RGM-79M ジム・カスタム(バニング機)
[部分編集]
乱世に生きる漢たち
UNIT
U-417 青 1-3-1 U
(戦闘フェイズ):《(1)》自軍捨て山の上のカード1枚を廃棄する。その場合、”このカード以外の自軍ユニット1枚は、ターン終了時まで+1/+1/+1を得る” 廃棄したカードがユニットの場合、” ”内の効果をもう一度適用する。
ジム系 MS 専用「サウス・バニング」
宇宙 地球 [2][1][3]
同弾の他のサイクルと違い、他にいくらでも代わりがありそうなほど地味な効果。
だが、このカードも対象のユニットも戦闘エリアにいる必要は無く、使用タイミングも戦闘フェイズと広く、他に比べ使いやすいテキストではある。
だが、このカードも対象のユニットも戦闘エリアにいる必要は無く、使用タイミングも戦闘フェイズと広く、他に比べ使いやすいテキストではある。
- プレイ時に捨て山の枚数が問われる効果では無いため、捨て山が0枚の状態でもテキストをプレイする事ができる。またこれにより資源1点を支払う事となるため、(カットインで妨害されなければ)効果を解決する事もできる。
- ” ”内の効果をもう一度適用する場合、効果の解決時に新たな対象を指定する。(Q&A667)
- このカードとジム・カスタム(サウス・バニング機)はモデルを共有するが、ルール上は別の名称を持つカードである。デッキに各3枚計6枚まで採用する事ができる。