ファントムフォレスト

ここではファントムフォレストについて攻略しようかと思います 出オチ、更新ファイト~

迷ったときはコインを500消費して、表に出れます

テントが22500コインで買えるそうです

高いので余裕ができたら買いましょう

HPが低いときはウンディーネ、攻撃力が足りないときはランバージャックにしましょう

龍の森エリアの手前のアウトポストという場所で英雄の秘薬が買えます


廃洞エリアの情報


廃洞エリアからは雰囲気が変わった……。と表示されます

適当な道というのから逃げれます


龍の森エリアの情報



龍の森エリアからデスペナルティ(死んだらコインが1/4&入口に)があります

龍の森以降からは魔神の心臓がよろしいかもしれない

敵が大分強くなってるので要注意

武器がカンストする場合はシェルor守って戦う てかカンストを常に出さないときつい

魔神の心臓は攻撃力(足りなければエンドオブハート)があればほとんどのモンスが倒せる(アンデット付加は若干きついが)

稀に強化の書60%とクリスタルを落とします

MAP(訳ありでWikiで直接編集が出来ません クリックして下のほうにあるダウンロードを押してください)



宝箱関連

場所 時間間隔 入手アイテム それ以外
沼5 誰かが宝箱をとった1時間後に宝箱が出現します コイン、タング、プラチナ、金、銀、オリハルコン 太古の折れた剣、砕けた歯車
遺3 完全に一緒じゃないらしい(純魔石を確認)


エリアボス攻略

鉄巨人(毎時0分と30分にフォレスト遺跡の舞台で出現)
HP 3.43767859000e+28
なかなかの強敵。
兜割りは現在HPを強制的に半分にする。
その上ウェポンブレスで攻撃力が倍になったりプロテスで防御力が上がったりと厄介な相手である。
こぶしはダメージが大きいがあれはなんだで無効化できる。
カンスト値は1e+27だったはず。
低レベルはチャンピオンベルトを装備していくと多少勝率が上がるかも知れない。

まりーさ流:℮+28~e+29の武器装備して、戦術はあれはなんだ、アクセはキルリンで勝てました。 参考にでも(



使用技

こぶし:ダメージ倍率700。

兜割り:現在HPを半分にする。

ウェポンブレス:攻撃力を数ターンのあいだ倍にする。

プロテス:障壁値を数ターンのあいだ倍にする。


ミスリルチョッキンガー(毎時25分と45分にフォレスト沼の上流に出現)
HP 3.43767859e+28 (カンスト値 1.5e+27)

かなりの鬼畜ボス。
大いなる福音とチャンピオンベルトとe+30以上の武器倒せる(確認済)
毒に注意。
特筆事項はこれのみ。。
純魔石ドロップを確認。 by骸

第二攻略法

8e+27以上の武器とあれはなんだ+アサシンソウル 仲間はドリアードで倒せることが確認された
しかしHPはそれなりに欲しいかもしれない
自重したらしいが強さは相変わらず


使用技

メラミ:ダメージ倍率730。

ミスリルチョップ:ダメージ倍率800、現在HPを2/3まで削る。

ポイズンバブル:ダメージ倍率560、ついでに毒効果。

大防御:障壁値を数ターンのあいだ倍にする。


キラープラスター(毎時15分と40分にフォレスト石切り場に出現)
HP 8.352e+28 (カンスト値 2.5e+27)

武器をしっかり鍛えておけば勝てる相手。
戦術を守って戦うか大いなる福音にしておけば問題ない。
しかし最低でも1e+181を超えるHPが無いとつらいだろう。
HPが少ないプレイヤーには防御低下技ルカナンが凶悪だろう。
剣の舞は0~4hitの多段技。
1hitにつき1e+180のダメージ。
敵攻撃無効技は効かないので注意。
低確率で純魔石と飛空石を落とす。

モンスター図鑑引用。弱点の属性は雷属性と氷属性のようです。 by骸


使用技
ルカナン
メタル斬り
稲妻斬り
剣の舞


ミリアムガード(20分、35分、50分にフォレスト立ち並ぶ像の間に出現)
HP 1.553e+29 (カンスト値 5.5e+27)
キラープラスターと同じく武器をしっかり鍛えておけば勝てる相手。
ただ固定ダメージが非常に痛いのでカンスト値近くのダメージが出るならチャンピオンベルトを装備していくといいかも。
岩石崩しは0~2hitで1hitにつき1.9e+180のダメージを受ける。
剣の舞は0~4hitで1hitにつき1.9e+180のダメージ。
固定ダメージはあれはなんだ等の攻撃無効戦術で無効化できない。
しかしそれ以外は無効化できるのでHPが高ければごり押しで勝てるかもしれない。
ただHPがとにかく高いので少なくとも2e+181の体力があった方がいいかもしれない。
低確率で純魔石、飛空石を落とす。

