ヌカづけ◎日本語コンシューマ版「Fallout」wiki

Junk(Fallout 4)

Junk ジャンクアイテム

  • Fallout 3 におけるMiscアイテムが、MiscとJunkに分割された。
    • ジャンクと言っても全てのアイテムを素材と見なせる。クラフティング全般の需要が高まった今作では、前作とは比べものにならないほど重要度が増している。
    • Junk は Workshop でY/△ボタンを押すことにより、一括して収納することができる。
      • Workshop に入れると素材として消費されるので、取っておきたいものは別にしておくこと。
  • クラフト画面で足りない素材がある場合は、ボタンを押すと足りない素材に虫眼鏡のマークがつく(タグ付け)。この状態だと必要な素材が入ったJUNKにも虫眼鏡のマークがつくようになる。
  • 素材逆引?

一覧 (五十音順)

資源

  • 分解後に手に入るJunkアイテムのこと。クラフトする際に必要な基本素材となる。
名称 VAL 価値 主な分解元 主な使用用途 備考
木材 家具・倒木など 建物全般 クラフトの基本素材といっていい。入手頻度が高いがそれ以上に使用頻度も高いので建築にハマるといくらあっても足りなくなる。注文書が安価で買えるのが救い。
瓦礫・廃車など 建物・家具全般・武器全般 木材と同じくクラフトの基本素材。入手頻度は高いが、様々なもので使うので枯渇しやすい。
殆どの武器、防具を解体すると入手出来るので、いらない装備はこまめに解体していくとよい。
Junkアイテム 電気が関わるもの全般 入手頻度が低い割に使用頻度は高く、枯渇しやすい
アルミニウム Junkアイテム パワーアーマー関連 入手率は低いが、上位クラスのパワーアーマーの強化や修理で大量に消費するため、枯渇しやすい。
マーカラ・フィッシュパックとフォー・リーフ・プラントに大量にリスポンするので、欲しいときはそこに行くとよい。
オイル Junkアイテム・クラフト 武器・建物全般 入手率は低いが、これ自体をクラフト可能。タレットや武器で消費するためなくなりやすい。
Junkアイテム オイル作成 使用するものこそ少ないが、貴重なOilのクラフト材料なので見つけたら確保しよう。スーパーミュータントが所持してることが多いほか、フェンズ下水道にも定期的にかなりの量がリスポンする。
肥料 Junkアイテム 投擲武器・薬品生成 農場などに行けば多く入手することができる。これとプラスチックを使ってジェットを大量にクラフトし、売却することで経験値とキャップを大量に取得できる。その際、プラスチックに比べてこちらのほうが不足しやすいので注意が必要。ボトルキャップ地雷などをクラフトする際も必要となる。DLC Contraptions Workshop?を導入している場合は弾薬のクラフトにも活用できるようになる
コンクリート 瓦礫・Junkアイテム 建物・井戸など 入手手段が限られ、重量も大きいので収集に手間がかかる。居住地を塀で囲ったり凝った建物を作ろうとすると不足しがちになる。
ゴム タイヤ・Junkアイテム ジェネレーターなど 入手頻度は少ない。トイレにゴムの材料となるブランジャーが落ちていることが多いため、ゴムが欲しいときはトイレを探すと良い。ボストン市長用シェルターでもjunkとして定期的に大量に入手できる。
ジェネレーターなどへの活用のほか、Automatron導入後はロボット作業台で各種ロボを構築する際に必要となる
粘着剤 Junkアイテム・クラフト 装備全般・パワーアーマー関連 序盤は入手しづらいが、料理台で作成する際の材料がそろい始める中盤になると余り始める
Junkアイテム・瓦礫解体 家具全般 ベッドや家具全般に使用する。なぜかタバコからも入手できるが中盤からは余り始める
ねじ Junkアイテム 武器モジュール、武器強化 武器強化で多く使うが、いらない武器をこまめに解体していると余りがちになる
電気回路 Junkアイテム・ロボット・タレット 武器モジュール、パワーアーマー関連 ホットプレートなど総じて重いJunkに含まれていることが多いので持ち帰るのに難儀するが入手手段は多い
プラスチック Junkアイテム 武器・防具強化 多くのJUNKから入手する機会が多く余りやすい
光ファイバー Junkアイテム 武器モジュール、武器強化、 レア素材だが人によっては使用機会が少ない。レーザートリップワイヤーを解体しても手に入る。
水晶 Junkアイテム 家具・パワー系オブジェクト レア素材だがあまり使う機会が無い。換金性が高い。レーザートリップワイヤーを解体しても手に入る。
Junkアイテム レア素材だがあまり使う機会が無い。換金性が高い。
Junkアイテム レア素材だがあまり使う機会が無い。換金性が高い。
Junkアイテム 武器・防具強化・薬品生成 主に近接武器や防具のMODに使用
Junkアイテム 薬品生成 不凍液などの薬品系JUNKや虫の体液などから。レア装備の冷却系爆発物の材料にもなる。
アスベスト Junkアイテム 家具・薬品生成 レア素材だが使用頻度は低い。
ガラス Junkアイテム 家具・薬品生成 グラスやピッチャーなど日用品から手にはいるので入手は非常にラク
繊維ガラス Junkアイテム 薬品生成、武器強化 レア素材。武器MODやシリンジャー弾薬などで度々要求される。
殺菌剤 Junkアイテム 薬品生成 スティムパックの材料になるので高難易度ほど有用になる。
セラミック 洗面台や便器・Junkアイテム パワー系オブジェクト・家具 パワーパイロンなどに使うので意識して集めないと施設が整うまでは供給が追いつかない事も。Automatron導入後はロボット作業台で各種ロボの装甲を作成する際にも使われる
レザー Junkアイテム 防具強化、家具 動物の皮の他にもレザー装備を剥がして解体すれば手に入る。
コルク Junkアイテム 武器・防具強化・家具 レア素材だが使用機会も少ない。一部のバットなどを解体すると手に入る
耐衝撃ファイバー Junkアイテム 防具強化・パワーアーマー関連 上位の防具MODや特に服の強化時に多量に使う。JUNKからの入手機会が少なくレア。
核物質 Junkアイテム・アボミネーション 武器 ヌカ系武器の分解のほか、プラズマ系武器で敵を倒した後の粘液、発光系の敵を倒すと手にはいることがある
ギア Junkアイテム 武器モジュール・武器強化 タイプライターや卓上ファンなど重めのJUNKに含まれている事が多い。他にも武器の分解で手に入る。
スプリング 3 Junkアイテム 武器強化 武器の分解で手にはいるのでレイダー武器などを持ち帰ってるとかなり溜まっていたりする

