イベント

宝争奪大作戦

月曜15:00~17:00
火曜15:00~17:00(メンテナンス中なので参加不可能)
水曜15:00~17:00
デスペナなし

名前:
コメント:

NPC挑戦

月曜19:00~20:00
火曜19:00~20:00
デスペナあり

回復する間もなく連戦になるイベント。
最後までクリアしないと報酬がない…らしい
詳細誰か追記よろ><

名前:
コメント:

報復の塔

月曜21:00~24:00
土曜21:00~24:00
日曜21:00~24:00
デスペナあり

10Fあたりから報酬。10FのLV40ウンディーネまでは難しくない。
0時を挟んでクリア(報酬を貰う)と翌日の参加が出来ない不具合?があるため土日の参加時は注意

10F

  • 敵軍
ウンディーネ、レイミア*2、グリフォン*2、ハンマーオーガ*4
  • 報酬
大神秘の卵1個、神秘の卵1個
  • 攻略
LV40あればオートで十分。

11F

  • 敵軍
LV60デーモン(HP15000?)、LV42~ドラゴン*3 (HP5000?)
  • 報酬
大神秘の卵2個、10G引換券3枚
  • 攻略
リサなどによる足止めやセベルによる回復がしっかりしていれば負けることはないはず。
(非課金のLV28,LV21,LV13の3人でもKIAIで勝利できた)
雷によるマヒ狙いも効果的。ボスは攻撃範囲がやや広いので注意。
ボスはLVが高いのでLV40以下の人は装備の削れに注意すること。

12F

  • 敵軍
暗黒NPC(アイヴィー、サマンサ、セベル、リサ、トウリン、イナ、ミーア、クズハ)ほか雑魚
  • 報酬
任務ギフト2個、100G引換券1枚、巨大な神秘卵1個
  • 攻略
クズハの風やリサの歌で止められ続けると壊滅するので戦術と運が必要。
オススメ戦法は左に囮を走らせて他を右に固め、敵(主にクズハ)を分断するやり方。
囮は多少耐久力があった方がいい。参戦頼める人がいるならその人が囮をやるとベスト。
リサ、クズハ、セベルを優先的に攻撃。この3人を倒せたら勝ったも同然。
以下参考
  • セベルは蘇生を使うが射程が短いので取り囲めばOK
  • 最初にクズハ・リサ・セベルに鏡使われたり敵の分断に失敗したら迷わず逃げましょう

13F

  • 敵軍
ダークアラド、暗黒霊(ルル)、女神×4種、サラマンダー*4?、ノルンガーズ*たくさん
  • 報酬
巨大な神秘卵2個、100G引換券2枚、任務ギフト4個
  • 攻略
ボス2人と女神4体はいずれも倒すと増援でノルンガーズが6体以上出てくる。
なので、端に固まって敵をおびき寄せて迎撃するといい。ボス系は1度に1体だけ釣るのが原則。
奥のNPCボスより女神を3体以上を先に各個撃破した方が安全に奥のボス釣りができる。    
女神やボスからの被ダメは400前後を想定しておくこと。サラマンダーの火霊召喚も強いので注意。
撃破の優先順位は、
サラマンダー(範囲火力)≧ノルン緑(石化)>>ノルン白(飛天衝撃)≧ノルン赤(眠り)>>>(越えられない壁)>>>女神系>ボスNPC

名前:
コメント:

大天使の試練

木曜20:00~22:00
デスペナなし

報復に比べるとそこそこLVが高くないと厳しいイベント。
ただしデスペナはないので好きなだけ特攻してもいい。NPC飛ぼうが気にしない気にしない…

1戦目

  • 敵軍
LV35前後(名前わすれた)剣・弓もちそれぞれ複数、増援あり
  • 報酬
神秘のたまご*1
  • 攻略
増援は上の方に発生。それなりの火力と耐久力があれば苦戦はしない。
ここで苦戦してたら次は詰むと思った方がいい><

2戦目

  • 敵軍
(LV,名前忘れた)守護兵士2種*各5くらい?、魔法使い(火、水、風、神秘…まだいたっけ?)
兵士全滅で増援:兵士2種*各3くらい?&ボスHP1500ほど?
  • 報酬
大天使のたまご*1?
  • 攻略
ここが鬼門。勝利条件はボス撃破だがボスは兵士を全滅させないと出てこない。
そして、敗北条件に魔術師を倒すことが含まれているので、
魔術師を倒さないように注意して戦わなければならない。
魔術師は水が凍結、風が広範囲に旋風で足止めしてくる上、神秘は回復と蘇生を使う。
リサやクズハで風及び神秘の魔術師を足止めして戦うこと。
なお、初期配置のボスを全滅させると上の方に増援が出る。
ボスを倒せば終わるので、増援が出たら魔術師の足止めをNPCに任せ、PCはボスに特攻でOK。

