ロード・レオン(パイルA)

ロード・レオン

ランク:A
S(ロード・レオン)

属性

・男
・独身
・海賊
・人間

敗北条件

ESP能力レベルが5以上のキャラクターが生きていると敗北

能力値

ESP能力レベル
ESPパワー 50

変身可能[全般][支援]
 自分のシルエットを変更する。
 シルエットカードの山から好きなシルエットカードを1枚選び、自分のシルエットカードの上に重ねる。
 ただしシルエットのアライメントは変更されない。

・剣所持[戦闘][格闘(武器):1]
 他の格闘武器と同時に使用できない。

艦船支援[戦闘][支援][攻撃][M]
 戦艦グリフォンにより対象1体に攻撃を行う。
 攻撃方法に関しては艦船支援チャートを参照

経験[戦闘][特殊]
 ラウンド終了時、Cカードを通常の分の他に1枚余分に捨てる。

・暴走[死亡時]
 2D6を振る。3以下が出た場合、戦闘から離脱し、「スーパーロード・レオン」として復活する。
 このキャラクターシートを破棄し、以後「スーパーロード・レオン」のシートを使用する。

解説・動き方

パイルAではロックⅠと並ぶ最強のキャラクター。
能力値こそロックⅠ・ロックⅡに劣るが、他の(L)以上の能力値を持ち、
さらに艦船支援まで持っているという恐ろしいキャラクターである。
しかし、その分敗北条件も厳しいものとなっている。
正体がバレてしまうとESP能力レベルが5以上のキャラクターからの集中砲火に晒されるので
最初は自分の正体を隠しておいた方が賢明だろう。

基本的にはESP能力レベルが4以下の(G)か(E)のキャラクターが見つかるまで戦いを静観し、
上記の条件に該当するキャラクターが見つかったらそのキャラクターがいる陣営に味方するとよい。
ロードレオンが強すぎることもあって、「敵に回すよりは共闘関係になった方が良いだろう」と
考えるプレイヤーがほとんどなので、敵の多いキャラクターだが共闘関係を築きやすい。
敵陣営を殲滅させたら共闘関係を結んだキャラクター以外には自害してもらおう。
ただし、(L)がロックⅠだとGood陣営と和解しにくいので注意。

4レベル以下のキャラクターがいない、もしくは全員死亡している場合は全キャラクターを倒すしかない。
その場合、ロードレオンであることを極力隠し、
敵の数が減り次第全キャラクター殲滅へと乗り出そう。

ロードレオンだとバレると四面楚歌になる可能性があるので他のキャラクターに偽装するのも一つの手である。
マスターバルカンなら自然と強いキャラクターを倒しにいくことができるのでオススメである。
もしくは復讐者グルンベルグに偽装するものいいだろう。

非常に強いキャラクターなので細かいことは考えずにパワープレイに徹するのもいいだろう。

最終更新:2019年01月25日 21:22