数字・アルファベット

名称 WG 重量 CEN:VAL 価値 分解後 備考
1番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
2番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
3番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
4番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
5番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
6番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
7番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
8番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
9番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
10番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
11番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
12番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
13番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
14番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
15番ボール 0.5 2 プラスチック(2)
80ポンド・カールバー 80 15 鉛(20)
5ポンドの重り 5 1 鉛(2)
10ポンドの重り 10 2 鉛(3)
25ポンドの重り 25 4 鉛(5)
20ポンドのダンベル 20 5 鉛(9)
40ポンド・ダンベル 40 7 鉛(10)
80ポンド・ダンベル 80 15 鉛(20)
160ポンドのバーベル 160 30 鉛(40)
B.O.S.ホロタグ 0.1 3 鉄(1)
Ⅳバッグ 0.2 3 プラスチック(1)
Mr.ハンディ・フュエル 3 14 鉄(3)オイル(2) スーパーウルトラマーケットの入口横にまとめて置かれているものは入手しても定期的にリスポンする

あ行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
アイロン 3 3 プラスチック(1)鉄(2)
青のペンキ缶 5 10 鉄(2)オイル(2)
赤い皿 1 1 セラミック(2)
赤のペンキ缶 5 10 鉄(2)オイル(2)
空き缶 0.5 1 鉄(1)
新しい花柄一輪挿し花瓶 1 1 セラミック(2)
新しい花柄丸型花瓶 3 1 セラミック(2)
新しい柳細工フレア形花瓶 2 1 セラミック(2)
アサルトロンの回路基板 2 100 電気回路(5)銀(2)
アスベスト 0.1 6 アスベスト(1)
アブラクシオクリーナー 1 5 酸(1)消毒剤(2)ガラス繊維(1) 薬品の材料になる。戦前の洗剤。
アブラクシオクリーナー業務用 1 15 酸(2)消毒剤(4)ガラス繊維(2)
アプリケータ― 0.5 12 アルミニウム(1)光ファイバー(1)
アモンティリャード 1 2 ガラス(4) キャッスル地下、将軍の死体の前にある壁に埋め込まれたガイコツを調べるとワインがアモンティリャードに変化する。
アルミキャニスター 3 12 アルミニウム(2)繊維ガラス(2)オイル(1)
アルミトレー 0.5 1 鉄(1)
アルミニウム缶 0.1 1 アルミニウム(2)
アルミのオイル缶 0.5 12 オイル(2)鉄(1)
アンカレッジ退役軍人旗 3 20 木材(2)布(4) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
アンティーク・テーブルナイフ 0.1 3 鉄(1)
アンティーク懐中時計 0.5 111 ギア(2)銀(2)スプリング(1)
アンティーク地球儀 3 3 コルク(2)プラスチック(2)ねじ(1)
アンティークのシルバーロケットペンダント 0.1 60 銀(2)
イエロー・テーブルランプ 3 5 銅(1)ガラス(2)
石工職人のハンマー 3 3 木材(1)鉄(2)
医療用液体窒素ディスペンサー 5 12 鉄(2)
ウィスキーのビン 1 2 ガラス(4)
ウェイクマスターの目覚まし時計 1 15 アルミニウム(2)ガラス(2)スプリング(2)核物質(2)
ウォッカのビン 1 2 ガラス(4)
宇宙船のオモチャ 0.5 7 アルミニウム(1)プラスチック(2)
膿袋 0.5 12 酸(2)核物質(1) かなり希少
稀にゴミ箱などに入っていることがある
エイリアンのオモチャ 0.5 5 プラスチック(2)ゴム(1)
エコノミー・ワンダーグル― 0.7 40 粘着剤(4)
エナメルバケツ 3 2 鉄(2)
えんぴつ 0 1 木材(1)鉛(1) シリンジャー弾薬の材料になる
オイル缶 0.5 15 オイル(4)アルミニウム(1) シンプルな名前ながら貴重なJunk。重量に対して手に入る素材のコスパが良い
オイルキャニスター 3 12 鉄(2)オイル(2)
オイルライター 0.5 12 オイル(1)スプリング(1)鉄(1)
大きな哺乳瓶 1 4 ガラス(2)ゴム(1)
大皿 1 1 鉄(1)
大皿(小) 0.5 1 セラミック(2)
大皿(大) 1 1 セラミック(3)
オーブン・ミトン 1 1 アスベスト(1)布(2)
オフィスの卓上ファン 3 4 ギア(2)ねじ(2)鉄(2)
おもちゃの車 1 5 ねじ(1)木材(2)
オモチャのトラック 1 8 鉄(2)ねじ(1)
折れた脛骨 0.5 1 骨(2)
折れた大腿骨 0.5 1 骨(2)

