デス・ザ・キッド

デス・ザ・キッド

ランク:C
S(ソウルイーター)

属性

・男
・魔拳銃職人
・死神(の息子)

敗北条件

自分が止めを刺したCランク以上のキャラクター1人が死亡していないと敗北
魔女が生きていると敗北

能力値

ESP能力レベル
ESPパワー 30

・死刑執行モード[戦闘][格闘(白兵):1]
 参加キャラクターに止めを刺したことのあるキャラクターと
 シートが表の魔女に対して行動を行う時のみ、「予測」を得る。

・2丁魔拳銃リズ&パティ[戦闘][主要][攻撃][固有]
 ブラスター所持。火力を2丁分にすることができる。

・デスキャノン[戦闘][主要][攻撃][E]
 Cカードのバズーカを使用することで、[LV:4 火力:バズーカ×2]で対象1体に攻撃を行う。
 この時、ESPパワーを2倍消費する。

・DEATH EAGLE 42(デスイーグルフォーティートゥー)[戦闘][主要][攻撃][E]
 [LV:5 火力:ブラスター]で対象1体に攻撃を行う。
 ESPパワーを5消費する。

・魂感知能力[戦闘]
 接触テレパス使用時、ESP能力レベルを6として扱える。
 このキャラクターが魔女の正体を見た時、シートを表にさせる。

・ベルゼブブ[全般]
 以下の能力を得る。
 テレポート移動時、ESP能力レベルを6として扱える。
 「死刑執行モード」を適応できるキャラクターが戦闘を離脱した時、
  Cカードのテレポートを使用することで同じマスに移動する。この時に戦闘を起こすことはできない。

備考

Cランク以上の魔女は最優先で狙いに行くべき。
1人に止めを刺した後も保険の為にもう1人殺っておくと安眠できる。(魔女は除く)

「死刑執行モード」は魔女以外にも“他のキャラクターに止めを刺したことのあるキャラクター”も含まれる。
とても忘れやすいので注意。(自分は2回も忘れた)

Q.このキャラクターは神に含まれますか?
A.はい、含まれます。

Q.シートが表の魔女がデス・ザ・キッドに対して攻撃を行いました。
  この攻撃に対してCカードを使用する場合、Cカードの発動チェック時に
  「死刑執行モード」による予測は使用できますか?
A.はい、使用できます。

最終更新:2018年05月10日 00:55