好きな方向に移動して敵を倒す
  • Lucky Blocks
    • チェストの中身に普通のアイテムではなくラッキーブロックが入っている
    • ラッキーブロックとは置いて壊すと何かが起こるブロックである

Ranked

    • このモードはHypixel Levelが25以上にならないと遊べません
    • 最大4人まで入ることができる
    • パーティを組んでいると参加できない
    • マップは専用の小さめなマップになる
    • レートが存在し、勝利すると初期値で50上がり、敗北すると現在のレートに応じて引かれる
    • 2kill以上したのち殺された場合はレート下降がない
    • アップデートで全Kit・Perkが最初から入手しているようになった

レート勝利上昇幅

+...
レート 勝利上昇幅
0~500 50
500~599 40
600~699 38
700~799 36
800~899 34
900~999 32
1000~1099 30
1100~1199 28
1200~1299 26
1300~1399 24
1400~1499 22
1500~1599 20
1600~1699 18
1700~1799 16
1800~1899 14
1900~1999 12
2000~ 10

レート敗北下降幅

+...
レート 敗北下降幅
0~299 0
300~399 3
400~499 4
500~599 5
600~699 6
700~799 7
800~899 8
900~999 9
1000~ 10
    • レートは月の初めにリセットされます。
    • 報酬はShopの金ブロックから確認できます。
    • 毎月の1日頃に報酬がもらえるようです。時間はデイリーリセットと同じ14時ごろです。
    • 毎月報酬が変わります。
    • よくみるハートのエフェクトなどは1500位以内に入ると貰うことができます。(もし勝利した人がエンドラに乗ったらその人はRankedモードでMasters Divisionを取った猛者です。

RankedでのオススメのKitは?

気軽に投票をどうぞ!
+...
選択肢 投票数 投票
Armorer 62
Athlete 9
BlackSmith 4
Bowman 4
Champion 36
Healer 1
Hound 4
Magician 9
Paladin 0
Pyromancer 6
Scout 130

報酬の詳細

+...

主な詳細(レートの境の値は目安です)

1位-10位(Masters Division)境3000~3500程度 350000経験値、150000Coin、Ender Steve Hat、Masters Skywars Banner、Dragon Rider Victory Dance、Magic Box Cage、毎月変わる報酬1、毎月変わる報酬2、毎月変わる報酬3、毎月変わる報酬4、12時間持続Coin7倍ブースター×1
11位-200位(Diamond Division)境2000の途中 175000経験値、100000Coin、Diamond Steve Hat、Diamond Skywars Banner、Magic Box Cage、毎月変わる報酬1、毎月変わる報酬2、毎月変わる報酬3
201位-1500位(Gold Division)境1400の途中 100000経験値、45000Coin、Gold Steve Hat、Gold Skywars Banner、毎月変わる報酬1
1501位-5000位(Iron Division)境1000の途中 50000経験値、25000Coin、Iron Steve Hat、Iron Skywars Banner
5001位-20000位(Stone Division) 30000経験値、15000Coin、Stone Steve Hat
20001位-50000位(Wood Division) 20000経験値、10000Coin、Wood Steve Hat、Ender Dragonling Hat

毎月変わる報酬1の内容 Blood Explosion Kill Effect、Hearts Projectile Trail、Guardians Victory Dance
毎月変わる報酬2の内容 Green Star Projectile Trail、Notes Projectile Trail、Heart Explosion Kill Effect
毎月変わる報酬3の内容 Grumpy Villager Death Cry、Monster Burp Death Cry、Sad Puppy Death Cry、Bazinga Death Cry
毎月変わる報酬4の内容 Head Rocket Kill Effect、Final Smash Kill Effect


NormalとInsane

    • SoloとTeamにはNormalモードとInsaneモードがあります。
    • 基本的なルールに変わりはないですが Insaneモードはダイヤ剣やダイヤ防具、高いダメージ増加のついた弓、移動速度上昇や再生のポーションなどの強い装備がメインになります。


Kit

  • KitとはSkyWars内での職業のような物です。
    • それぞれのKitに特性があるので自分にあったものを探しましょう
  • Kitは2018/12のアップデートでNormalとInsaneで分けられました。Normal(Insane)で一つKitを解禁すればSolo・TeamのNormal(Insane)どちらでも使うことができます
  • 必要コイン数はそのキットのランクによって変わります。

