アダム・アークライト

アダム・アークライト

ランク:B
E(NEEDLESS)

属性

・男
・ニードレス
・シメオン製薬総帥
・(神)
・人間

敗北条件

アダム・ブレイドが生きていると敗北

能力値

ESP能力レベル 5(+1)
ESPパワー 50
耐久力
精神力

特殊能力

・変身(ドッペルゲンガー)[全般]
 「変身可能」を得る。

・第四波動(吸収)[戦闘]
 ESP能力レベルを+1して防御Cカードを使用できる。
 また、[E]の特性を持つ攻撃の防御に成功した時、
 能力名を宣言することで2ラウンドの間以下の能力を得る。
 第四波動(放出)[戦闘][支援][攻撃][E]
  LV:3以下の攻撃Cカードを1枚利用することで、
  [LV:4 火力:バズーカ]で対象1体に攻撃を行う。
  ESPパワーを利用したCカードのLV分消費する。

・炎神の息吹(アグニッシュワッタス)[戦闘]
 ESP能力レベルを+1して~弾と名の付いた攻撃Cカードを使用できる。
 また、能力名を宣言することで、~弾と名の付いたCカードの火力を+5して使用できる。

・念動力(サイコキネシス)[戦闘][支援][攻撃][固有]
 戦場に基地カードがある場合のみ使用可能。
 対象1体に[LV:4 火力:10]で攻撃。
 その後1D6を振る。2以上が出た場合、その戦場の障害と基地カードを破壊する。

・捕食[戦闘][格闘(白兵):1]
 この能力を使用してキャラクターか警官隊に止めを刺した時、自分の耐久力が全回復する。

・私が神だということを忘れていないかね?[全般][対抗(全て)]
 ゲーム終了時まで、自分の属性に「神」が追加される。

備考

敗北条件のアダム・ブレイドは現在パイルCに存在しないので気にする必要はない。
パワーが腐ってるのでどんどん努力しよう。
ジオイド弾は精神力チェックが必要で精神力が5なので出る確率は高くないが
大量のESPパワーが腐りがちなのでリスクを気にせず打てる。
「~弾」の火力+5ぐらいつけても文句言われない気がするのは、製作者の気のせいではなかった。

Q&A

Q.ラフノールの鏡を使用する時、第四波動(吸収)の効果を使うことはできますか?
A.はい、防御に使う場合はできます。

Q.ところで
A.私が神だということを忘れていないかね?

Q.私が神だということを忘れていないかね?って何か意味があるんですか?
A.単体では特に意味はない。でも、なんだか言いたくなる。
  一応、神出鬼没の恩恵を受けることができるようになるが、
  アメティストスの敵になるというデメリットもある。
  本気で勝ちたいなら不用意に言わない方が良いだろう。

このキャラクターへの意見

名前:
コメント:
最終更新:2018年12月15日 21:02
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。