ジョブ一覧

概要

  • すべてのジョブは報酬変動制を導入しており、その都度金額が変わる。ただし、敗者と勝者の違いは明確で、勝者の中でも上位に行くほど報酬は多い。
  • 報酬はゴールド、現金、ランクポイント(XP)で支払われる。
    • プレイ中にジョブを退出したものには一切支払われない。
  • 2019年6月18日脱落者シリーズ追加。
    • 復活なしの戦闘モード。対象モードは必中・ガンラッシュ。
  • 2019年9月17日よりチーム名が翻訳される。さらにクイックジョインでシリーズを選ぶことが可能になった。

ヒントとコツ

  • 足音は命取りになりかねない。しゃがんで移動し足跡を消せばプレイヤーと対峙しているとき以外はマップに表示されない。
  • イーグルアイは敵を追いかけるのに有効な手段の一つだ。
  • 武器は常に手入れをしておくこと。
    • 使いたい武器は必ずロビー画面で選択し、弾丸も十分に補充しておくこと。
  • Lスティック+□を入力すれば相手の照準から逃れられることができる。
  • デッドアイをうまく活用しよう。デッドアイに関してはアビリティセットを活用しよう。
  • 武器をうまく使いこなそう。敵が近くいるならばショットガンを使うなど。すべての武器に共通なことはヘッドショットは鎧をつけていないプレイヤーに対して1発で始末できる。

ロビーを開く必要あるジョブ

武器の達人

チーム戦個人戦ともあり。
ハートランド油田
imageプラグインエラー : 画像URLまたは画像ファイル名を指定してください。
概要
自分の得意技でチームに利益を与えよう。狙撃に使用する武器の扱いが難易度が高いほど得点が増える。
参加人数 チーム数 チーム名
8~32人 2~4チーム ・The Pinky Gang
・The Hooligans
・The Boot Hill Gang
・Hell Hounds
・The Dandies
・The Coyote Pack
・The Lonesome Cowboys
・Old Campaigners
復活
あり

武器 ポイント 備考
リピーター 1 スコープつきにしてもポイントは1ポイント
リボルバー 2
ショットガン 3
マキシム機関銃 5
スナイパーライフル、トマホーク 6
接近攻撃 7
炸裂矢 9

逃走

レース・ターゲットレース・オープンターゲットレース

領土略奪

最重要指名手配

ガンラッシュ

略奪戦争

地獄からの贈り物

奪取ラッシュ

侵略戦争

必中

サンドニ農園・スパイダー渓谷
imageプラグインエラー : 画像URLまたは画像ファイル名を指定してください。
概要
プレイヤーは与えられた古びたトマホーク(弓矢・投げナイフ)のみで、敵プレイヤーを始末しながら最後まで生き残ることを目指す。プレイエリアは時間経過と共に縮小する。
参加人数 チーム数 チーム名
2~16人
復活
なし
  • ガンラッシュの武器が古びたトマホークのみか弓矢のみか投げナイフのみ版。
  • MVPは倒した敵が多いプレイヤーに与えられる。
  • イーグルアイは敵の足跡を追えるので役立つ。

生き残りを賭けて

社会の敵

王家のスポーツ

荘園・ベネティクトパス・ツインタックパス
概要
乗馬スキルが試される。死ぬ気で戦って燃える松明を手に入れたら自分のチームののろしをすべて通過してスコアを獲得する。
参加人数 チーム数 チーム名
4~8人 2チーム ・The Dandies
・The Coyote Pack
復活
あり
  • 使える武器はソードオフショットガンか落ちている(ダイナマイト1本のみ)のみ。
  • 松明は細長いもので触れば自動所持。
  • 3ポイント先取で勝利となる。
  • 味方ののろしは松明の奥にある(ミニマップに表示される)。
  • 馬から降りることはできないので、落馬すると復活対象となる。
  • MVPはもっとものろしを獲得した者へ送られる。

闇狩り

放浪モードで行えるジョブ

ストーリーミッション

一度クリアしてしまうとポーズメニューより参加しかできない。

見知らぬ人ミッション

放浪モードで起こるイベント

  • 参加できるイベントはランダムで招待が届くので希望は通らない。
  • 参加者全員に報酬が出るが優勝者の方がもらえる額は大きい。
  • 参加後の取り消しはマップを離れるしかない。