Kit一覧

  • Normal
+...
Kit Item レア度
Armorer 金のチェストプレート
金のレギンス
Rare
Armorsmith ダイヤのヘルメット
金床
エンチャントの本 (ダメージ軽減 Ⅲ, ダメージ増加 I)
エンチャントの瓶×64
Common
Baseball Player 鉄のヘルメット (ダメージ軽減 I)
木の剣 (ノックバック I)
Rare
Batguy 黒の革のヘルメット
黒の革のチェストプレート
黒の革のレギンス
黒の革のブーツ
Batguy's Potion (盲目のスプラッシュポーション (0:08) )
コウモリのスポーンエッグ×5
Legendary
Cactus サボテン×8
砂×16
革のチェストプレート(棘の鎧 Ⅴ,耐久力 Ⅲ)
Common
Cannoneer TNT×16
レッドストーンブロック×4
鉄のブーツ (落下耐性 Ⅲ, 爆発耐性 Ⅲ)
水入りバケツ
石の感圧板×4
Legendary
Default 石のツルハシ
石の斧
石のシャベル
-
Disco 金のヘルメット (飛び道具耐性 IV)
革のチェストプレート (ダメージ軽減 II, 棘の鎧 Ⅲ)
革のレギンス
革のブーツ (落下耐性 II)
ジュークボックス
音符ブロック×12
ランダムレコード
Common
Ecologist 鉄の斧 (効率強化 I)
オークの原木×16
Common
Enchanter エンチャントテーブル
エンチャントの瓶×64
本棚×8
Common
Enderchest 金のリンゴ
自分の島に4つ目のチェストが生成される
Rare
Enderman エンダーパール (試合開始後30秒は使えない, 使って着地してから 移動速度低下V (0:05) が付与される) Legendary
Energix 力のポーション (0:05) Common
Engineer トリップワイヤーフック×2
クモの巣×8
ピストン×4
スライムボール×4
レッドストーンダスト×16
レバー
ディスペンサー×2
矢×32
Rare
Farmer 鉄のレギンス (飛び道具耐性 Ⅲ)
卵×64
金のリンゴ
Rare
Fisherman 釣り竿 (耐久力 X, ノックバック I, 宝釣り X, 入れ食い VII)
焼き魚×16
Rare
Frog Frog's Hat
革のチェストプレート
革のレギンス
革のブーツ
Frog's Potion (移動速度上昇 II, 跳躍力上昇 II (0:20) )
Common
Grenade 帯電クリーパーのスポーンエッグ Common
Guardian 黒曜石×6
スケルトンのスポーンエッグ×2
ゾンビのスポーンエッグ×2
耐性のスプラッシュポーション (0:10) ×2
Legendary
Healer 治癒のスプラッシュポーション×3
再生のスプラッシュポーション (0:33) ×2
Common
Hunter 弓 (射撃ダメージ増加 I)
矢×16
Rare
Jester エンチャントされたランダム剣 (ダメージ増加, 耐久力, ノックバック, 火属性, ドロップ増加, アンデッド特効) (※耐久度 残り10)
再生のスプラッシュポーション II (0:10)
Legendary
Knight 金の剣 (ダメージ増加 II, 耐久力 V)
金のヘルメット (ダメージ軽減 I)
Rare
Magician 革のヘルメット
Magician Potion (透明化のスプラッシュポーション (0:10) ) ×2
ウサギのスポーンエッグ
The Wand (ダメージ増加 IV)
Rare
Pharaoh 金のヘルメット
白の革のチェストプレート
白の革のレギンス
ビーコン
エメラルドブロック×42
Rare
Pig Rider 鞍 (サドル)
ブタのスポーンエッグ
金のヘルメット (ダメージ軽減 IV)
ニンジン付きの棒
Rare
Princess 金のヘルメット (ダメージ軽減 I)
弓 (フレイム I) (※耐久度 残り1)

