NPCルル

ルル

運用方法 範囲攻撃、補助
成長傾向 INT&WIS
狩り効率 ○:水霊召喚の習得は必須
使いやすさ ×:現状ステ不足。封印解除後伸びる見通し
PVP △:奥義の能力強化にどの程度価値があるか…
必須任務
水霊(LV14主任務):水霊召喚

女神の石:女神甦醒(POWスキル 味方能力上昇)

      ※POWスキル習得と同時に搭乗可能になる

総合
訓練不可のため、現時点のステータスは人間のNPCでは最弱。
現時点で使うのはなかなか難しいが、封印解除の任務が来ると訓練可能になる&専用アクセが出るとかいう話もあるので大いに化けると思われる。
ステータスはセベルより一回り魔法型に偏りがちなので修整はほぼ必須。
スキルは水霊の範囲が優秀なため、範囲攻撃には使える…が、現状火力では他の火力NPCには敵わない。
補助スキルは暇な時に使えばいい程度。

ステータス
オススメはCON>INTかCON=INT
現時点ではCON=INTだと訓練ができない分耐久力が不足するかもしれない。
LV20で修整するか、封印解除を待ってから育成するかは好き好きで。

狩り
水霊で3体攻撃。魔力回復はあまり使うメリットはない。
消費SPは44と高めなので、SP回復剤は多めに用意すること。

戦闘
遠距離から水霊での範囲攻撃と必要に応じて魔力回復。補助スキルの使用はお好みで。
POWによる能力強化はボスを増援なしで潰したい時などに使うのはいいかもしれないが、ルル自体耐久力が低めなので、搭乗による防御力UPを捨ててまで乱発する価値があるかは考えもの。

PVP

POWの能力強化を最初に使って短期決戦を狙う。今のところそれ以外に敢えてルルを使う理由はないと思われる。

最終更新:2010年11月09日 23:18