か行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
ガイコツ 1 1 骨(3)
ガイコツの一部 0.1 1 骨(2)
ガイコツの前面 0.1 1 骨(2)
ガイコツの眼窩 0.1 1 骨(2)
ガイコツの頭蓋 0.1 1 骨(2)
快適な枕 1 3 布(3)
買い物かご 1 1 プラスチック(1)鉄(3)
下顎骨 0.1 1 骨(2)
拡大鏡 0.5 8 ガラス(2)銅(1)水晶(2)
核物質 0.1 10 核物質(1)
1.5 3 スプリング(2)プラスチック(2)
傘立て 2 2 セラミック(2)
花瓶 3 1 セラミック(3)
カフェテリア・トレー 1 2 プラスチック(2)
カメラ 3 12 ギア(2)スプリング(2)水晶(2)
空のキックボール 0.5 1 ゴム(3)
空の血液パック 0.5 1 プラスチック(1)
空の血液袋 0.1 1 殺菌剤(1)
空のティール色アーチ形花瓶 3 1 セラミック(2)
空のティール色一輪挿し花瓶 1 1 セラミック(2)
空のティール色フレア形花瓶 2 1 セラミック(2)
空のティール色丸型花瓶 3 1 セラミック(2)
空の花柄アーチ形花瓶 3 1 セラミック(2)
空の花柄一輪挿し花瓶 1 1 セラミック(2)
空の花柄バレル形花瓶 1 1 セラミック(2)
空の花柄フレア形花瓶 2 1 セラミック(2)
空の花柄丸型花瓶 3 1 セラミック(2)
空のペンキ缶 0.5 5 鉄(2)
空のミルクボトル 1 1 ガラス(2)
空の柳細工アーチ形花瓶 3 1 セラミック(2)
空の柳細工一輪挿し花瓶 1 1 セラミック(2)
空の柳細工フレア形花瓶 2 1 セラミック(2)
空の柳細工丸型花瓶 3 1 セラミック(2)
空の冷却材 0.5 1 プラスチック(1)
ガスキャニスター 3 10 鉄(3)オイル(1)
ガスバーナー 3 15 鉄(2)オイル(1)
ガラス 0.1 2 ガラス(1)
ガラスピッチャー 1 1 ガラス(3)
ガラス製ボウル 1 2 ガラス(2)
皮の束 0.5 35 レザー(4) DLC ファー・ハーバーで追加
ファー・ハーバーのイーグルズ・コーヴ製革所で入手できる
0.1 1 鉄(2)
簡易バッテリー 6 鉛(4)木材(1)酸(4) 重いが、貴重な鉛の供給源
ギア 0.2 3 ギア(1)
ギア 1 1 鉄(1) 大型の歯車。素材に使うギア(小型歯車)にはならない
黄色い皿 1 1 セラミック(2)
黄色の飾り皿 1 2 セラミック(2)
黄色のペンキ缶 5 10 鉄(2)オイル(2)
キックボール 0.5 1 ゴム(3)
キッチン用計量器 2 6 鉄(3)スプリング(3)
ギディアップ・バターカップ 8 177 ギア(3)鉄(5)スプリング(4)ねじ(4)
ギディアップ・バターカップ後脚 1 60 スプリング(2)鉄(1)ギア(2)
ギディアップ・バターカップ胴体 3 60 鉄(2)スプリング(2)ねじ(2)
ギディアップ・バターカップ頭部 3 36 鉄(2)スプリング(2)
ギディアップ・バターカップのオモチャ部品 1 45 プラスチック(1)スプリング(1)
ギディアップ・バターカップ前脚 1 69 ギア(2)鉄(1)スプリング(2)