カラフルな革のチェストプレート, レギンス, ブーツが数種類入ったチェストが生成される
Rare
Pyro 火打石と打ち金 (30回まで)
溶岩入りバケツ×5
皮のチェストプレート
火炎耐性のスプラッシュポーション (無限)
Legendary
Rookie 革のヘルメット
革のチェストプレート
革のレギンス
革のブーツ
木の剣
ガラス×16
ステーキ
Common
Salmon 皮のヘルメット(水中採掘 Ⅰ, 水中呼吸 Ⅲ)
皮のブーツ (水中歩行 Ⅲ, ダメージ軽減 Ⅱ)
水入りバケツ×3
Legendary
Scout 俊敏のスプラッシュポーション II (0:30) ×3 Common
Slime 鉄のブーツ (落下耐性 IV)
スライムブロック×16
Legendary
Sloth 革のヘルメット
革のチェストプレート
革のレギンス
革のブーツ
Sloth Potion (鈍化のスプラッシュポーション II (0:05) ) ×3
ジャングルの原木×4
常時 移動速度低下II が付与される
Rare
Snowman 雪玉×16
雪ブロック×2
カボチャ
鉄のシャベル
Rare
Speleologist 鉄のツルハシ (効率強化 Ⅲ, ダメージ増加 I, 耐久力 Ⅲ)
石×16
Rare
Troll 革のヘルメット
革のチェストプレート
革のレギンス
革のブーツ
クモの巣×16
ロケット花火×5
Legendary
Warlock 即時ダメージのスプラッシュポーション
弱体化のスプラッシュポーション×2
毒のスプラッシュポーション(10秒)
Rare
Zookeeper Mystery Egg (味方のモブがランダムでスポーンする) ×3 Legendary
  • Insane
+...
Kit Item レア度
Armorer ダイヤのチェストプレート
鉄のレギンス
耐性のスプラッシュポーション (0:10)
Rare
Armorsmith ダイヤのヘルメット
金床
エンチャントの本 (ダメージ軽減 Ⅳ, ダメージ増加 I, 無限)
エンチャントの瓶×64
Common
Baseball Player チェーンのヘルメット (ダメージ軽減 IV)
石の剣 (ノックバック I)
Rare
Batguy 鉄のヘルメット (ダメージ軽減 II)
黒の革のチェストプレート
黒の革のレギンス
鉄のブーツ (ダメージ軽減 II)
Batguy's Potion (盲目のスプラッシュポーション (0:11) )
コウモリのスポーンエッグ×10
Legendary
Cactus サボテン×8
砂×32
革のチェストプレート(棘の鎧 Ⅴ,耐久力 Ⅲ)
革のレギンスプレート(棘の鎧 Ⅲ,耐久力 Ⅴ)
Common
Cannoneer TNT×24
レッドストーンブロック×10
ダイヤのブーツ (落下耐性 IV, 爆発耐性 IV)
水入りバケツ
石の感圧板×4
Legendary
Default ダイヤの剣
ダイヤのツルハシ
ダイヤの斧
ダイヤのシャベル
-
Disco 金のヘルメット (飛び道具耐性 IV)
革のチェストプレート (ダメージ軽減 II, 棘の鎧 Ⅲ)
革のレギンス (ダメージ軽減 IV)
革のブーツ (落下耐性 IV)
ジュークボックス
音符ブロック×12
ランダムレコード×5
Common
Ecologist ダイヤの斧 (効率強化 I, ダメージ増加I)
オークの原木×16
Common
Enchanter エンチャントテーブル
エンチャントの瓶×64
本棚×8
ダイヤモンド×10
Common
Enderchest 金のリンゴ×3
自分の島に4つ目のチェストが生成される
Rare
Enderman エンダーパール×2 (試合開始後30秒は使えない) Legendary
Energix 力のポーション (0:07) Common
Engineer トリップワイヤーフック×64
クモの巣×8
ピストン×64
スライムボール×64
レッドストーンダスト×64
レバー×64
ディスペンサー×64
火薬×64
砂×64
火打石と打ち金×4
矢×64
Rare
Farmer ダイヤのレギンス (飛び道具耐性 IV)
卵×64
金リンゴ
Rare
Fisherman 釣り竿 (耐久力 X, ノックバック I, 宝釣り X, 入れ食い X)
焼き魚×16
チェーンのヘルメット (ダメージ軽減 II, 水中採掘, 水中呼吸 Ⅲ)
鉄のブーツ (ダメージ軽減 II, 水中歩行 II)
Rare
Frog Frog's Hat(ダメージ軽減 I)
革のチェストプレート
革のレギンス
革のブーツ
Frog's Potion (移動速度上昇 II, 跳躍力上昇 IV (0:20) ) ×1
Common
Golem 鉄のチェストプレート(ダメージ軽減 Ⅰ)
チェーンのブーツ(ダメージ軽減 Ⅲ)
My Precious(自分の体力が2♡増える)
Golem's Poppy(ダメージ増加 Ⅰ)
Legendary
Grenade 帯電クリーパーのスポーンエッグ×2 Common
Guardian 黒曜石×10
スケルトンのスポーンエッグ×2
ゾンビのスポーンエッグ×3
耐性のスプラッシュポーション (0:20) ×2
Legendary
Healer 治癒のスプラッシュポーション×3
再生のスプラッシュポーション II (0:16) ×2
金のリンゴ×2
Common
Hunter 弓 (射撃ダメージ増加 II)
矢×24
Rare
Jester エンチャントされたランダム剣 (ダメージ増加, ノックバック, 火属性, ドロップ増加, アンデッド特効) (※耐久度 残り10)
再生のスプラッシュポーション II (0:10) ×2
Legendary
Knight 鉄の剣 (ダメージ増加 Ⅱ)
金のヘルメット (ダメージ軽減 IV, 耐久力 V)
Rare
Magician 革のヘルメット
Magician Potion (透明化のスプラッシュポーション (0:10) ) ×2
ウサギのスポーンエッグ
The Wand (ダメージ増加 VII)
Rare
Pharaoh 金のヘルメット (ダメージ軽減 IV, 耐久力 V)
白の革のチェストプレート
白の革のレギンス
金のブーツ (ダメージ軽減 IV, 耐久力 V)
ビーコン
エメラルドブロック×42
ダイヤモンドブロック
金ブロック×2
Rare
Pig Rider 鞍 (サドル)
ブタのスポーンエッグ
金のヘルメット (ダメージ軽減 II)
金のチェストプレート (ダメージ軽減 II)
金のレギンス (ダメージ軽減 II)
金のブーツ (ダメージ軽減 II)
金の剣 (ダメージ増加 II)
ニンジン付きの棒
Rare
Princess 金のヘルメット (ダメージ軽減 IV)
弓(パワー Ⅰ,14回まで)
矢×5
カラフルな革のチェストプレート, レギンス, ブーツが数種類入ったチェストが生成される
Rare
Pro 鉄のヘルメット
鉄のチェストプレート
石の剣 (ダメージ増加 I)
ガラス×16
金のリンゴ
Common
Pyro 火打石と打ち金 (30回まで)
溶岩入りバケツ×5
ダイヤのチェストプレート
火炎耐性のスプラッシュポーション (無限)
Legendary
Salmon ダイヤのブーツ (水中歩行 Ⅲ)
ダイヤの剣
釣り竿
水入りバケツ×3
Legendary
Scout 俊敏のスプラッシュポーション II (0:40) ×3
石の剣
Common
Slime ダイヤのブーツ (落下耐性 X, ダメージ軽減 Ⅲ)
スライムブロック×32
Legendary
Sloth 革のヘルメット
革のチェストプレート
革のレギンス
革のブーツ
(革装備一式に,ダメージ軽減 Ⅰ がエンチャントされている)
Sloth Potion (鈍化のスプラッシュポーション II (0:05) ) ×5
ジャングルの原木×16
Sloth Fang (ガストの涙 (ダメージ増加 V) )
常時 移動速度低下II が付与される
Rare
Snowman 雪玉×32
雪ブロック×2
カボチャ
ダイヤのシャベル (ダメージ増加 Ⅲ)
白の革のヘルメット
白の革のチェストプレート
白の革のレギンス
白の革のブーツ
Rare
Speleologist ダイヤのツルハシ (効率強化 Ⅲ, ダメージ増加 II, 耐久力 Ⅲ, 幸運 II)
石×32
Rare
Troll 革のヘルメット
革のチェストプレート
革のレギンス
革のブーツ
(革装備一式に, ダメージ軽減 Ⅲ, 火炎耐性 IV, 爆発耐性 IV, 棘の鎧 I, 耐久力 II がエンチャントされている)
クモの巣×16
ロケット花火×5
Legendary
Warlock 即時ダメージのスプラッシュポーション×2
弱体化のスプラッシュポーション×2
毒のスプラッシュポーション(10秒)
金リンゴ×2
Rare
Zookeeper Mystery Egg (味方のモブがランダムでスポーンする) ×5 Legendary