弱点は風です byまりーさ


使用技

倒れこみ:ダメージ倍率750。

剣の舞:ガード無視のダメージ倍率400、最大4HIT。

突進:ダメージ倍率620。

岩石崩し:ガード無視のダメージ倍率760、最大2HIT。


オオアマボウズ(廃洞エリアでランダムに出現。回避可能。)
HP No Data(約9e+32)

武器はe+35以上は必須
20ターン以内にローラーを破壊しないと押しつぶされる。
それなりの鬼畜ボス。
勿論デスルーラ付き。
純魔石、霊魂石、呪われた武器の強化書70、50、30を稀にドロップする。
ゴスロリリボン実装のおかげで大分楽になった。
特定の属性でしか攻撃が通らない。
有効属性は火、音、光、霊、雷、土、聖 無効属性は水、時、氷、木、魔、闇、幻、破、風、月、日、邪、静、金、天、無


サイケミネラリ(10分、25分、35分、50分に廃洞4に出現)
HP 5e+29 (カンスト値5e+27)

まぁ強いのかなぁ
キラープラスターと同様の武器で行けば勝てる
アクセはゴスロリリボン、戦術はあれはなんだ(攻撃力が足りない場合はエンドオブハート)
仲魔はランバーがお勧め
生命転換に注意
純魔石と飛行石を確認
このエリアボスはほかのエリアボスとは違い、魔鉱石のドロップ率が25%ほど多いようです


使用技

Wレーザー 高威力ダメージ

死祟 呪い状態になる

生命反転 アンデット状態になる(回復がダメージになる)

イームーバブル 狂気状態になる(謎の行動をしたり、2.25倍の攻撃をしたりする)

サイコパルス 麻痺状態になる (数ターン動けなくなる)


サイケミネラリS(10分、25分、35分、50分にマンホールに出現)

基本的にはサイケミネラリと同じ
だが若干強化されているので注意が必要
負ければ、フォレストの入り口に戻されるデスルーラ付


アーリアオオダマグモ(討伐後、2時間間隔でフォレスト枯れた噴水広場に出現)
カンスト値:8e+29

大分強い。
前まではソロで挑むと死ねたが現在カンストの上限が上がっているため若干楽になった。
このモンスターはHPが記録されるので離脱しても減ったままです。
負ければデスルーラ。


使用技

ジャンプ 割合ダメージ(実ダメージは低いがHPから直接削られる)

踏みつけ 通常攻撃(1.05e+179ダメージ)

構えた 攻撃力が2倍

硬質変化 与ダメージが1/3


いどまじん(1時間間隔で都4にある大きな井戸に入ると出現)

それほど強くはない、アサシン+あれなんで普通に勝てる
しかしe+180の攻撃を連発してくるので注意が必要
純魔石を落とすようです


亜空間ウィルスKlez(討伐前は常に出現 討伐後は10分、40分、50分にマンホールに出現)

対策すれば弱い子
だが武器はE+34以上いるだろう
お勧めアクセはゴスロリリボン
負ければ、フォレストの入り口に戻されるデスルーラ付


使用技

ディメンショナルエクリプス(ウィルスが隠れて、プレイヤーの攻撃を回避する)

エルエスディニクス(サイケデリックに陥ってしまう)

ウェポンブレス(攻撃力が2倍になる)

サイコパルス(発狂)

コード解析&Wレーザー(ダメージ)

ブレインコードレッド(コード解析を3回行うとランダムで発動。神経の情報伝達に異常を来たす効果)

イームーバブル(麻痺)

インストールオブチェルノブイリ(プレイヤーの体にウィルスを入れる)

体内にセットされたウィルスが活動(インストールオブチェルノブイリ発動後、13ターン後に超即死)

大感染アポトーシス(コード解析を3回行うとランダムで発動。スリップの効果)

コンプリーエンドサイトーシス(コード解析を3回行うとランダムで発動。侵食の効果)

混沌の書15%を落とします


キラーマジンガ×2 (海底宝物庫に1回だけ出現)

とっても強い
HPは8e+181はいるだろう
武器も1e+35は超えないときついです
アサシンリングとあれはなんだでがんばってください
負けるとコインが半分ですよ
貰えるアイテムは
全魔鉱石10個ずつ コイン2万3千枚


甲獣アッカ(毎時(0分、15分、30分、45分にフォレスト今は儚き理想郷に出現)

オズマ形式で戦うことになる
魔法障壁がⅩⅤまであるので注意
武器はe+35以上は必要だろう
貰えるアイテムは
コイン2000枚 +甲獣アッカの証章+