木のスプーン 0.1 1 木材(2)
キャットボウル 0.5 2 プラスチック(2)
救命具 3 6 プラスチック(3)スプリング(1)
キューボール 0.5 3 プラスチック(2)
胸郭 1 1 骨(5)
胸郭と骨盤 1 1 骨(3)
胸郭と背骨 1 1 骨(5)
強化版ターゲットカード 0.2 9 プラスチック(1)銀(1)電気回路(2)
業務用ショートニング 4 20 オイル(5)
ギルデッド・グラスホッパー 2 451 金(5)ガラス(2)銅(10) とあるクエストで手に入るレアJunk
きれいなマグカップ 0.1 1 セラミック(1)
きれいな傘立て 2 14 セラミック(2)
きれいな白い皿 1 1 セラミック(2)
きれいな赤い皿 1 1 セラミック(2)
きれいな金属バケツ 3 3 鉄(2)
0.1 9 金(1)
金属バケツ 3 2 鉄(2)
金時計 0.5 40 ギア(2)金(2)スプリング(1)
銀の懐中時計 0.5 25 ギア(2)銀(2)スプリング(1)
銀のテーブルスプーン 0.1 4 銀(1)
銀のテーブルナイフ 0.1 4 銀(1)
銀のボウル 1 15 銀(2)
金の延べ棒 0.5 450 金(10)
金メッキのオイルライター 0.5 26 金(1)オイル(1)鉄(1)
クリスタル・リカー・デキャンタ 3 18 コルク(1)水晶(4)
クリップボード 0.2 3 スプリング(2)木材(1)
グインネット・エールのビン 0.5 2 ガラス(2)
グインネット・スタウトのビン 0.5 2 ガラス(2)
グインネット・ピルスナーのビン 0.5 2 ガラス(2)
グインネット・ブルーのビン 0.5 2 ガラス(2)
グインネット・ペールエールのビン 0.5 2 ガラス(2)
グインネット・ラガーのビン 0.5 2 ガラス(2)
グラス 0.5 1 ガラス(1)
くわ 5 3 鉄(3)木材(3)
軍の弾薬袋 3 4 耐衝撃ファイバー(2) 貴重な耐衝撃ファイバーの入手手段
軍用回路基盤 2 25 電気回路(5)
脛骨 1 1 骨(2)
血液嚢 0.5 4 殺菌剤(2)繊維ガラス(1)
ケミストリージャー 0.5 1 ガラス(1)
ケーキ型 0.5 5 アルミニウム(3)
研究用試験管 0.1 1 ガラス(1)
工業用溶剤 1 15 鉄(3)殺菌剤(4)
高性能マグネット 5 13 銅(3)セラミック(1)核物質(1) 手に入りづらい上、とあるクエストで必要になるためなるべく解体しないほうが良い
焦げのないオーブン・ミトン 1 1 アスベスト(1)布(2)
骨盤の骨 1 1 骨(3)
壊れた電球 0.5 1 銅(1)
壊れたランプ 3 5 銅(1)ガラス(2)
コルク 0.1 1 コルク(1)
コレクター野球ボール 0.5 8 コルク(2)レザー(1)
コンクリート 3 1 コンクリート(1)
コンビネーションレンチ 1 1 鉄(2)
コーヒーポット 1 1 プラスチック(1)鉄(2)アスベスト(1)
コーヒー缶 1 3 アルミニウム(2) スローカムズのバズバイトの材料。かなり希少
サウスボストン警察署の二階とアンドリュー駅の入口の上にあるレイダーの家に頻繁にリスポンする
ゴム 0.1 2 ゴム(1)