SoloでのオススメのKitは?

気軽に投票をどうぞ!
  • Normal
+...
選択肢 投票数 投票
Archeologist 0
Armorer 10
Armorsmith 1
BaseballPlayer 0
Batguy 0
Cactus 0
Cannoneer 0
Default 0
Disco 4
Ecologist 1
Enchanter 0
Enderchest 0
Enderman 0
EndLord 0
Energix 1
Engineer 0
Farmer 2
Fisherman 2
Fishmonger 0
Frog 0
Grenade 0
Guardian 0
Healer 0
Hunter 0
Jester 2
Knight 4
Magician 0
MonsterTrainer 0
NetherLord 0
Pharaoh 1
PigRider 0
Princess 0
Pyro 0
Rookie 0
Salmon 1
Scout 2
Slime 0
Sloth 0
Snowman 0
Speleologist 1
Thundermeister 0
Troll 0
Warlock 0
Zookeeper 0
  • Insane
+...
選択肢 投票数 投票
Archeologist 1
Armorer 58
Armorsmith 72
BaseballPlayer 4
Batguy 4
Cactus 0
Cannoneer 8
Default 1
Disco 4
Ecologist 15
Enchanter 5
Enderchest 10
Enderman 6
EndLord 0
Energix 5
Engineer 5
Farmer 49
Fisherman 5
Fishmonger 0
Frog 12
Golem 0
Grenade 3
Guardian 1
Healer 1
Hunter 4
Jester 0
Knight 14
Magician 0
MonsterTrainer 1
NetherLord 1
Pharaoh 0
PigRider 0
Princess 1
Pyro 15
Pro 2
Salmon 1
Scout 46
Slime 3
Sloth 0
Snowman 2
Speleologist 2
Thundermeister 1
Troll 5
Warlock 1
Zookeeper 1

Perks

  • Perksとはゲームを有利に進めることが可能な特典のことです。
  • SoulWellやcoinで入手することができます。
  • ちなみにLuckyCharmとFrostはMax解禁までに百数万coin必要なのである程度解禁して他のPerksを解禁するのがオススメ

