インプットカードガン

種類:オペレーション
カテゴリ:ワイルドビースト
必要パワー:3
追加条件:なし

テキスト:

このオペレーションカードを使用するためにホールドしたコマンドの必要パワーの数字を見て、その数字と同じ必要パワーの数字を持つ敵軍Sユニットを1体選び撃破する。そうして撃破したユニットが捨札になる前に敵軍捨札を見て、撃破したユニットと同じカード名のユニットカードがあれば、このカードが捨札になるとき、かわりに手札に戻してもよい。

フレーバーテキスト

カードナンバー01、インプット!アタックビーム!!

イラストレーター:回転急須
レアリティ:メモリアルレア
作品:ビーファイターカブト
収録:スペシャルメタルエディション 自販:パック
再録:クロスギャザー ザ・Wインパクト スターター(インセクトライド)

カード評価

  • 条件を満たせば使いまわせる除去オペレーション。追加条件があっても撃破できるので使い勝手も悪くない。コマンドゾーンへ置くカードのパワーをバラバラにすれば対象ユニットも広がる。
  • 問題はWB以外のコマンドは参照できない点。多色デッキでは置けるコマンドの数は2~3枚が限度。単色で使うか、撃破する相手を絞っておくか、マルチカテゴリをコマンドに置くかなど工夫が必要。

関連カード


コメント

  • これをプリズムパワーでコマンドを二枚ホールドして使ったらどうなるのかな? -- 名無しさん (2010-09-11 23:48:51)
  • どちらかのコマンドと同じパワーのユニットを1体だけ撃破するんじゃないか -- 名無しさん (2010-09-12 01:46:56)
  • 1体って指定されてるしそうだよなぁ…。2体同時撃破っていう夢を見たのだがなw -- 名無しさん (2010-09-12 06:24:11)
  • プリズムパワーでホールドするコマンド二枚ってプリズムパワー自体の起動コストだから、これを使えても処理不能なんじゃない?ストレンジベントで使えないみたいに。 -- 名無しさん (2010-09-12 07:16:05)
  • これコールで使えるよね? -- 名無しさん (2010-09-12 09:38:28)
  • ↑リードですよね?バンドーラやらの裁定を考えると出来ると思います。 -- 名無しさん (2010-09-12 09:55:13)
名前:
コメント: