甲斐姫

基本情報

名前/よみ 甲斐姫/かいひめ
性別
身長
立場
武器 浪切
アクションタイプ 通常攻撃タイプ
固有属性
声優/よみ 鈴木真仁/すずきまさみ
備考

登場シナリオ

  • 味方に関しては、初期配置や自軍でプレイヤー武将として選択出来る場合は上の覧、
    援軍で登場し、全合戦出陣開放するまで選択出来ない場合は下の覧に記載しています。

味方として登場
初期配置 ここにシナリオ名[[]]
自軍所属
援軍

敵として登場
ここにシナリオ名[[]]

全合戦出陣開放条件

戦闘系データ

戦技

戦技1 戦技2 戦技3 戦技4 戦技5
根性 神閃 鉄壁 天流 粉砕

武器

ランク 名称 取得場所 攻撃力 備考
浪切 初期装備
水竜鞭
桜花薄金拵
龍刃八岐大蛇 伊達の章大坂城急襲 45 レア武器
神刃甲斐弁羅 練武館でポイントと交換 50 第2レア武器

  • レア武器取得方法詳細
お勧めの取得方法を書いて下さい。

オススメの使い方

お勧めの武器や立ち回り方法、コンボを書いて下さい。

攻撃技一覧

武器 浪切
通常攻撃
N1~3:
N4~7:
N8~11:
N12:
チャージ攻撃
C2:
C3:
C4:
C5:
C6:
C7:
C8:
C9:
神速攻撃
S1~3:
S4~5:
S6:
神速強攻撃
SS2:
SS3:
SS4:
SS5:
SS6:
ダッシュ攻撃
ジャンプ攻撃
ジャンプチャージ
騎乗攻撃
騎乗1~3:
騎乗4~7:
騎乗8:
騎乗C2:
騎乗C3:
騎乗C4:
無双奥義 無双奥義:
無双秘奥義:
無双奥義・皆伝:
特殊技
影技
殺陣
無双極意

イベント

会話イベント

  • 出現条件の覧には、友好度などの出現条件があれば記載しています。

イベント名 出現シナリオ 選択肢 好感度上下 出現条件

台詞

状況 相手 セリフ
武将切り替え ──
軍団撃破名乗り
軍団撃破を誉める
50人撃破を誉める
目上
目下
50人撃破名乗り ──
1000人撃破名乗り
NPC時苦戦中
救援に対する感謝 目上
目下
赤ゾーン侵入時警告 目上
目下
敵邂逅 真田幸村 幸村「甲斐殿の猛勇、並の者では止められまい…。いざ、この幸村がお相手申す!」
甲斐姫「何か複雑…。でもゼッタイ、負けない!」
くのいち くのいち「きゃあー! 熊が出たー! っと思ったら、怪力姫か…」
甲斐姫「誰が熊よ! ってか怪力姫でもないわよ! ゼッタイ、ぶっ飛ばーす!」
服部半蔵 甲斐姫「あんた、意外にほっそりしてるわよね? どうやったらそうなるの?」
半蔵「一ヶ月、飲まず食わずでいればこうなる」
甲斐姫「いやいや、それ死ぬって!」
半蔵「冗談だ」
稲姫 甲斐姫「来たわね、稲! 乙女同士の勝負、負けないわよ!」
稲姫「はい! 戦う乙女の心意気、示してみせます!」
島津義弘 義弘「ほう、お嬢よりたくましい娘がいようとは」
甲斐姫「た・く・ま・し・い? 乙女に対してひっどーい! …ぶっ倒す!」
長宗我部元親 元親「貴様、凄絶だな…」
甲斐姫「…褒め言葉じゃないでしょ、それ!」
藤堂高虎 高虎「ふむ、めかし込むのはいいことだ。男は武芸を、女は容姿を磨かねばならん」
甲斐姫「むっ…。自分じゃそう思ってるけど、他人に言われると何かムカツク…」
上杉景勝 景勝「…女性は苦手だが、お前なら大丈夫だ」
甲斐姫「どーゆーことじゃい! 事と次第によっちゃ承知しねえぞ、ゴラア!」
景勝「…そこがいい」
早川殿 甲斐姫「姫様! 乙女の勝負です!」
早川殿「うん。けど甲斐、なんかちょっと太った?」
甲斐姫「うがっ! 乙女の勝負…言葉の攻撃は反則です」

攻撃技使用時

攻撃技 文字 セリフ
特殊技1
特殊技2
無双奥義
無双秘奥義
無双奥義・皆伝

特殊台詞

状況 シナリオ 相手 セリフ
味方接近 小田原籠城戦 北条氏康 甲斐姫「お館様、豊臣倒したら天下…取りません? そうしましょうよ、うんそれがいい!」
氏康「ド阿呆、豊臣倒したら、おとなしくしとけ。てめえは静かにしてりゃ、いい女だ」
甲斐姫「え…? お館様? い、今、なんか言いました?」
氏康「なんでもねえや」
早川殿 早川殿「甲斐、政宗さんとの同盟、ご苦労様」
甲斐姫「ありがとうございます! 姫様こそ、こうして援軍に来てくれて…」
早川殿「家族のためだもの、当然よ。一緒に頑張りましょう」
甲斐姫「はい! 秀吉なんかにゼッタイ負けない!」
敵邂逅 小田原籠城戦 豊臣秀吉 秀吉「こりゃあべっぴんさんじゃ! …じゃが、わしの本能が危険を告げとる!」
甲斐姫「むっかー! 全然褒められた気がしない! ゼッタイ関東から追い返してやるから!」
大坂城急襲 前田利家 利家「関東にその人ありと謳われた熊姫かよ! 相手にとって不足はねえぜ!」
甲斐姫「ちょっと!? なに、その不足だらけの評判!?」

台詞が出た時の状況が不明なもの(情報提供・編集求む)
特定の武将名 台詞 判明している状況

○○攻略・編集報告

最終更新:2015年10月10日 11:31