Perks一覧

  • Normal・Insane(Solo・Team共通)
+...
名前 効果 Level
1/2/3/4/5
レア度
Annoy-o-mite x%の確率で弓が敵を射たとき射た先にシルバーフィッシュをスポーンさせる 5/6/7/8/9/10 Rare
Arrow Recovery x%の確率で弓で射た矢がアイテムとして返ってくる 5/10/15/20/25 Rare
Barbarian x%の確率で斧で敵をkillしたときに斧にダメージ増加Ⅰを付与する 3/6/9/12/15 Legendary
Black Magic x%の確率で敵プレイヤーを奈落に落とした時にエンダーパールがもらえる 5/7/9/12/15 Legendary
Blazing Arrows x%の確率で弓で射た矢にフレイムを付与する 1/2/3/4/5 Rare
Bridger x%の確率で置いたブロックがアイテムとして返ってくる 5/10/15/20/25 common
Bulldozer 敵プレイヤーをkillしたときにx秒間攻撃力上昇Ⅰが付与される
(チームモードでは無効)
1/2/3/4/5 Legendary
Diamondpierser 20%の確率でダイヤ防具着用者に対してのダメージが20%増える。Insaneのみ トーナメントホールでのみ解禁可能 Legendary
Ender Mastery エンダーパールによるダメージがx%軽減される 20/40/60/80/100 common
Environmental Expert 環境ダメージ(火のダメージや落下ダメージ)がx%軽減される 5/15/20 Rare
Fat ゲームがスタートしてからx秒間衝撃吸収Ⅰが付与される 4/8/12/16/20 Rare
Frost 敵プレイヤーを弓で射るとx%の確率で移動速度低下Ⅰを付与する 情報求む Legendary
Instanst Smelting 採掘した鉱石が精錬された状態でドロップする なし common
Juggernaut 敵プレイヤーをkillするとx秒間再生Ⅰが付与される 2/4/6/8/10 Rare
Knowledge 敵をプレイヤーをkillしたときにx経験値付与される 1/2/3 common
Lucky Charm x%の確率で敵プレイヤーをkillしたときに金リンゴが貰える Level20まであり30%まで上げれる common
Marksmanship 弓で敵プレイヤーを2killするとその弓に射撃ダメージ増加Ⅰが付与される なし Legendary
Mining Expertise x%の確率で採掘した鉱石が1個追加でドロップする 10/20/30/40/50 common
Necromancer x%の確率で敵プレイヤーをkillしたときに自分の味方のゾンビがスポーンする 4/5/6/7/8 Legendary
Nourishment 敵プレイヤーをkillするたびに満腹度が全回復する なし common
Resistance Boost ゲームがスタートしてからx秒間耐性Ⅱが付与される 5/10/15 common
Revenge 5%の確率で自分が死んだときにクモをスポーンさせる なし Legendary
Savior 敵プレイヤーをkillするとx秒間衝撃吸収Ⅰが付与される。SoloNomalのみ無効 3/4/5/6/7 common
Speed Boost ゲームがスタートしてからx秒間採掘速度上昇Ⅰが付与される 5/11/17/23/30 Rare

Souls

Soulsとは?
Killすると1個、勝利すると0〜3個(Soul UpgradesのXezbeth Luckを強化で上昇)貰うことができます。
「何に使えばいいのかな?」と思った方もいると思いますが、
Skywarsのロビーに入ってまっすぐ行くとこんなのがあるはずです。

10Soulsあれば使用することができます
↓右クリックで開いた状態↓
緑で開始、赤でキャンセルです。


  • ソウルを10消費してスロットを回し、ランダムなKitやPerkをゲットできます。
    • KitとPerkは一応Coinでの購入も可能ですが、少々割高です。何度回しても出ないものを買うと良いでしょう。
    • SoulWellを開いた画面の右下にある設定から回すSoulの数を設定できます(10〜50の範囲)。

  • 獲得したキットは、SkywarsのロビーのSHOP(手持ちのエメラルド)を右クリックして開くことができます。
    • Kitのアイテムのインベントリでの並び順を変えたりすることが可能です。ホットバーに入ってると困るようなアイテムはインベントリに移しておきましょう。

Soul Upgrades

名前 説明 コスト
Xezbeth Luck 勝ったときにSoulsを1/2/3個貰える 2,500/5,000/7,500
Harvesting Season 保持できるSoulsの最大数を130/160/190/220/250に増やす 50,000/100,000/150,000/200,000/250,000
Angel of death 壊れたゲームの発生確率を上げる 50,000/200,000/500,000/1,000,000/2,000,000/5,000,000/10,000,000/15,000,000/20,000,000/30,000,000

Challenges

  • ソロモードのみ、ゲームに勝つことの難しさを増すことのできる(縛り)チャレンジ機能です。一度に好きなだけ選択することができます。ゲーム開始前ににホットバーにあるブレイズパウダーを右クリックして、SkyWars Challenges Menuにアクセスすることができます。
SkyWars Challenge一覧
UHC Challenge 自然回復できなくなります
No Chest Challenge チェストをあけられなくなります(斧などでチェストを壊して中のアイテムを取ることもできません)
Archer Challenge 敵に近接ダメージを与えられなくなります
Paper Challenge 自分がくらうノックバックがとても大きくなります
Half Health Challenge 体力が5ハートのみになる
Ultimate Warrior Challenge 自分がスポーンする際に石剣を入手します。これでしか敵を攻撃できません。また、防具をつけることもできなくなります
No Block Challenge ブロックを使えません(入手できません)
Rookie Challenge キットとパークの効果がすべてなくなります

