笠置山

▼笠置山(通常)
笠置山(通常)
▼笠置山(異界化)
笠置山(異界化)

ダンジョンガイド

 異界化した笠置山だが、ボスはいない。山小屋への通り道でしかないので、宝箱を回収しつつ、さっさと通過してしまおう。なお通常時はイベントポイントでレイの神降ろしイベントが起こる。降ろす神を一度決定してしまうと変更できないので注意。初めてデビルサマナーをプレイするのであれば、攻撃魔法と回復魔法をバランスよく覚えるアマテラスがお勧めだ。

#ref error :ご指定のファイルが見つかりません。ファイル名を確認して、再度指定してください。 (sc023.png)

▲吾妻教授の話の内容はかなり重要。ストーリーに深く関わることなので、覚えておこう。

宝箱

1 ドラゴンATM
2 コアシールド
3 奉旨
4 チャクラドロップ
5 ディスチャーム
6 運の香

出現悪魔

LV16 妖鳥ヤマチチ
LV16 妖鬼ヤマワロ
LV17 悪霊トルソー
LV18 妖魔シャイターン
LV18 地霊リブ
LV18 屍鬼ラスタマン
LV18 妖樹マンドレイク
LV19 夜魔ザントマン
LV19 幽鬼グール
LV22 龍王ヤトノカミ
LV22 妖獣スイコ

 ゲーム進行上、それほど印象が強くないダンジョンだが、出現する悪魔の数は意外と多い。中でも夜魔ザントマンはできれば仲魔にしたい。敵の動きを止めるシバブーはもちろんだが、敵の防御力を下げるラク・ンダが戦闘で役に立つ。忠誠度タイプがレベル差型であるため、あなたのレベルが低いうちはボイコットすることも多いかと思うが、基本的には後列に下げてGOの命令を出していれば、それなりに役に立ってくれるはず。

 ダーク系は破魔に弱い悪魔が目立つので、レイがハマを習得しているならガンガン使って素早く戦闘を終わらせよう。