武器

武器

動物を倒す時に使用する二種の武器を紹介します。(ツルハシ等でも動物にダメージを与えることは可能ですが僅かなダメージなので動物を狩るのは武器を使用しましょう。)
他のアイテム同様、木→石→金→ダイヤモンド→アメジストの順に強いです。

槍に比べ攻撃力は高いですが、攻撃が届く範囲は狭いです。大体の動物を狩る分には剣の方がいいでしょう。

木の剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:12 対建築物:3
メニュー 木×30
+...
きちんと立ち回れば狼や蜘蛛を殺すことも可能です。ただ狼と蜘蛛を同時に相手にするのは難しいでしょう。

石の剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:19 対建築物:6
メニュー 木×50+石×25+木の剣を作業台にて加工
+...
石の剣ならば狼と蜘蛛を共に倒すこともやりやすいかと思われます。

金の剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:22 対建築物:7
メニュー 木×60+石×50+金×40+石の剣を作業台にて加工
+...
平地で作れる最も攻撃力の高い武器です。うさぎを狩るにはこの剣が適していると思います。

ダイヤモンドの剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:24 対建築物:8
メニュー 石×80+金×60+ダイヤモンド×40+金の剣を作業台にて加工
+...
ダイヤモンドのツルハシを作ったらこれを作りましょう。

アメジストの剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:27 対建築物:9
メニュー 金×100+ダイヤモンド×60+アメジスト×40+ダイヤモンドの剣を作業台にて加工
+...
クエスト関係無しで、雪山攻略にて得られる最強の武器です。

レイダイトの剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:30 対建築物:10
ダイヤモンド×100+アメジスト×80+レイダイト×40+アメジストの剣を作業台にて加工
+...
クエスト関係無しで制作できる最も攻撃力の高い武器です。また、火山に棲む動物にはより多くのダメージを与えられます。

ドラゴンの剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:30 対建築物:10
メニュー ダイヤモンド×100+青い珠+アメジストの剣を作業台にて加工
+...
クエストを達成しなければならないので製作は容易ではないでしょう。また、これを持つPKを多く見かけます。

溶岩の剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:33 対建築物:11
メニュー 溶岩の珠+レイダイト×100+溶岩ドラゴンの心臓×2+ドラゴンの剣を作業台にて加工
+...
現状では最強の武器です。2つのクエストを達成しなければならないので、製作は容易ではないでしょう。これを持つプレイヤーはPKと思って大丈夫でしょう。

海賊の剣

攻撃力 対プレイヤー&動物:24 対建築物:8
メニュー 無し
+...
現在唯一制作することのできない剣です。(クリスマスアップデートの際に使用できることがあります)
ダイアモンドの剣と同じだけの攻撃力を持った上に、剣より攻撃範囲が広いです。平地の中のみで得られる剣としては最強でしょう。
元々はクリスマスのアップデートで追加されたプレゼントのなかの一つだったのですが現在は海の宝箱の中から得ることができます。ただ、中々得られるものではないので滅多に見ることはないでしょう。得たい場合は幸運の王冠を作ってチャレンジしてみましょう。

剣に比べ攻撃力は低いですが攻撃範囲は広いです。PKが多く使用しています。大体の動物を狩る時は剣のほうが良いでしょう。(ドラゴンやクラーケンは除く。これらの動物は遠距離から槍で攻撃する方法と剣で攻撃する方法が取れるでしょう。)

木の槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:10 対建築物:3
+...
Starve.ioの中で武器としては最弱です。攻撃力が低いので石の槍にしてから使用すると良いでしょう。

石の槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:14 対建築物:4
+...
金の槍まで上げたほうが使用しやすいかも知れませんが、石の槍でも使用に十分耐えうるでしょう。

金の槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:15 対建築物:5
+...
平地の中で製作できる槍の中で、最も攻撃力の高い槍です。

ダイヤモンドの槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:17 対建築物:5
+...
これまで槍を使っていたならば、ダイヤのツルハシを作った後製作しましょう。スターターキットの戦士キットにも入っています。

アメジストの槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:18 対建築物:6
+...
クエスト関係無しで制作できる最も攻撃力の高い槍です。ドラゴンを倒したり、クラーケンを倒すのは剣よりこれのほうが楽かもしれません。

レイダイトの槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:22 対建築物:7
メニュー:ダイヤモンド×100+アメジスト×80+レイダイト×40
+...
クエスト関係無く作れる槍では最強です。

ドラゴンの槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:22 対建築物:7
+...
製作は容易ではないでしょう。

溶岩の槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:24 対建築物:7
+...
現時点で最強の槍であり、ダイヤモンドの剣とほぼ同等の効果があります。ドラゴン等に乗りながら、これを持ち攻撃してくるPKを見ます。

カニの槍

攻撃力 対プレイヤー&動物:14 対建築物:4
+...
石の槍と同じ攻撃力を持っている他、怒っているカニを鎮める効果を持ちます。