神裂 火織

神裂 火織(L)

ランク:A
G(とある魔術の禁書目録)

属性

・女
・独身
・天草式十字凄教女教皇
・魔術師
・聖人(人間)

敗北条件

(G)以外の魔女魔術師魔導師が生きていると敗北

能力値

ESP能力レベル
ESPパワー 35
耐久力
精神力

特殊能力

・唯閃[戦闘][主要][攻撃][E] / [戦闘][対抗(光の剣)][E]
 LV:5の攻撃Cカードを『光の剣』として使用する。
 この時、攻撃Cカードの元々の特殊効果はそのまま残り、
 光の剣の特殊効果が追加される。

・七閃[戦闘][対抗(格闘)][攻撃]
 このキャラクターに格闘攻撃(反撃は含まない)を行った対象に3:1の損害判定を行う。

・七天七刀[戦闘][格闘(武器):2]
 他の格闘武器と同時に使用できない。

・聖人崩し[戦闘][特殊]
 シートを表にしたESP能力レベルが6以上の人間にCカードのサイコスピアを使用する時、
 対象はサイコスピアの効果処理終了まで能力・能力カードを使用できない。

・天草式十字凄教の支援[戦闘]
 「経験」を得る。

・救われぬ者に救いの手を[全般]
 (E)か(S)に対してこのキャラクターが改心に成功した場合、
 対象はこのキャラクターの敗北条件から取り除かれる。

解説・動き方

ESPパワーが少ないので撃ち逃げ戦法をとると良い。
経験」を持っていて、精神力も8あり、
LV:5の攻撃Cカードを「光の剣」に変換する能力を持っているので
攻撃は最大の防御といわんばかりに戦闘は短期決戦を心がけよう。
サイコスピアを叩き込めばどんな相手でも沈黙する。

このキャラクターの固有の敗北条件に当てはまるのは
(E) である魔女・魔術師・魔導師と
(S) である魔女・魔術師・魔導師になります。

余談

どうでもいい能力追加したり、無駄に能力名変更するのって楽しいね^^

Q&A

Q.「七閃」の処理はどうやるの?
A.格闘攻撃を宣言したときに「七閃」による損害判定を行います。
  その後耐久力宣言からの格闘攻撃の処理に入ります。

Q.「七閃」は反撃不可の格闘攻撃に対して使用できますか?
A.はい、使用できます。

Q.「聖人崩し」って何か意味あるの?もともと防げないよね?
A.対核ミサイルを使用されなくなります。(14/06/25)

Q.名前に「神」が含まれていますが、このキャラクターは神に含まれますか?
A.はい、含まれます。

このキャラクターへの意見

名前:
コメント:
最終更新:2017年10月26日 11:22
ツールボックス

下から選んでください:

新しいページを作成する
ヘルプ / FAQ もご覧ください。