ヴィーラ・リーリエ

ヴィーラ・リーリエ

ランク:C
G(グランブルーファンタジー)

属性

・女
・アルビオン領主
・ヒューマン(人間)

敗北条件

(G)のカタリナが死亡していると敗北

能力値

ESP能力レベル
ESPパワー 22

・レイヤーライズ[戦闘][支援]
 接触テレパスを利用し、2ターンの間対象から受ける攻撃の火力を-5、
 対象への攻撃の火力を+5する。

・イーヴィング・イグジスタンス[戦闘][主要][攻撃][E]
 レベル3以下の攻撃Cカードを3枚利用して同時攻撃を行う。
 この攻撃に対しては反撃、気絶などの防御逃避以外の効果は使用できない。

・アフェクション・オース[戦闘][主要][攻撃][E]
 G弾使用時、火力を半分にすることで、
 この能力でキャラクターにダメージを与えた場合、耐久力を1回復する。

・シュヴァリエマージ[戦闘][主要][攻撃]
 光の剣使用時、レベル:5 火力を20にすることで発動チェックなしで使用できる。

・ドミネイト・ネイル[戦闘][主要][攻撃]
 戦闘中、レイヤーライズ、イーヴィング・イグジスタンス・
 アフェクション・オース、シュヴァリエマージを全て使用している場合使用可能。
 手札の全ての攻撃Cカードを利用し、対象に
 レベル:利用枚数 火力:使用したCカードの最大レベル
 回数:利用したCカードの名前の数で攻撃する。

備考

Q&A

Q.レイヤーライズの“対象”がよく分かりません。
A.レイヤーライズ使用時に対象1体を選択します。
  選択した対象からの攻撃の火力が-5され、選択した対象に行う攻撃の火力が+5されます。

Q.イーヴィング・イグジスタンスの攻撃内容は?
A.利用したCカードと同LV同火力の攻撃です。

Q.イーヴィング・イグジスタンスの攻撃に同調は行えますか?
A.(未回答)

Q.ドミネイト・ネイルの“利用したCカードの名前の数”がよく分かりません。
A.利用したCカードの種類の数です。
  利用した攻撃Cカードがレイガン・ブラスター・光の剣LV:5・光の剣LV:6だった場合、
  利用したCカードの名前の数は3となります。

最終更新:2019年12月20日 04:38