FAQ



よくある質問


Q.必殺技は上書きできるんですか?

クリア後に可能になります。

Q.銀のカギと金のカギはどこ?

銀のカギ→ギャラクシーノーツ号の東端、マネージャーの部屋にある宝箱
金のカギ→クリア直後に移動するロストギャラクシー中層の隠し通路にある宝箱(壁際に沿って進んで探すと道を見つけやすい)

Q.ミキシマックスはできるの?いつ?

クリア後に雷門中の駐車場に行くとイベントが発生してミキシマックスできるようになります。
同時に過去の稲妻町に移動することができるようになします。

Q.ソウルGKが突破できないんだけど…

横抜けを習得しましょう。横抜けなら火力は関係ありません。
正攻法なら属性有利のソウルストライクを使う、宝箱から手にはいるチェインシューター、パワフルシューター、ロングシューターを使って高威力のロングシュートを高威力チェイン技でシュートチェインをするなど。
CPU側は「こちらがオーラ発動を押す」「ペナルティエリア直前のあたりのラインにボールが進入する」のいずれかの条件を満たさなければGKのオーラを使用しないため、センターラインや敵陣中盤などからロングシュート技を使用すれば突破できます。
ストーリークリア後なら化身のちょうわざ!を使えばどうにでもなります。
また、必殺タクティクス「ベルセルクレイ」を使えばソウルを解除できます。

Q.自由値って何よ?

特訓によってあげることができる「のびしろ」のことです。
前作までは対応した用語がなく、「自由値」と呼ばれていたのでその名残です。

Q.ゴールを決めた○○がしゃべらない、バグじゃないの?

今作では点を取った時、取られた時にキャプテンがしゃべるようになっています。
主にストーリーでキャプテンを務めていたキャラをチームの最初にするとそのキャラになる。
キャプテンは腕に黄色い腕章を付けている。

Q.○○ってチームはどこにいるの?

対戦ルート参照。

○○はどこにいるの?

選手バインダーから探してください。

FF雷門:過去の雷門中
無印ライバル:過去の稲妻町 町はずれ(バーン・ガゼルは↓ではなくこっち)
エイリア学園:惑星ガードン トロッコロード
ダークエンジェル・オーガ:惑星サザナーラ 海底の地下道(石があったところ)
新雷門:サッカー棟 サロン
HR出場校:ホーリーロードスタジアム
ゴッドエデン:商店街 路地裏
デモンズホーン:惑星サンドリアス 北の大砂漠
テンマーズ・クロノストーム:オービアススクエア
エルドラド・フェーダ・エグゼラー:ファラム王宮
偉人:雷門中
レジェンドジャパン:旧雷門部室
デストラクチャーズ:惑星ラトニーク カラマリネの森
大人・周りの人達:木枯らし荘 1階
最終更新:2020年11月25日 15:10