リリィ・ザ・ストレンジャー

リリィ・ザ・ストレンジャー

ランク:C
G(紫影のソナーニル)

属性

・女
・薔薇の魔女
・ウルタールのバステト

敗北条件

Eのチクタクマン・ニャルラトテップ・ニャルラトホテプが生きていると敗北

能力値

ESP能力レベル
ESPパワー 25
耐久力
精神力

特殊能力

・リリィ・ザ・シルエット[戦闘前]
 任意のシルエットに変身する。そのシルエットの属性によって
 以下の能力をその戦闘中獲得する。
 ただし、自身が使用している最新のシルエットと同じ属性のシルエットには変身できない。
・A[手下:3]
 手下が一人来る。
・ミリアの支援砲撃[支援][攻撃][固有]
 バズーカ所持
性別不明 ・艦船支援[支援][攻撃][M]
 クリッター・アントライオンにより対象1つに攻撃。
 攻撃方法は艦船支援チャート参照。
(L) 精神力+1
自身 ESP能力レベル+1、精神力+1

・黄金の銃[戦闘][主要][攻撃][固有]
 ブラスター所持。神のシルエットを使用しているまたはシートが表の神に対しては支援で使用できる。

・たとえ消えゆくものでも、私の世界の一部だ![戦闘前]
 シートが表の(L)キャラクターが火力:10以上の残留思念として戦闘に参加しているときのみ使用可能。
 その残留思念を消滅させ、ESP能力レベル+1。

備考

変身で遊ぼうキャラG版。
女の(L)に変身すると精神+1と支援バズーカがもらえます。
ただし、その次の戦闘では女または(L)どちらかを含むシルエットを選べなくなります。
Eで変身できるキャラを引いた人はとりあえずリリィのシルエットをつぶしましょう。

Q&A

Q.リリィ・ザ・シルエットのシルエットの区分の“自身”とは何ですか?
A.自分のキャラクターシートの名前と同じ名前であるシルエットのことです。

Q.リリィ・ザ・シルエットの
  “自身が使用している最新のシルエットと同じ属性のシルエットには変身できない”
  という制約について、同じ属性のシルエットにできないということは
  男→男や女→女ってできないだけだから(L)→(L)にはできますよね!
A.(L)→(L)や自身→自身にはできないみたいです。
  属性と書いてありますが“同じ性別のシルエットに変身できず、
  (L)のシルエットを使用している場合、再度(L)のシルエットに変身できない”
  と読み替えてください。

Q.そもそもシルエットカードに(L)かどうかという情報って載ってるものなんですか?
A.載ってないんじゃないかな……by waka
  まあ(L)キャラクター一覧はこのwikiで見れるので少々不便かもしれませんが
  それを見て(L)キャラクターに該当するキャラクターのシルエットかどうか判断してください。
  (L)キャラクターと全く同じ名前だけど(L)キャラクターじゃない、
  というキャラクターが存在する場合はどうなるか分からん。

このキャラクターへの意見

名前:
コメント:
最終更新:2020年01月06日 01:57
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。