中華街

▼中華街(通常)
中華街(通常)
▼中華街(異界化)
中華街(異界化)

ダンジョンガイド

 フロアの広さもさることながら、そこかしこに設置されたワープが頭を混乱させる。けばけばしいグラフィックも、落ち着きを失わせるのに一役買っているかもしれない。オートマッピングで自分の位置を確認しつつ、慎重に進もう。ボスのいる関帝廟へ行くだけであれば、ワープポイント1→2→3→4→5→6→7ワープポイント18→12→17→22→24→26→2の順でワープに入ればいい。

#ref error :ご指定のファイルが見つかりません。ファイル名を確認して、再度指定してください。 (sc035.png)

▲中華街をクリアすることで矢来区地下水道の米軍基地へ入れるようになる。

宝箱(通常)

1 ソーマ
2 チャクラチップ
3 グレイプニル

宝箱(異界化)

1 運の香
2 ファイナルガード
3 チャクラチップ
4 ¥30000
5 3000MAG
6 なし
7 なし
8 宝玉

出現悪魔

LV43 妖魔シウテクトリ
LV43 鬼女アマゾーン
LV43 妖獣フォービ
LV43 邪龍バジリスク
LV44 天使ヴァーチャー
LV44 龍王クエレプレ
LV44 妖鬼ベルセルク
LV45 悪霊マカーブル
LV46 魔獣アーマーン
LV47 幽鬼クドラク

 魔獣アーマーンの「丸かじり」に注意。耐力がもっとも低い者を攻撃し、1/16の確率で一撃死になる。この危険な特技は妖精スプリガンの魔晶変化アイテム「スプリガンベスト」で反射することが可能だ。他には龍王クエレプレの自爆技「肉弾」にも注意。これらの悪魔はドルミナーで眠らせるなどして、動きを止めつつ戦うといい。

BOSS カンテイセイクン(お宝:反魂香)

 攻撃手段は物理攻撃のみ。攻撃力・攻撃回数共に強烈だが、これを利用してテトラカーンで反射し続ければ自滅させることができる。しかしそのような小細工で勝って喜んでいるようでは、一流のデビルサマナーとは言えない。ここはあえて反射作戦は封印し、ガチンコの勝負を挑んでみることをお勧めする。仲魔や装備をしっかりと整えていれば、勝つことは難しくはないはずだ。

 なおPSP版では名前が「カンセイテイクン」となっている。