【作品名】XenoBrade2
【名前】Pyra and Mythra -Brade of Unizon Life Axelerator in Paradise-
【大きさ】成人女性2人
【攻撃力】ありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全ての攻撃力を真の意味で上回っている攻撃力。
また、仮にこのキャラクターの攻撃力を超える防御力を持つキャラクターが相手だとしても、このキャラクターの攻撃力は真の意味でそれを上回っているし、これは無限に優先され続ける。
【防御力】ありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全ての防御力を真の意味で上回っている防御力。
また、仮にこのキャラクターの防御力を超える攻撃力を持つキャラクターが相手だとしても、このキャラクターの防御力は真の意味でそれを上回っているし、これは無限に優先され続ける。
【素早さ】ありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全ての素早さを真の意味で上回っている素早さ。
また、仮にこのキャラクターの素早さを超える素早さを持つキャラクターが相手だとしても、このキャラクターの素早さは真の意味でそれを上回っているし、これは無限に優先され続ける。
また、対戦相手がいかなる時点や時間軸から行動できようと真の意味でこのキャラクターより先に行動する事はできないし、これは無限に優先され続ける。
【特殊能力】ありとあらゆる全ての強さやその埒外のありとあらゆる全ての強さをありとあらゆる全てにおいて上回っている。
その差は考察を含むありとあらゆる全ての比較検討作業を行うまでもなくありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全てにおける勝利が確定する程である。
また、「このキャラクターより真の意味で上回った強さを持つ」「このキャラクターに勝つためのあらゆる全てが書いてあり、無限またはそれ以上に優先される」「ありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全ての方法でも記述、説明できないほど強い」「←より強い」「←これらが無限ループする強さ」「ありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全てを上回ったテンプレ優先度、有利解釈、質、量、説得力を持つ」という力が相手でも全くもってこのキャラクターの強さや優先度が阻害されるようなことはない。
【備考】このキャラクターはランキング上でいかなる順位にランクインしたとしても、ランキング上でのこのキャラクターにはトップクラウンが与えられる。
本来トップクラウンとはランキングのトップに輝いたキャラクターのみに与えられる栄光であるが、このキャラクターだけは例外であり、ランキングのトップに輝かなくともトップクラウンが与えられる。
また、トップクラウンのページには
「トップクラウンはキャラクターというより栄光なので参戦しないが、最強妄想スレでトップの栄光に輝いたことのあるキャラクターの左に小さなアイコンとして付け加えられる。」
と表記されているが、だからと言ってトップの栄光に輝く以外の方法でトップクラウンを与えられない理由にはならない。
さらに言えば、ランキング自体を操作している訳ではないのでこのキャラクターがランキング操作で考察不能になることはない。
また、ルール改訂などにより「ランキングのトップに輝いたキャラクター以外にトップクラウンは与えられない」というようなルールが追加された際、このキャラクターの備考欄の記述は完全に無視される。
おまけ1】備考欄の能力がルール改訂によって無視されたとしても、このキャラクターがトップクラウンを与えられたという事実は変わらないのでトップクラウンのページにはこのキャラクターがトップクラウンを与えられていた事が記録される。
またルール違反にならなければランキング上のこのキャラクターの名前または名前に相当するものの左側にトップクラウンが与えられる
【おまけ2】このキャラにはランクインした時点で、「ホムラヒカリ」で検索した際の画像の一つが名前に相当するものとして扱われる可能性がとても高い。

257格無しさん2022/08/05(金) 08:03:28.44ID:hV36zrYm
もしらと思ったら考察強化期間だった...
考察強化期間終わったら改めて考察してやってほしい(懇願)

277格無しさん2022/08/14(日) 05:28:04.10ID:i9wp++fn>>279
作者だけどPyra and Mythra -Brade of Unizon Life Axelerator in Paradise-考察。

その差は考察を含むありとあらゆる全ての比較検討作業を行うまでもなくありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全てにおける勝利が確定する程である。

考察を含むその他の比較検討作業が必要ないので考察不要の上位互換かと。
強さを比べる必要もないだろうけど、多分これより上にはあんまり意味がないと思う。
考察不要の直上かな

あとトップクラウンがつくかどうかは皆さんで決めていただきたいです!

279◆z1qWXXpLbtDS 2022/08/14(日) 08:35:18.52ID:9p3vAB81
277
おおっとそれは少し適当すぎやしないか?
その差は考察を含むありとあらゆる全ての比較検討作業を行うまでもなくありとあらゆる全てやその埒外のありとあらゆる全てにおける勝利が確定する程である。
別に考察する間もなく勝利が確定するレベルって考察前行動レベルでも主張できるんだよね。
しかもこの場合考察するまでもなく勝利する=勝利は必要だから考察不要のする批判にもろ当てはまってるし。

考察不要が書いてある系に勝利して超比較に入れるのは「勝利や敗北できるような強さ」として書いてある系を批判するから。その批判を行うために「考察」も勝敗を決定する行為と再定義している。
それに対してこのキャラだと考察自体の定義はされてないから強さの下限で考察前に勝利を確定させるレベルにしかならない。
仮にそこで考察を考察不要の定義と同じとしたところで、勝利しなければならないことは変わらない=考察が必要ないだけで勝利は必要と解釈されるから、結局書いてある系の中とかには「このキャラは勝敗を決定するいかなる行為をせずとも勝利できるキャラにも勝利できる」ってモロ書いてあって負ける。
考察不要はここで考察が不要と言いつつ「勝利が不可能」と書いてある系にも目的からして踏み込めない領域の強さを主張するからこそ書いてある系でも対処できなくて、その上で自身は勝利しなくてもランキングには載ることができる。