SkyWars Levelについて

  • レベルアップするとSkyWarsコイン、Hypixel Experience、Loot Chestなどの報酬をもらえます。
  • SkyWars Levelはユーザー名の隣に表示されます。また設定から非表示にすることもできます。

SkyWarsEXP

  • SkyWarsでkillしたり勝利したりするとSkyWarsExperience(以下SWEXP)がたまります。これをためていくことでレベルアップすることができます。
  • SWEXPの入手方法
勝利(Solo/Doubles) +10 SWexp
勝利(Mega/Mega Doubles) +20 SWexp
勝利(Ranked) +4 SWexp
キル +1 SWexp
キル(壊れたゲーム) +1~ SWexp(Headのレア度によって変わる)

プレステージ

  • プレステージはSkyWarsレベルが5レベル上昇するごとに解禁されます。
  • プレステージではユーザー名の隣に表示されるSkyWars Levelの色を変えたり、アイコンを変えることができます。また、アイコンはAngel of deathのレベルを上げることによっても解禁されます。

プレステージ一覧

Iron Prestige (Level 5) White
Gold Prestige (Level 10) Gold
Diamond Prestige (Level 15) Aqua
Emerald Prestige (Level 20) Green
Sapphire Prestige (Level 25) Dark Aqua
Ruby Prestige (Level 30) Dark Red
Crystal Prestige (Level 35) Light Purple
Opal Prestige (Level 40) Blue
Amethyst Prestige (Level 45) Dark Purple
Rainbow Prestige (Level 50) Rainbow
Mythic Prestige (Level 60) Dark Purple

Corrupted Game(Head Game)

  • 日本語で壊れたゲーム。
  • 壊れたゲームはSoloもしくはTeamでのNormalモード、Insaneモードで低確率で発生します。
  • 壊れたゲームでプレイヤーをキルすると、Soulの代わりにヘッドを落とします(このヘッドはUHCなどのようにアイテムとして落ちるものではありません)
  • ヘッドはトロフィーのようなもので、キルしたプレイヤーの名前、日付、およびモードの情報を表示します。集めたそれぞれのヘッドは、SkyWars Lobbyのヘッドコレクションに表示されます。
  • ゲームのスタート時に雷が鳴ります。

ヘッドランク一覧

Eww! 0-49キル
Yucky! 50-199キル
Meh 200-499キル
Decent 500-999キル
Salty 1,000-1,999キル
Tasty 2,000-4,999キル
Succulent 5,000-9,999キル
Sweet キル数不明。スタッフをキルすることによって発生する。また、スタッフのヘッドは神の頭などと表記される。
Divine 10,000-24,999キル
Heavenly 25,000+...キル

Mythic Kit

  • Mythic Kitsは、NormalモードとInsaneモードの両方で使えるキットです。これらのキットは特殊な能力を持っています。
  • Mythic Kitを解禁するには、壊れたゲームでヘッドを集める必要があります。新しいMythic Kitを解禁するたびに、次に解禁するMythic Kitに必要な量が増えます。

Mystic Kit解禁に必要なヘッド数

+...
Kit(個目) ヘッド数
1 25
2 100
3 250
4 500
5 1000

・End Lordキット
紫色の革のチェストプレート、レギンス、ブーツ
Time Warp Pearl x3 - これらは3秒間テレポートしてから元の場所にテレポートします。(特殊なエンダーパール)
エンドストーンx 12
Mystical Cloak
End Lord Skin - 顔が変わります

・Monster Trainerキット
緑色の革のチェストプレート、レギンス、ブーツ
Capture Egg x5 - この卵は他のプレイヤーがスポーンさせたmobを捕まえて自分の味方にすることができます。 
Throwable Spawn Egg - この卵を投げると、卵の着地地点にランダムで味方のmobを発生させます。
Monster Trainer Skin - 顔が変わります

・Nether Lordキット
オレンジ色の革のチェストプレート、レギンス、ブーツ
ネザーレンガx 12
金塊(火属性1)
火の玉の能力 - 剣や弓を右クリックして火の玉を発射します。
Nether Lord Skin - 顔が変わります

・FishMongerキット
グレー色の革のチェストプレート、レギンス、ブーツ
Fishmonger Silverfish - シルバーフィッシュのスポーンエッグ
Fishmonger Skin - 顔が変わります

・Thundermeisterキット
青色の革のチェストプレート、レギンス、ブーツ
Thundermeister - 敵を殴ると雷を落とします

Angel of death

  • 初期状態では壊れたゲームの発生確率は低いが、Angel of deathのレベルを上げることによって発生確率を上げることができる。
  • トーナメントホールで解放可能なFavor of the Angelを開放することで、さらに+1%壊れたゲームの発生確率を上げることができる。


Cosmestics

  • 装飾アイテムのこと。直接PvPには関係ない。
  • Cosmesticsのアイテムを入手するには以下の3方法がある
    • LootChestで入手する
    • QuestなどでTokenを入手しそれで買う
    • Rankedの報酬でもらう(これでしかもらえないものが結構ある)
  • Banされると一定期間Rankedの報酬が使えなくなる
  • Kill Effectのみ、shopの一覧で右クリックするとNPCが出てきて、選択したものを再現してくれる