さ行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
酒のビン 0.5 2 ガラス(2)
殺鼠剤 0.5 6 鉄(1)アスベスト(1)繊維ガラス(2)
0.1 2 酸(1)
サンフランシスコ・サンライツのボックス 0.5 40 木材(2)布(3)
シェードレステーブルランプ 3 5 銅(1)ガラス(2)
シェードレスランプ 3 5 銅(1)ガラス(2)
シガーボックス 0.5 40 木材(2)繊維ガラス(1)布(3)
試験管 0.5 1 ガラス(1)
試験管立て 1 1 木材(2)
シチュー鍋 3 8 鉄(3)銅(1)
しぼんだキックボール 0.5 1 ゴム(3)
写真立て 1 2 木材(2)
シャベル 5 3 鉄(3)木材(3)
小ビーカー 0.5 1 ガラス(1)
ショットグラス 0.1 1 ガラス(1)
シルバーフォーク 0.1 4 銀(1)
シルバープレート 1 7 銀(1)
シルバーロケットペンダント 0.1 10 銀(2)
白い皿 1 1 セラミック(2)
白いビン 0.5 2 ガラス(2)
ジャングル・ザ・ムーンモンキー 2 12 布(3)プラスチック(1)繊維ガラス(1)
手術用トレー 0.5 2 アルミニウム(3)
手術用メス 0.2 5 鉄(1)
消火器 6 6 ゴム(2)鉄(4)アスベスト(2) ダンジョンなどに設置されているコレは、破裂させると拾えなくなる
植民地時代の花瓶 3 14 セラミック(2) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
食用油 0.5 4 オイル(3)プラスチック(1)
真空缶 0.2 3 銅(1)ガラス(2)
人造人間の部品 0 20 プラスチック(3) とあるランダムイベントや人造人間と取り替えられた入植者の死体から手に入る
新品のタバコパック 0.1 12 プラスチック(1)布(2)アスベスト(1)
水晶 0.2 4 水晶(1)
頭蓋骨 0.1 1 骨(1)
頭蓋なしのガイコツ 0.1 1 骨(1)
スプラソー不凍剤 2 8 酸(4)プラスチック(3)
スプリング 0.1 3 スプリング(1)
接続ロッド 5 2 鉄(2)
石鹸 0.5 4 オイル(1)
背骨 1 5 骨(5)
セメント袋 8 15 コンクリート(5) かなりの重量物
セラミック製ボウル 1 2 セラミック(2)
繊維ガラス 0.1 5 繊維ガラス(1)
センサーモジュール 2 30 鉄(1)電気回路(5)銅(2) とあるクエストで必要になるため、なるべく解体しないほうが良い
戦前のお金 0 8 布(1) 前作に引き続いて、優秀な換金アイテム
ソルトシェイカー 0.5 1 プラスチック(1)
損傷なしの野球のグローブ 1 6 レザー(3)
ソーサー 0.5 1 セラミック(1)