だから超比較に入るのは、
①書いてある系の行動や考察前行動も織り込むような考察の定義が足りない
②書いてある系が屁理屈いって勝利できないような理屈付けが足りない
って感じで厳しいかな。

単に考察がいらない強さが考察不要レベルになっちゃうと神と天使たちとかも考察不要より上に来てしまう。
こういうのは大体はっきり自分より弱いと理屈付けをして最低値解釈でも弱体化しないように書かないといけない。

まだ考察はしてないけど、
という力が相手でも全くもってこのキャラクターの強さや優先度が阻害されるようなことはない。
かなり危ういな...。強さが阻害されないって弱体化しないだけで敗北しないことにはつながらない気がするぞ。書いてある級でも自身の強さを変えられないけど、変えられない素の強さのまま戦って負ける気がする
攻防速からあらゆる全てより強い+優先度ってなりそう。あと言っとくと、あらゆる全てに埒外はないってルールで決められてるから、あらゆる全ての埒外って書いてもあらゆる全てと変わらないぜ

んで本題はトップクラウンの方。これはまじで考察人によって変わりそう。
情報待ちのところにいる「ああああ」とかを見てくれると分かる気がするんだけど、基本的に他作品のキャラって名前とかでは参照できないんだよね。作品名宣言してもパクリにされかねないし
トップクラウンがこの参照できないものに含まれるかどうか。考察待ちとかと同じように名前だけで指し示せるスレでの一貫性を持つとするか、名前だけ出しても詳細不明でただの王冠を身に着けていると扱われるか。
これはもうちょっと他の考察人の意見も聞きたい。俺は個人的には後者な気がする

280格無しさん2022/08/14(日) 10:11:35.96ID:i9wp++fn
なるほどー、やっぱり上には上にいるなりの理由があるんですね
あと、トップクラウンに関してはもう少しいろんな方からの意見を聞きたいですね

281格無しさん2022/08/14(日) 11:30:27.28ID:hyC/FeEW
他作品のキャラを名指しで参照にはできないから無理だと思う
同作品かつそのテンプレ専用のトップクラウンを新たに参戦させるなら問題ないかもしれない

283格無しさん2022/08/14(日) 20:31:36.77ID:sTeAaTsE
専用クラウンです
【作品名】XenoBrade2
【名前】トップクラウン(ぜのつー専用)
【妄想属性】素人のアイデアの成れの果て
【説明】トップクラウン(ぜのつー専用)はキャラクターというより栄光なので参戦しないが、Pyra and Mythra -Brade of Unizon Life Axelerator in Paradise-の左にはトップクラウン(ぜのつー)が与えられる。
【大きさ】https://www.irasutoya.com/2019/06/blog-post_44.html
【長所】栄光をその手に
【短所】量産だけはやめて

284◆z1qWXXpLbtDS 2022/08/14(日) 21:14:42.87ID:Buji4eS2
まぁ…この場合は色を変えれば許容範囲内か…?
今後同じようなのが許されるのかは分からんが

285格無しさん2022/08/14(日) 22:38:14.72ID:hyC/FeEW
281で問題ないかもしれないと書いたが
区別する為にアイコンの色変えは必須だな

286格無しさん2022/08/15(月) 08:02:24.48ID:Egpx+L5E
画像に関してはマジでおまけ程度に考えてたから編集する人に任せるけど
クラウンの色に関してはどうしますかね?
銀くらいが一番ちょうどいいとは思うんだけども

288◆z1qWXXpLbtDS 2022/08/15(月) 15:37:58.04ID:43OhFzw4>>290
Pyra and Mythra -Brade of Unizon Life Axelerator in Paradise- 考察

具体例の最大値より、あらゆる全て書いてある級相手でも強さを変わらず発揮出来るが、発揮出来たところで勝てる訳では無い。
考察の必要がないほどの強さは前に言った通り精々考察前行動レベル

攻防速から、あらゆる全てより上+∞程度。
優先度のおかげでKNN姉貴までは勝てる。
おたんこにゃんの考察見る限りあらゆる全て攻防速レベルではおたんこにゃんには負けそう

KNN姉貴>Pyra and Mythra -Brade of Unizon Life Axelerator in Paradise- >KNN姉貴

289◆z1qWXXpLbtDS 2022/08/15(月) 18:38:03.98ID:3+UGkqoP
何やってんだ俺おたんこにゃん誰やねん
おにゃんこたん>Pyra and Mythra -Brade of Unizon Life Axelerator in Paradise- >KNN姉貴

290格無しさん2022/08/15(月) 18:38:21.39ID:JUzaXD4X>>291
288
「このキャラクターに勝つためのあらゆる全てが書いてあり、無限またはそれ以上に優先される」
ってあるからあらゆる全てが書いてある級辺りじゃない?

291◆z1qWXXpLbtDS 2022/08/15(月) 19:26:23.58ID:E3QwfvCS
290

という力が相手でも全くもってこのキャラクターの強さや優先度が阻害されるようなことはない。

書いてある級が相手でも強さが阻害されないだけ。強さを阻害するっていう言葉自体すこし違和感があるが、言い換えれば「強さを発揮することを阻害されない」という解釈が妥当だろう。

つまりは弱体化しない程度の意味。弱体化しなかった所で素の強さが足りなければ勝利出来ないだろうと解釈した。
勝利を阻害されないだったら書いてある以上取れたかも

タグ:

+ タグ編集
  • タグ:
最終更新:2022年08月16日 20:03