アーカード

アーカード

ランク:B
S (HELLSING)

属性

・男
・王立国教騎士団
・吸血鬼

敗北条件

人間でないキャラクターかESP能力レベルが6以上かつAランクのキャラクターが生きていると敗北

パラメータ

ESP能力レベル
ESPパワー 50

・至極無意味なもの[全般]
 「変身可能」を得る。

・直接火砲支援[戦闘前]
 1D6を振り、この戦闘中以下の効果を得る。
出目 効果
1~2 何もなし
婦警はヘルシング本部を防衛中
3~6 婦警の支援[支援][攻撃][固有]
バズーカ所持

・ジャッカル[戦闘][主要][攻撃][固有]
 [LV:3 火力:ブラスター]で対象1体に攻撃を行う。

・拘束制御術式第0号解放[戦闘][主要][攻撃][E]
 この能力は自分の残り耐久力が2以上の場合のみ使用できる。
 攻撃Cカードを利用し、自分の残り耐久力を1にすることで、
 死の河[LV:7 火力:利用したCカードの火力]で自分以外の全体に攻撃を行う。

・吸血[戦闘][格闘(白兵):2]
 この能力を使用した格闘攻撃でキャラクターか警官隊かエスパーに止めを刺した場合、耐久力が全回復する。

・ルーク・バレンタイン[戦闘][代理:1]

備考

幅広い敗北条件を持つので、(G)・(E)どちらにも味方がいるかどうかの確認が最優先。
(L)を倒したが(E)がすべて敵だったとかなるとワロえない(´・ω・`)

Q.ルークに対してメカボンビーを使用されました。どうなりますか?
A.ルークが死んで攻撃が本体に当たります。

Q.王立国教騎士団は王に含まれますか?
A.はい、「王」の文字が入っているので王に含まれます。

このキャラクターへの意見

  • 王立国教騎士団は正式には「大英帝国王立国教騎士団」なのでカイムの敵になるように変更することもできる。現部員がそうしたいなら変更しても良いと思う。 -- waka (2019-02-19 11:39:38)
  • その前にアーカードがパイルCから抜ける方が早そうに思えるが。 -- waka (2019-02-19 11:41:20)
名前:
コメント:
最終更新:2019年02月19日 11:41