た行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
耐衝撃ファイバー 0.1 5 耐衝撃ファイバー(1)
大腿骨 1 1 骨(2)
大ビーカー 0.5 1 ガラス(1)
卓上ファン 3 4 ギア(2)ねじ(2)鉄(2)
卓上写真立て 1 2 木材(2)
タバコ 0.1 12 プラスチック(1)布(2)アスベスト(1) タバコのパック
タバコ 0 1 布(1) 個別のタバコ。重量0
タバコのカートン 1 50 プラスチック(2)布(4)アスベスト(2)
ターペンタイン 1 10 鉄(2)殺菌剤(2)
ダクトテープ 0.1 12 粘着剤(1)布(1) 序盤の粘着剤確保の主力。道具箱の中や作業スペース付近でよく見られる
小さい鍋 1 1 鉄(1)
小さい鍋の蓋 0.2 1 鉄(1)
小さい蓋付き鍋 1.2 1 鉄(1)
小さな写真立て 1 2 木材(2)
小さな哺乳瓶 1 4 ガラス(2)ゴム(1)
チェス盤 1 2 木材(2)
地球儀 3 2 ねじ(1)コルク(2)プラスチック(2)
茶色いビン 0.5 2 ガラス(2)
チャンピオンシップ・ボウリングピン 3 10 プラスチック(2)木材(2) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
チャンピオンシップ・ボウリングボール 8 21 プラスチック(7) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
チューブフランジ 5 2 鉄(2)
調理ポット 0.5 4 銅(1)鉄(2)
チョーク 0 2 アスベスト(2)
使い古されたクリップボード 0.2 1 スプリング(1)木材(1)
釣竿 3 4 ギア(2)スプリング(1)木材(1)
ティーカップ 0.5 1 セラミック(2)
ティーポット 1 2 セラミック(5)アスベスト(1)
ティール色アーチ形花瓶 3 1 セラミック(2)
ティール色バレル形花瓶 1 1 セラミック(2)
ティール色フレア形花瓶 2 1 セラミック(2)
ティール色一輪挿し花瓶 1 1 セラミック(2)
ティール色丸型花瓶 3 1 セラミック(2)
0.2 1 鉄(1)
テディベア 1 3 レザー(1)布(3)
テーブルスプーン 0.1 1 鉄(1)
テーブルナイフ 0.1 1 鉄(1)
ディナーフォーク 0.1 1 鉄(1)
手錠 0.5 6 ねじ(1)スプリング(1)鉄(2)
デスクローの手 5 25 骨(2)レザー(2)
デスクローの皮 8 15 レザー(5)
デッキブラシ 3 2 木材(2)プラスチック(1)
電気回路 0.3 5 電気回路(1)
電球 0.5 3 ガラス(1)銅(1)
電話 3 5 電気回路(2)銅(1)繊維ガラス(2)
0.1 4 銅(1)
トルクロッド先端 3 1 鉄(1)
トースター 3 3 スプリング(2)鉄(2)
トールフラスコ 0.5 1 ガラス(1)
トレー 1 12 アルミ(1) マーカラ・フィッシュパックの地下に大量に置かれており、それらは入手しても定期的にリスポンする
ドーンシャイアの花瓶 3 14 セラミック(2) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
ドッグタグ 0.1 1 鉄(1)
ドッグボウル 0.5 1 プラスチック(2)
ドライバー 0.5 3 鉄(2)木材(1)

な行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
1 2 鉄(2)
鍋の蓋 0.5 1 鉄(1)
ヌカ・コーラのボトル 0.5 2 ガラス(2)
0.1 1 布(1)
ねじ 0.1 2 ねじ(1)
濃縮された霧 3 10 鉄(3)
オイル(1)
スラッジの材料になる
ファーハーバーにある霧コンデンサ下部の容器から入手できる
ノームの置物 2 3 セラミック(2) ファーハーバーにのみ散在
のこぎり 3 3 鉄(3)ゴム(1)

