パリエ

【キャラクター】
属性:火属性
レアリティ:☆☆☆☆☆(悶絶レア)
入手手段:常設プレミアムガチャより、一定確率で排出(2016/04/25~)
種族:マグマスライム
CV:和氣 あず未

公式モン娘紹介:
溶岩から生まれたという彼女。気に入った相手を自分の体の中に入れようとするクセがある。
「私の中、すっごいよ!」

来歴:
ぷるるに次ぐ2体目のスライム系モン娘で、溶岩から生まれたマグマのスライム。
マグマと言っても常に体が熱いわけではなく、怒らせたりしない限りはちょっと暖かい程度らしい。
熱気を帯びているせいかスライム族にしてはキビキビした明るい性格の持ち主。

スキンシップをしたりされたりするのが好きらしく、相手に自分を触らせようとするが、
取り込まれるのを警戒されるのか、大魔王以外に触ってこようとする者はあまりいない模様。
今の姿の中では、苦労してセットという髪型が気に入っている。

本当はもっとオシャレにも気を使ってみたいが、やっぱりスライムなので普段は水着着用。

【スキル】
☆4
スロット スキル名 スキル効果と最短リキャスト
L ぷるぷるタイム Lv.1 火属性モン娘のHPが増加(小)、土属性のダメージを軽減(中) --
S1 溶岩爆弾 敵全体に火属性/魔法攻撃(中)を与え、速度減少(中)させる 7
S2 私の中、すっごいよ! 【チェイン始動】しばらくの間(13ターン)土属性ダメージを軽減(大)する 9
S3 全部取り込んであげる! 敵単体に火属性/物理攻撃(中)を与え、敵を2ターンスタンさせ
自身は1ターン動けなくなる
11
☆5
スロット スキル名 スキル効果と最短リキャスト
L ぷるぷるタイム Lv.1 火属性モン娘のHPが増加(小)、土属性のダメージを軽減(中) --
S1 超弩級の溶岩爆弾 敵全体に火属性/魔法攻撃(中)を与え、速度減少(中)させる 7
S2 私の中、すっごいよ! 【チェイン始動】しばらくの間(13ターン)土属性ダメージを軽減(大)する 9
S3 全部取り込んであげる! 敵単体に火属性/物理攻撃(中)を与え、敵を2ターンスタンさせ
自身は1ターン動けなくなる
11
☆6
スロット スキル名 スキル効果と最短リキャスト
L ぷるぷるタイム Lv.2 火属性モン娘のHPが増加(中)、土属性のダメージを軽減(大) --
S1 超弩級の溶岩爆弾 敵全体に火属性/魔法攻撃(中)を与え、速度減少(中)させる 7
S2 私の中、すっごいよ! 【チェイン始動】しばらくの間(13ターン)土属性ダメージを軽減(大)する 9
S3 全部取り込んであげる! 敵単体に火属性/物理攻撃(中)を与え、敵を2ターンスタンさせ
自身は1ターン動けなくなる
11

【寸評】
火属性の防御型補助キャラ。
S1は全体攻撃+速度低下。ザコ戦での被弾減少を期待できる。
S2はチェイン付きの土バリア。チェイン始動技としては無駄が無く使いやすい。
バリアの軽減率は高く持続も長いが、リキャストが長いためコレ1枚では隙が多く不安が残るが、即死技の対策としては十分。
S3はダメージ+単体スタン2+自身スタン1。
2ターンのスタンは、自身のスタンを考慮しても大きなアドバンテージとなる。耐性が無い相手にはs1と合わせてかなり長時間無力化できる。
LSは火HP増加+土軽減大。染めパーティの時は生存率を大きく上げられる。

ステータスはHP重視。攻撃力もそこそこあり、また速度も純☆4の中では悪く無い方。
防御系の優秀なスキルを持っているが、全体的にリチャージが長い点に注意。
使い所を見極めたり、速度バフやスキルによるリチャージ短縮と絡めたいところ。
魔王城などの土属性の強敵と戦う場合は必須級キャラになることも多いため、将来的に魔王城に挑戦するなら育成はしっかりしておきたい。

立ち絵:

関連:
ぷるる(ウォータースライム)
ミディ(ガチャで同時リリース)

【コメントフォーム】