序盤の流れ

チュートリアル終了後

まずはプレゼントBOXを開き、『シキン』と『フェアリークイーン』を受け取りましょう。
酒場に向かい、入手したシキンで『ステップアップガチャ』を回します。

PCブラウザ版の『ワンモア』をプレイしていた人、これからする人は最大2500シキンを追加で受け取れます。
2019/12/26まで受け取り可能、かつステップアップガチャをひくのに役立つので、受け取るのをオススメします。
ブラウザ版URL→https://omf-game.alphapolis.co.jp/
入力する公式HP→https://omfm-game.alphagames.co.jp/

その後、編成にて『剣闘士』『魔術師』を優先的に編成しパーティをできるだけ埋めます。
重戦士が1人いると主人公、フェアリークイーンが生き残りやすくなります。

もしも重戦士がいない場合や、フェアリークイーンがすぐ戦闘不能になる場合は
フェアリークイーンを後衛に配置することをオススメします。

限界まで冒険のメインを進めましょう。

メインでつまづいたら

①まずは酒場の『ステップアップガチャ』確定妖精、リャナンシーを入手することが先決です。
 リャナンシーを装備させるとHPが跳ね上がり、生存確率が格段に上昇します。

 シキンが足りない場合はミッションクリアのため、各装備を1つずつ生産しましょう。

②各装備を生産する
 全員が装備できる靴・指輪・首飾りを作ると楽です。
 重戦士がいる場合は、片手槍・大盾を優先的に製作しましょう。
 重戦士のHP=全体の粘り強さにつながります。

③派遣する
 派遣は一定時間放置して報酬を得るシステムです。ボーナス獲得確率は最大でも60%程度なので
 1人編成でよいので数をこなしたほうが良いでしょう。
 鉱石・インゴットが枯渇しやすいのでオススメです。

④探索する
 もしも1-10をクリアできていれば探索に出られます。
 素材が多く手に入るので欠かさず行いたいですが、
 序盤は鉱石系が足りなくなりやすいので、どんどん先に進む予定なら
 スタミナを使い切らず鉱石系が取れる探索先が解放されるのを
 待ったほうがよいかもしれません。

⑤編成する
 上記の作業が終わったら、編成できるキャラ、装備、妖精が増えているはずです。
 主人公、☆5キャラ、重戦士を優先的に強化して編成しましょう。
 ☆5でも序盤の治癒士は活躍しにくいので、外して構いません。

⑥強化する
 初回クリア報酬などで、特訓の書や交流の書というキャラと妖精を強化する
 アイテムが入手できているはずです。
 編成から、強化したいキャラや妖精を強化しましょう。

⑦ポーションを持ち込む
 生産でポーションを作成して持ち込むだけでかなり難易度が下がります。
 重戦士が生きていれば重戦士に優先的にポーションを使いましょう。

あとはひたすら限界までメインを進めましょう。

やることが無くなった?

  • 農場で旅糧を回収する
  • ミッションを進める
  • 装備を作る
  • デイリーを進める
  • ギルドに入って討伐をする
  • 派遣をする
  • アリーナをする
  • 納品をする
  • 素材が余っているなら合体をする

コメント

  • ブラウザ版はどこまで上げれば最大の2500でしょうか? - 名無しさん (2019-10-02 19:32:37)
    • 公式サイトに書かれてるけど25だね - 名無しさん (2019-10-03 09:28:57)
最終更新:2019年10月02日 16:48