は行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
灰皿 0.5 1 セラミック(1)
配膳トレー 0.5 1 アルミニウム(3)
バイオメトリック・スキャナー 3 20 光ファイバー(1)アスベスト(1)核物質(2) タレットの残骸などから入手可能
パイントグラス 0.5 3 ガラス(2)
爆発半径ボードゲーム 1 21 木材(2)核物質(1)
ハケ 0.5 2 木材(1)布(1)
ハサミ 0.2 3 プラスチック(1)鉄(2)
バスケットボール 1 2 ゴム(3) ボストン市長用シェルターにいくつか落ちており、それらは入手しても定期的にリスポンする。
はたき 1 1 プラスチック(2)布(1)
花柄一輪挿し花瓶 1 1 セラミック(2)
花柄フレア形花瓶 2 1 セラミック(2)
花柄丸型花瓶 3 1 セラミック(2)
歯ブラシ 0.1 1 プラスチック(1)
葉巻 0 1 布(1)
歯磨き粉 0.2 3 プラスチック(1)殺菌剤(2)
バラモンのガイコツ 3 2 骨(5)
バラモンの皮 2 8 レザー(4)
バラモンの顎なしガイコツ 3 1 骨(4)
ハルシジェン・ガスキャニスター 3 35 鉄(1) ハルシジェン社で回収可能。ハルシジェン・ガス・グレネードの材料となる
バーガンディのビン 0.5 2 ガラス(2)
バーボンのビン 1 2 ガラス(4)
パワーリレーコイル 0.5 15 銅(2)鉄(2)
パンケース 1 2 プラスチック(3)
光ファイバー 0.1 6 光ファイバー(1)
ひしゃく 0.5 2 鉄(2)
左脚の骨 1 1 骨(3)
左足の骨 1 1 骨(2)
左腕の骨 1 1 骨(3)
左手の骨 1 1 骨(2)
火のついたタバコ 0 1 布(1)
ひびの入ったデスクローの卵 0.1 5 骨(2)酸(1)
ひび割れたガラス製ボウル 1 1 ガラス(2)
ひび割れたボウル 1 1 セラミック(2)
ヒューズ 0.1 5 銅(1)ガラス(1)
肥料の袋 4 酸(1)肥料(4)
ビーカー 0.5 1 ガラス(1)
ビーカースタンド 0.5 4 銅(1)
ビール瓶 0.5 2 ガラス(2)
ファンシー・ヘアブラシ 0.5 9 プラスチック(1)銀(2)
フォーク 0.1 1 鉄(1)
布巾 0.1 1 布(1)
蓋付き鍋 1.5 2 鉄(2)
不凍液 2 4 酸(2)プラスチック(2)
不凍液のボトル 2 酸(2)プラスチック(2) ベリーメンタスや狂戦士のシリンジャーにも使うので作るなら解体されないように
フミガスブロトーチ 3 25 鉄(3)オイル(3)
フライパン 1 2 鉄(2)
フラスコ 0.5 1 ガラス(1)
ブラッドバグの吻 0.2 10 酸(1)
プラスチック 0.1 1 プラスチック(1)
プラスチックスプーン 0.1 1 プラスチック(1)
プラスチックナイフ 0.1 1 プラスチック(1)
プラスチックフォーク 0.1 1 プラスチック(1)
プラスチックプレート 0.2 1 プラスチック(2)
プラスチック・パンプキン 1 2 プラスチック(2) 中に食品などが配置されていることがある
プラスチックプレート 0.5 2 プラスチック(2)
プランジャー 1 1 ゴム(2)木材(1)
ブリキ缶 0.1 1 鉄(2)
ブルー・テーブルランプ 3 5 銅(1)ガラス(2)
フレーム 1 4 木材(2)
ブロートフライの分泌腺 0.5 2 酸(2)
プロスナップカメラ 3 30 ギア(4)スプリング(4)水晶(4)
プロトタイプ・バイオメトリック・スキャナー 3 164 光ファイバー(1)アスベスト(1)核物質(2) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
ブンゼンバーナー 1 10 鉄(2)銅(1)
ヘアブラシ 0.5 2 プラスチック(2)
ヘラ 0.5 1 ゴム(1)鉄(1)
ベイビー・ラトル 0.5 2 プラスチック(2)
ペン 0 1 プラスチック(1)
ペンキ缶 5 10 オイル(2)鉄(2)
放射能分泌腺 0.5 30 核物質(2)
包帯切断用ハサミ 0.2 3 鉄(1)
ホームプレート 3 4 プラスチック(2)布(2)
ボウリングピン 3 3 プラスチック(2)木材(2)
ボウリングボール 8 5 プラスチック(7) DLC ファー・ハーバー導入後からは、ストライカーの弾薬である改良型ボウリングボールの材料として活用できるようになる
ボウル 0.5 2 セラミック(2)
ボストンビューグル 0.1 2 布(1)
ボーンカッター 3 8 プラスチック(1)ギア(2)銅(1)
1 1 骨(1)
骨ノコギリ 1.5 5 ゴム(1)鉄(2)