両手用武器キルチャレンジ

騎手抹殺

概要
指定の馬を奪い指定された目的地まで届ける。
場所 制限時間
各地 10分

愚者の黄金

概要
黄金の鎧を回収し、他のプレイヤーを倒すと得点を獲得できる。
場所 制限時間
各地 10分

弓名人

概要
弓でターゲットを狙う。距離が遠いほど得点が高い。
場所 制限時間
各地 5分

中心 100
移動抜き
輪内側
輪外側
遠距離
  • 一度射抜いた的は再利用不可。
  • 的はミニマップに表示される。

王様と城

概要
エリアを占拠して城を守る。城は時間で場所が変わる。
場所 制限時間
各地 10分

鉄道王

2019年6月4日追加
概要
車両を占拠して守る。車両は時間で変わる。
場所 制限時間
列車 10分
  • 速度が遅いため走っても追いつける。死ななければ。
  • 特定の車両にはマキシム機関銃がついている。

死んでも離さない

概要
マップにあるバッグを拾い死守する。
場所 制限時間
各地 5分
  • バッグを長い時間所持しているプレイヤーの勝利。

野生動物キルチャレンジ

概要
野生動物を狩る。
場所 制限時間
各地 7分
  • 人間は狩れない。
  • 希少な動物がランダムでミニマップに表示される。倒すと高得点。

魚釣りチャレンジ

概要
魚を釣る。
場所 制限時間
各地 10分
  • 釣り竿 を購入している者のみ参加可能。開始時にはミミズ×3、ザリガニ×3が支給される。
  • 釣った魚は逃がしてよい。

裁きの決戦

概要
賞金首をとらえて保安官事務所か馬車にもっていく。
場所 制限時間
各地 10分
  • 2019年11月19日に追加された模様。
  • 参加者には賞金稼ぎ役割XP100がもらえる。
  • 賞金首にはポイントがかかっていて、2~14まであるがその振り分けは未検証。
  • 生死は問わない。

リーダー狩りクエスト

民警団のリーダーを始末する。

無法者狩り

概要
仲間と協力し賞金首をとらえて保安官事務所か馬車にもっていく。
場所 制限時間
各地 10分
  • 2019年12月に追加された模様。
  • ほかのプレイヤーと協力して賞金首を捕まえる。死んだら復活できない
  • 賞金首の人数は変動する。

その他

今日の挑戦

  • 今日の挑戦は7つあり、日本時間15:00に更新される。
    • 1つクリアするとゴールド0.2本。7つすべてクリアするとさらに0.6本もらえる。
  • 連続挑戦が存在し、毎日最低1つクリアし続ける。
    • 7日間連続=報酬1.5倍
    • 14日間連続=報酬2倍
    • 21日間連続=報酬2.5倍
    • 28日間連続=報酬2.5倍+宝の地図
    • 7日間・14日間・21日間・28日間がある。
  • 2019年7月9日~2019年7月16日までの間で、10個の挑戦をクリアすると「探検家の支援物資」を受け取れる。
    • 内容
+クリックで開く
  • 毒矢60本
  • .22口径ヴァーミントライフル用弾薬100発
  • タイム、ワイルドミント、オレガノ
  • 上質な牛肉の切り身もしくは柔らかい豚ロース肉
  • 活きコオロギ
  • 活きミミズ
  • 噛み煙草×5

内容

移動系
  • 10回乗馬中に障害物を飛び越えた。
  • 5280フィート(1.61km)走った。
  • 5280フィート(1.61km)動物に乗って移動しろ。
  • 500フィート泳いだ。
  • 5280フィート(1.61km)列車運転した。
  • 10561フィート(3.22km)列車で移動した。
  • 5280フィート(1.61km)民警団の仲間と馬車または大型馬車で移動した。
動植物採集系
  • 10匹の動物を弓で始末した。
  • 20匹の動物を始末した
  • 3匹のオオクチバスを捕まえた。
  • 5匹のブルヘッドナマズを捕まえた。
  • 1匹のヒラモンスターの皮を剥いだ。
  • 3羽のオグロジャックウサギの皮を剥いだ。
  • 1頭のヒョウまたはパンサーの皮を剥いだ。
戦闘系
  • 3人の敵NPCを掴んで倒した。
  • 3人のプレイヤーを戦闘モード中にリボルバーで始末した。
  • 3人のプレイヤーを戦闘モード中に物影から始末した。
  • 5人の敵NPCをデッドアイ状態で始末した。
参加系
  • 1回レースシリーズでゴールした。
  • 3回レースに参加した。
  • 3回戦闘シリーズをプレイした。
  • 1回戦闘シリーズ(大規模)で戦闘をクリアした。
調理系
  • 3個の狩猟肉を風味付けして調理した。
  • 3個の小太りの鳥の肉を風味付けして調理した。
その他
  • 1回馬の外見をアップデートした。
  • 1個の武器をカスタマイズした。