Projectile Trails

  • 矢を射たり雪玉を投げた時に出る尾のようなエフェクト

Cages

  • ゲーム開始直前に入ってる小部屋。種類やリソースパックによってはどのステージか、どこにチェストがあるか、どの向きかが判り辛くなるので気になる人は注意。

Viictory Dances

  • ゲームに勝った際に現れるもの。金床が大量に降ってきたり、めまぐるしく昼夜が変わったり、ガストに乗ったりと種類は様々。

Kill Effects

  • キルをした際に出てくるもの。

Balloons

  • 自分の拠点の上に現れるオブジェクト。チームの場合だと、チームの仲間が設定しているものからランダムで選ばれる

Sprays

  • マップ各地にある額縁をクリックすることにより、あらかじめ設定しておいた絵を貼り付けることができる。

Death Cries

  • 自分が死んだ時に鳴る音。派手なのを選んで相手を驚かせよう。

Kill Messages

  • 敵をキルした際に出るチャットの内容を変えることができる。


勝つために

勝つためのアドバイス

+...

Solo

全てのモードにおいて言えることだが、漁夫をされないような立ち回りを心がけよう。無理にキルを取ろうとせずに、落ち着いて立ち回ろう。
ソロモードのみBulldozerというパークでkillした後に最大5秒間攻撃力上昇Ⅰが付与され、装備差や体力差がある敵でも簡単にkillできるのでうまく使ってみよう。

Team

手を止めずに連携を取りたいのであれば、ボイスチャットを使うのがよいだろう(その場合はほぼ日本人とやることになるだろうが)。

Ranked

kitによって勝ち方も変わりますが、一例を出すと
  • 防御力のあるkitなら拠点でダイヤ鉱石を取りチェスト全部開けて特に何もない鉄防具の部位をダイヤ防具に換装してできる限り防御力を上げるう。再生ポーションや金リンゴもあればなお良しです。
  • 攻撃方面で強いkitは1個だけ拠点のチェストをチラ見して有用なのだけ回収し、midの物を回収するのも一つです。midでとれるポーションを生かして速攻で突っ込めば圧勝もありえます。

長く書きましたが、筆者の勝利経験や最近の傾向も含めるとどのkitが強いとかはもはや判断がつきません。どれも強い、上位に行くほど使い手に化け物が多いですが。

使えるかもしれないテクニック

+...
  • 地下に密閉された空間(1×1×2)を掘り、相手が落ちてくる穴をその空間の横に掘りぬき穴の底を少しだけ上げる
  • 島に籠っている人がいる…なんて時は周りにTNTを置きまくって島ごと吹き飛ばすのも手です。
  • 多数のTNTを持ち真っ先にMIDに行ってチェストを爆破 もちろん出てきたアイテムもお構いなく爆破 2段TNTを作り一段目に着火をするとよい SkyWarsのMIDという概念を著しく壊しかねないテクニック

勝つための主な手段

+...
  • 凸kit(Ecologist、Rookie、Speleologist、ブロックなしで移動できるmapならKnightやScout、普通の距離じゃ届かないならfrog)の利用
    • mid凸でチェストの中身をかっさらって自島や他の人の島に行く
    • 横凸して相手がアイテムを取る前に倒す

  • ブロックkit(Ecologistが主で、Pharaohは斧で壊されない)の利用

  • 防御力kit(Armorerが主)の利用
    • 自分に足りない部分(Armorerなら剣とブロック)だけをチェストから取ってすぐ横凸して倒す
    • 自分に足りない部分(Armorerなら剣とブロック)だけをチェストから取ってmidに行き、mid凸した敵を倒す
  • アイテム強化kit(Armorsmith、Enchanter)の利用
    • 自島のチェストを1,2個開けて強化してからmidに行き、mid凸した敵を倒す
    • 自島のチェストを全て開けて強化してからmidに行き、mid敵を倒す
    • 自島の鉱石でダイヤ剣を作って強化してから倒す

  • Armorsmithの利用その2
    • midにエンチャントテーブルがある場合、タイミングを見計らってそれをmidから借り、エンチャントして金床で合成を繰り返して強くなってから攻撃する。運しだいでSharp5の剣を作れたりもする。

  • 遠距離ノクバkit(Farmer、Hunter、Snowmanが主)の利用
    • 敵のmid凸や横凸を落としてそちらの島に行き、その島のアイテムなども利用する。

  • 近距離ノクバkit(Fisherman、Baseball Playerが主)の利用
    • 奈落が近いmapでmid装備で固めたプレイヤーを吹っ飛ばして奈落に落とす

  • ポーションkit(Batguy、Energix、Scout、Frog)の利用
    • 終盤まで自分の島に残り、最後に戦うタイプ
      • Batguyは橋の上で投げることで相手を一瞬驚かせ、そのスキを利用して突っ込む。
      • Energixは十分な装備(防御マーク5~6以上、剣はダメージ+6以上)さえあればmidderにも余裕で先に倒すことができる。
      • Scout、Frogは突然ジャンプを高くすることで相手を錯乱させる。

