ミッション攻略 > 05

ミッション概要

この先の街に向かう。
街に入れば一息つけるだろう。
すぐに応援部隊も到着する。
それで事態は収束するはずだ。

いずれ家に帰れる。心配するな。

マップ
団地 晴れ
マルチプレイ制限
EASY&NORMAL HARD HARDEST INFERNO
武器レベル 3 6 53 61
アーマー限界 R/A:452
W:308
F:566
R/A:713
W:471
F:892
R/A:3140
W:1988
F:3926
R/A:5529
W:3480
F:6911
補正0.5倍?
ブラッカー 4 第二波のアンカーが刺さると自壊
補正0.5倍
出現する敵 出現数 備考
第一波 黒アリ 15 待機モード
アンカー 3 敵残り3体以下で強制起動
┣黒アリ 8 中央のアンカー
┣黒アリ 10 右のアンカー
┗黒アリ 15 左のアンカー
第二波
(中央アンカー破壊かつ戦車が目標地点到着
または全滅していると出現)
アンカー 2 第一波左のアンカーが破壊されていない場合
左のアンカーは出現しない
┣黒アリ 10 戦車隊付近のアンカーから出現
┗黒アリ 15 開始位置から見て左のアンカーから出現
第三波 アンカー 1
┗黒アリ 10
マザーシップ
(一定時間経過で出現)
マザーシップ 1 破壊不可
┗バトルドローン 18×3 待機モード
撃墜可能だがその前にミッションが終わってしまう

ミッション全体コメント

市街地のアンカーを破壊していくミッション。囮…もとい市民が初登場する。

味方はブラッカー戦車4台と軍曹チームの4人。
両者ともに足並みを揃え、まず正面の待機アリグループに接近して交戦、次に正面中央のアンカー前に展開する。
中央アンカー破壊後はアンカーの落下位置に移動し、お約束の強制破壊イベントで戦車は全滅する。
軍曹チームはその後、マンション地帯中央あたりに移動し、そのまま戦闘を続ける。

レンジャー

INFERNO

【武器】ドゥンケルN235&T5ストーク
【補助/ビークル】探知機5型

基本的に味方の後ろについてドゥンケルでアンカー、アサルトライフルで黒蟻を処理していく。
アンカーの耐久力はミッション4とほぼ同じ。ドゥンケルだと2マガジンくらい。

【武器1】T4ストーク
【武器2】ME4RエメロードS
【補助/ビークル】ファイアーネレイド

まずはファイアーネレイドを要請できるようになるまでエメロードを撃ちつづける。
蟻が減ったら中央と右のアンカーもロック範囲に入る程度に前進し攻撃を続ける。
戦車隊が坂を上りきる辺りで功績が貯まるのでネレイドを要請、中央と右のアンカーを破壊する。
左のアンカーは起動しても投下される敵は待機状態で、撃破してもまた降ってくるので放置。
味方が前進してくるのを待ち降ってきたアンカーを破壊する。
続けて左のアンカーと奥に降ってくるアンカーを破壊し、残った蟻を無誘導爆弾で爆破し残りを倒して終了。

ウイングダイバー

INFERNO

【武器1】ファランクスM4
【武器2】蟻の処理用
【コア】飛行可能な適性値以上のやつ

前方のグループを迂回して右のアンカーに乗る。
ファランクスをチャージしてエネルギーを回復してから、右→中央の順にアンカーを素早く破壊しアクティブの蟻を倒す。
マンションに囲まれた避雷針?のある細長い建物の上で待機。
降ってきたアンカーから蟻が出る前に速攻で破壊、奥に降ってくるアンカーの位置へ移動し降ってきたらまた速攻で破壊。
奥のアンカーはやや高度があるので出現したら飛ぶくらいでいい。
残りのアンカー周りの蟻が大体軍曹チームと交戦しているので、その隙にアンカーを破壊し残った蟻を殲滅する。

エアレイダー

INFERNO

【武器1】105ミリ速射砲D
【武器2】ZERA-GUN
【武器3】自衛用武器
【ビークル】ニクス バスターキャノン

開始したらまずZERA-GUNをセットし、中央のアンカーに105ミリ速射砲をアンカーが壊れるまで要請。
二本目も同様に破壊するが途中でZERA-GUNがリロードにはいるので、湧いてくる蟻は味方に頑張って倒してもらう。
ニクスを要請できるようになったら要請し、戦車隊が倒れるまで坂を上った所でZERA-GUNをセットして待機。
ここからなら右の避雷針?のある細長い建物の高さくらいに標準を合わせれば、大体落ちてくるアンカーの弱点位置になる。
落ちてきたアンカーにロケットカノンで攻撃し蟻はZERA-GUNで倒す。
左のアンカーに接近しながらロケットカノンで攻撃、破壊したら蟻を攻撃。
最後はZERA-GUNをリロードしてセットしたら先程と同様に破壊し終了。

フェンサー

INFERNO

【武器1】ジャックハンマーM4&デクスター自動散弾銃G
【武器2】パワーディスラプター×2
【補助】アドブースター4
【補助】砲口安定化装置5式(なくても可)

まずは正面のグループを迂回して右のアンカーに乗る。
高機動装備で右と中央のアンカーを破壊しアクティブの蟻を撃破。
戦車隊に降ってくるアンカーをマンションの上からディスラプターで攻撃し破壊。
奥に降ってくるアンカーの所のマンション上で待ち、降ってきたらディスラプターで攻撃し破壊。
最後のアンカーに残りのディスラプターの弾を撃ちこみ、破壊出来なかったら高機動装備でトドメを刺して残った蟻を倒して終了。

オンライン

INFERNO

最終更新:2020年02月04日 22:51