ま行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
マイクロスコープ 5 22 ギア(2)ガラス(2)水晶(2)光ファイバー(1)
マグカップ 0.5 1 セラミック(1)
まな板 0.5 2 木材(2)
丸められたボストンビューグル 0.1 2 布(1)
丸頭ハンマー 1.5 3 木材(1)鉄(2)
右手の骨 1 1 骨(2)
右脚の骨 1 1 骨(3)
右腕の骨 1 1 骨(3)
右足の骨 1 1 骨(2)
未使用のエナメルバケツ 3 3 鉄(2)
未使用のオイルライター 0.5 21 オイル(1)スプリング(1)鉄(1)
未使用の灰皿 0.5 3 セラミック(2)
水入れ 8 10 鉄(3) DLCファー・ハーバーを導入することで入手可能になる
水切り用ボウル 0.5 1 鉄(1)
三つ折りアメリカ国旗 3 3 木材(2)布(4)
ミニ・ニューク半球コア 0 0 核物質(1)鉄(2) ゴルスキーの小屋
ミニ・ニューク起爆シェル 0 0 核物質(2)鉄(3) ゴルスキーの小屋
無傷のカメラ 3 18 ギア(2)スプリング(2)水晶(2)
メス 0.2 5 鉄(1)
メスシリンダー 0.5 1 ガラス(1)
綿糸 0.5 1 布(1)
木材 0.2 1 木材(1)
木材ブロック - B&Y 0.1 1 木材(1)
木材ブロック - I&D 0.1 1 木材(1)
木材ブロック - N&S 0.1 1 木材(1)
木材ブロック - V&F 0.1 1 木材(1)
木製フレーム 1 4 木材(2)
モップ 2 1 木材(2)布(2)
ものさし 0.7 1 木材(2)
モンキーレンチ 1 1 ギア(1)鉄(2)
モールラットの歯 0.5 1 骨(1)
モールラットの皮 0.5 8 レザー(1)

や行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
ヤオ・グアイの皮 2.5 10 レザー(4)
やかん 1.5 2 鉄(2)
野球のグローブ 1 4 レザー(3)
野球のベース 3 4 プラスチック(2)布(2)
野球ボール 0.5 4 コルク(2)レザー(1)
柳細工アーチ形花瓶 3 1 セラミック(2)
柳細工一輪挿し花瓶 1 1 セラミック(2)
柳細工の丸型花瓶 3 1 セラミック(2)
柳細工バレル形花瓶 1 1 セラミック(2)
柳細工フレア形花瓶 2 1 セラミック(2)
夕刊 0.1 2 布(2)
ユースリーググローブ 1 30 レザー(3) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
ユースリーグ野球ボール 1 20 コルク(2)レザー(1) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
弓ノコ 2 3 鉄(2)木材(1)
洋服ハンガー 0.5 1 鉄(1)
汚れた灰皿 0.5 1 セラミック(1)

ら行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
ラック 0.5 2 木材(2)
ラッドスコルピオンの毒針 0.5 30 核物質(2) シリンジャーライフルの弾薬「サソリ毒のシリンジャー」の材料となる
ラッドスタッグの皮 2 8 レザー(4)
ラボのビン 0.5 1 ガラス(1)
ラムのビン 1 2 ガラス(4)
ランタン 3 15 ガラス(2)オイル(2)鉄(3) 入手できないオブジェクト扱いのものもある
リポーターのえんぴつ 0 10 鉛(1)木材(1) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
リポーターのカメラ 3 112 ギア(2)スプリング(2)水晶(2) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下で回収可能
リポーターのペン 0 3 プラスチック(1) レアJunk。ジャマイカ・プレイン市庁舎地下およびインスティチュート内部で回収可能
料理鍋 0.5 2 鉄(2)
リングスタンド 3 2 鉄(1)アルミニウム(1)
リーグ用ボウリングピン 3 3 プラスチック(2)木材(2)
ルクソ醸造のコーヒーポット 1 5 プラスチック(2)鉄(3)アスベスト(2)
冷却材 1 7 酸(2)プラスチック(1)
冷却材キャップ 1 5 アルミニウム(2)
レザー 0.1 2 レザー(1)
レンチ 1 1 鉄(2)

わ行

名称 WG 重量 VAL 価値 分解後 備考
ワインボトル 1 2 ガラス(4)
わらの枕 1 1 布(2)