The Pit

このページは荒らされました。
このゲームの有識者による記事の編集をお願いします。

完全に復旧されるまで、WebArchiveを参照してください。
https://web.archive.org/web/20220709011742/https://w.atwiki.jp/hypixeljp/pages/234.html



The Pitとは、永続的に戦えるPvPである。マップに飛び込み、敵を倒すとXPが貰え、XPが一定の量に達するとLevelが上がる。
ゲームは常に開いていて、自由に出入りする事が出来る。
Perk、Prestigeなど、様々な要素がある。






The Pitの仕様

  • 死んでも何度でも復活する。
  • 暗視が常に付与されている。
  • 落下ダメージを受けない。
  • 敵を倒す、または攻撃した敵が死ぬとXP・Goldを入手できる。レベルを上げていくと様々なPerk、KillstreakをGoldを使用して購入する事が出来る。
  • レベルを120まで上げるとPrestigeが出来る。Prestigeを行うとレベルがリセットされるが、新しいPerkやUpgradesなどが解禁され、購入する事が出来る。
  • 一定時間ごとにイベントが開催される。イベントでは得るXPやGoldが2倍、4倍になったり、Renownを入手する事が出来る。
  • (Prestige後?)敵を倒すと極稀に、Mysticアイテムがドロップする。このMysticアイテムをMYSTIC WELLでエンチャント出来、The Pitオリジナルのエンチャント効果が付く。
  • The Pitでは他の人とチームを組むTeamingが許可されている。フレンドと一緒に強い人を倒す事も可能。


コマンド

コマンドによっては一定以上のレベルに達しないと使用出来ない。
  • /respawn (レベル制限なし。/spawnでも代用可。スポーン地点に戻る。攻撃を受ける・与えてから一定時間は使用できない)
  • /oof (レベル制限なし。自殺をすることができる。攻撃を受けてから15秒以内に使用した場合、相手のキルとなる。)
  • /pitchat (レベル5以上。表示するメッセージ・通知の切り替えが出来る)
  • /trade 相手の名前 (レベル60以上。相手に取引を申し込む。このコマンドのみプレステージにかかわらずレベル60以上でないと使用できない)
  • /view (レベル70相手のステータスや使用しているPerk、インベントリやエンダーチェストの中身などが見れる。スポーン地点にいるプレイヤーをスニーク+右クリックでも表示できる)
  • /cool (Renown ShopのCool Conclaveを購入すると使用できる。プレステージ4以上のプレイヤー一覧が表示される。
  • /event (イベントが開催される時間、内容一覧が表示される。1000 Hypixel Gold(10$。日本円1100~1400円程度)で購入出来る。


必要XP

次のレベルまでに必要なXP数。
プレステージする毎に必要XPが増えます。
1 - 9 = 15XP
10 - 19 = 30 XP
20 - 29 = 50 XP
30 - 39 = 75 XP
40 - 49 = 125 XP
50 - 59 = 250 XP
60 - 69 = 600 XP
70 - 79 = 800 XP
80 - 89 = 900 XP
90 - 99 = 1000 XP
100 - 109 = 1200 XP
110 - 120 = 1500 XP

UPGRADES

プレステージするまで継続

Perk

Levelが上がるとPerkが使用出来る。敵を倒した時に手に入るものが変化したり、最初からアイテムが貰えたりする。1回開けるとPrestigeするまで何度でも使用出来る。1スロット目はレベル10、2スロット目はレベル35、3スロット目はレベル70から使用可能になる。

名前(アイテム名) 必要レベル 価格 効果
Golden Heads(Golden Head) 10 500 敵を倒した時に手に入るものが金のリンゴからGolden Headに変化する。移動速度上昇Ⅰ(0:08)、再生能力Ⅱ(0:05)、衝撃吸収Ⅱが付与される。最大所持数は2個。
Fishing rod(釣り竿) 10 1000 スポーン時に釣り竿が手に入る。水辺で釣りが出来る。金インゴットやダイヤの剣が釣れる。
Lava Bucket(マグマ入りバケツ) 10 1000 スポーン時にマグマバケツが手に入る。マグマは広がらず、プレイヤーの攻撃判定になる。置いたプレイヤーが死ぬとマグマは消滅する。
以下編集中

これより下はプレステージ後、Renown ShopでRenownを消費して解放することでPerk Shopに追加される。
名前(アイテム名) 必要レベル 価格 効果
Barbarian(鉄の斧) 30 3000 スポーン時に、剣の代わりに鉄の斧(攻撃力7)が貰える。また、Shopで買えるダイヤ剣がダイヤの斧(攻撃力8)に変わる。
以下編集中



Tiered Upgrade

これらはTierを上げる事ができ、効果が2倍、3倍と上がる。最大はTier5である。
Tiered Upgradeを購入・アップグレードするには特定Level以上になる必要もある。

名前 必要Gold 効果
以下編集中

Killstreaks

死なずに敵を倒すとKillstreakが上がる。一定の値に達するごとに効果が付与される。
名前 必要Gold 効果
以下編集中

MegaStreaks

死なずに沢山の敵を倒し、Killstreakが一定の値に達すると発動する。発動した際、音が鳴り、名前の最初に発動したMegaStreakの名前が表示される。
Overdrive以外のMegastreakは、RenownShopのMegastreaksから購入する必要があります。

Items(Shop)

QUEST MASTER(Contract)

Bounty

PRESTIGE

Renown Shop

EVENT

MYSTIC WELL

Maps


最終更新:2022年08月13日 02:59