PlayStation4版カオスコード

PlayStationStoreにて販売中。
1980円。(2016年現在)
インストールに2.5GB弱の容量が必要。

MAIN MENU

ARCADE MODE

ゲームセンターでのプレイとほぼ同じ。クリア時のカオスコイン入手量は2000~3000。
アーケードとの相違点はエンディングが分岐する事。

Bエンドの条件は「SPステージ」をクリアした上で最終ステージをクリア。
CPU戦のフィニッシュをアルティメット・カオスかディストラクション・カオスで何度か倒せば
ステージ3かステージ6の終了時にCPUが乱入してくる。

VS MODE

ローカルでの対戦モード。CPU相手か、友人等との対戦。

SURVIVAL MODE

ライフの制限がある状態で、CPU戦を行うモード。
最終ステージは30。
一定間隔でボスモード状態のキャラが登場する。
最終ステージはボスモード固定。

クリア時のカオスコイン入手量は30000前後。
ただしクリア出来なければステージ30まで到達できていても2000弱程度しか入手できない。

PRACTICE MODE

最近の格闘ゲームにはほぼ標準装備となっている練習モード。

(注)現在、プラクティス中のメニュー呼び出しがタッチパッドを押さなければならず、
一部のコントローラーでメニューが呼び出せません。
公式が対応すると発表しているので、アップデートが来るまでは随時デュアルショックと操作を入れ替える必要があります。

MISSION MODE

様々な条件が設定されたステージに挑戦するモード。
詳細はMISSIONを参照。

SCORE ATTACK MODE

CPU戦を行い、最終スコアを競うモード。
クリア時にスコアを送信する事が出来、NETWORKモードにて世界ランキングを閲覧可能。

NETWORK

PlayStation Networkに接続し、対戦を行うモード。
ランクマッチと、プレイヤーマッチの二種類の対戦モードがある。
プレイヤーマッチではカオスモード・ボスモードの使用を行う事も出来る。(要設定)

CPとスコアアタックのランキングも閲覧できる。

CUSTOM COLOR

各キャラに4枠ずつ用意されたカスタムカラー枠の設定を行うモード。
キャラ選択時に、R2ボタンを押しながら選択する事で使用可能。

追加カラーのアンロックは当該キャラでアーケードモードを一度クリアした後、コレクションにてコンテンツの購入。

COLLECTIONS

いわゆるギャラリー。
他モードで溜めたカオスコインを使用する事で各コンテンツをアンロックする。

Page4下部にあるEXオプション用コンテンツとボーナスゲームは解放後、
メインメニューのオプションで利用する事が出来る。

RECORD

ローカルなプレイヤーの各種データが閲覧出来る。

OPTION

各種の設定変更。HOW TO PLAYもここに入っている。
EXオプションもこちらから。
ボーナスゲームのRui's FarmもEXオプションの中に入っているので注意。