  • Cannoneerの利用
    • 落下ブロック(砂利、砂など)の下にTNTを置き、その島に芋り、1v1状態などで敵が来たときにいいタイミングでTNTを着火すると?
    • TNTジャンプでいち早くmidに行く(Normal、insaneに関わらずそのときの爆発死・落下死が多いので注意)
    • 自島に芋り、残り1人の時、mid装備のプレイヤーが島に来たときに着火をして、自分は先に安置に移動してから敵を落とす。

  • Pyroの利用
    • 逃げるふりをして、曲がり角に溶岩を設置し相手を燃やして延焼ダメージを入れてから殴る。逃げる際にも活用できるし、上手くやれば初期装備でも勝つことが可能。Aimが悪くても使えるテクニック。(相手のドロップ品を回収しにくいのが弱点。また装備が弱く、相打ちになることもしばしば)
    • チェストの中身を取ってmidに行き、島を燃やす
    • 島に溶岩を垂れ流して敵が近寄ってこれないようにする。相手からするとかなり面倒くさい

  • Trollの利用
    • midなどから来た敵を蜘蛛の巣でハメて倒す。

  • Enderchestの利用
    • 4つのチェストを取って、アイテムを抱え込んでから敵と戦う。

  • Endermanの利用
    • 自島のアイテムを取り、30秒たったらmidに飛んでアイテムをかっさらう。
    • こそこそ自分の島で必死に装備を整える。

  • Princessの利用
    • 実は弓は壊れかけだが1発だけ撃てる。矢が1本しかないのでmidで入手するしかないが覚えておこう
    • この弓は修理できる。他の弓と組み合わせれば耐久力を回復することができる。

  • Discoの利用
    • すべての部位の防具とブロックを持ってるため、すぐmidに凸る事ができる。
    • 落下耐性のブーツと棘鎧の胴体を生かして、高所から奇襲を仕掛けることも出来る。

  • End Lordの活用
    • 的に追われている際エンダーパールを地面に向かって投げ、ワープした後飛び降りる。3秒後に戻るので、敵の背後から叩く。



質問する前に、上にある wiki内検索やWeb検索等で最低限調べてから質問してください。
単語ごとにWiki内検索したり、分からない英語が出てきたらGoogle翻訳で翻訳したり。質問して返ってくるより早く解決ができる場合もあります。

不快なコメントやHypixelに関係のないコメントは書き換え、または消去する場合があります。ご了承ください。


+上記の内容を守れる方のみご利用ください。
  • No Chest Challengeはtntでチェスト壊せばチェストのアイテム入手できますよ - yuzo (2020-07-20 15:40:30)
  • laboratoryのやつslimemodeとRushmodeありましたよ - 名無しさん (2020-07-24 18:17:35)
  • 一番上のコメントの返信です、headはUHCで使えるかもです - 名無しさん (2020-07-25 17:44:03)
  • ディスコモードってのがノーマルモードで来ました。ゲームに干渉はしないみたいでチェストの下のブロックがランダムな色つきガラスに変わっていきました - 名無しさん (2020-07-25 21:24:18)
  • アップデートで一部キットの内容が変わっています。編集お願いします。 - 名無しさん (2020-07-31 10:41:18)
    • ご報告ありがとうございます - 名無しさん (2020-08-01 23:04:41)
  • 死んだ時のロビーに戻るベッドが急に使えなくなりました。他のゲームだと使えるし、ゲーム開始前のベッドは機能します。インベントリからクリックすると使えますが、直せないでしょうか。 - 名無しさん (2020-08-20 05:36:58)
    • 直らなくても /l 使えばロビー戻れます - 名無しさん (2020-09-01 09:50:36)
  • なんか、この前このゲームで、2秒位で10ブロックほど上に積み上げて、5秒程静止した後、また2秒で10ブロック程横にブロックを置いていた人が居たんですが、あれ、練習すれば出来ますかね? - 名無しさん (2020-10-07 19:17:12)
    • それはHackの可能性があります。/wdr <プレイヤー名> でレポートをしてください。 - pyg (2020-10-11 17:43:15)
  • 簡単にエイムが悪くてもキルできる方法ありますか? - 名無しさん (2021-02-25 16:04:39)
    • trapを作成するとか...?ただ、aimが悪いのは結構致命的ですよ - 野良猫 (2021-02-28 18:52:12)
  • ラッキーブロックをいつもやるにはどうせればいいですか? - gggggggg (2021-03-15 18:55:00)
    • ラッキーブロックをいつもやるにはどうすればいいですか? - gggggggg (2021-03-15 18:55:22)
  • 途中でゲームを退出した場合そのゲームで得た経験値は消失しますか? - 名無しさん (2021-05-08 19:59:04)
    • しません。 - 名無しさん (2021-06-06 22:39:09)
最終更新:2021年06月14日 10:43