3戦目

  • 敵軍
LV50鎧兵士(HP854)*多数、LV50騎兵(HP1050程度)*多数  増援3回くらい?
  • 報酬
巨大神秘の卵*2?
  • 攻略
火力&耐久力勝負のステージ。右隅の方で固まって迎撃するとやりやすい。
敵を1ターンキルできれば2戦目より簡単。できなければ難関ステージと化す。
初期配置の敵が半分ほど終わると増援もないので、左へ進んで迎撃→どんどん前進してOK
注意点としては、敵は乱刀斬を使うので、最前線とその後ろのキャラは集中攻撃されやすい。
1体でも300ほど食らうので、連携される数が多いと飛ぶキャラが出る。セイバー搭乗推奨。
また、後方にセベル2人以上配置を推奨。分身イナを囮として特攻させてもいい。

4戦目

  • 敵軍
ランダム(サイHP5000強?、狼男約HP2500、サイ祭司、オオカミ祭司、シルフ、1戦目の雑魚)増援なし
  • 報酬
1.8倍薬、勝利ギフト
  • 攻略
敵がランダムに決まるので、雑魚にシルフがいない編成が出るまで何度も逃げてやり直す。
(シルフは旋風の術、オオカミ祭司は鏡、回復術、蘇生術を使う。これらが複数いたら撤退。)
楽な構成の敵に当たりさえすれば、おびき寄せて各個撃破で楽にクリアできる。

5戦目

  • 敵軍
ミノタウロス(HP5900ほど)、オーガ(LV、HP忘れた)*6?、ギガント(HP約2300?)*4? 増援なし
  • 報酬
1.9倍薬、勝利ギフト*2
  • 攻略
オーガが攻撃強化を使用。1体つき被ダメ400ほど、ボスは射程正面3で被ダメ700を想定。
囲まれるとホームラン続出になるのでここもボスと逆方向の隅に固まっておびき寄せる。
囲まれて集中攻撃さえされなければ大して苦労する敵ではない。

6戦目

  • 敵軍
鳳凰(HP8600)、鳳凰のヒナ(HP3200)*5 ボスのHP20%削るごとに増援(鳳凰のヒナ*5)
  • 報酬
2.2倍薬*2 ハッピーコイン (任務のギフト?)
  • 攻略
超難関。ボスは火霊召喚などの範囲攻撃を使用。隣接キャラのみ被ダメ800確認。
(未検証だが隣接キャラ以外は被ダメかなり少ないかもしれない)
ボス、ヒナ共に復活術を使用するので、封印で足止めするなどして死体が消えるのを待ちたいところ。
法力封印を習得しておくと楽になる…かもしれない。
ヒナですら被ダメは侮れない。増援後にボスとの連携で被ダメは1000以上もよくある。
とにかく相当な戦闘力と雑魚を確実に始末する戦術が必要!

最終戦?(適当、修正よろしく)

  • 敵軍
大天使(HP30000)、大天使の護衛*7or8(HP5k前後?) ボスのHP?で増援(雑魚は増援関係なし)
  • 増援
一回目:1戦目の敵*5or6(Lv60↑HP3k↑)
二回目:大天使の護衛5or6
三回目:シルフ*5+狼男+サイ
四回目:ボス鳳凰*3まで確認
五回目:ブルーマスターという魔術師2、大天使護衛4
  • 報酬
ハッピーコイン2 大天使ギフト共に未実装品 2.8倍経験値薬
  • 攻略
護衛の単体攻撃でdef300↑の搭乗PCで1k↑くらうので余程のHPがなければ連携即OK。
射程が1升?+攻撃強化も多用するため連携には合いにくいのが救い。
ボスは範囲スキル封印、護衛よりは弱い攻撃(但し飛翔衝撃のモーション?なので範囲かも)、超範囲回復術(回復量340程)の行動を確認。
ボスのHP半分削る前に四回目の増援を確認したためまだまだ続く可能性あり、現状ではほぼ無理なステージ。

名前:
コメント:

15の関門

金曜19:00~21:00
デスペナなし

名前:
コメント:

空の贈り物

木曜18:30~19:00

ミール村市街地の教会裏がオススメ
ミニマップをクリックする事で柵を越えて移動できる。

名前:
コメント:

チーム大乱闘

水曜19:00~21:00
PT不可
デスペナなし

名前:
コメント:

チーム戦

土曜19:00~21:00
PT可
デスペナなし

名前:
コメント:

軍団戦

日曜19:00~21:00
現在参加不可能

名前:
コメント:

軍団試練

金曜21:00~23:00
現在参加不可能

名前:
コメント:

騎士団への挑戦

金曜21:00~23:00
現在参加不可能

名前:
コメント:

無界PK

土曜15:00~17:00
現在参加不可能
サーバーを超えた戦い

名前:
コメント:
最終更新:2010年07月29日 14:42